Реализация последовательности задач

Аватара пользователя
Евгений Семеин
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25.05.2018 16:40

Реализация последовательности задач

27.06.2018 18:57

Добрый день,
Хочу автоматизировать постановку задач по типовой последовательности (производство швейных изделий). Нарисовал шаблон проекта, где разместил шаблоны всех задач возникающих в процессе, установил зависимости, что после чего начинается и примерные сроки. Дальше предполагается на основе этого шаблона каждый раз запускать проект, и у всех участвующих исполнителей бы возникали нужные задачи. На этом этапе все отлично :)
Осталось добиться поведения, аналогичному последовательным задачам - первая задача в цепочке становится активной, следующие в черновике до момента завершения предыдущей. Вот тут и застрял - просто последовательные задачи не подходят (или я что-то не правильно понимаю): в моей последовательности, иногда после завершения предыдущей должны начаться 2 или 3 следующие (больше одного последователя), или для начала какой-то задачи, должны завершиться 2-3 предшественника. Пытался через сценарии, но не нашел возможности изменять связанные задачи (остается вариант для каждой конкретной задачи из 35 прописывать свой сценарий) .
Я вот искренне уверен, что потребность моя не уникальная. Как решают такую задачу?
Вложения
Template.jpg

Аватара пользователя
Андрей Гринюк
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 19.01.2016 18:50

Re: Реализация последовательности задач

28.06.2018 20:59

+1 тоже не хватает на одном проекте такой возможности.

Задачи планируется создавать автоматическими сценариями, но нет возможности связать их.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3053
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Реализация последовательности задач

29.06.2018 17:14

в моей последовательности, иногда после завершения предыдущей должны начаться 2 или 3 следующие (больше одного последователя)
Такая ситуация решается стандартным механизмом последовательных задач - все последователи должны быть подзадачами предшественника. Тогда при завершении предшественника все они станут активными.
или для начала какой-то задачи, должны завершиться 2-3 предшественника
Вот такая ситуация стандартным механизмом не решается, тут сработает только привязка к одному предшественнику - например, последнему из ожидаемых 2-3. Понятно, что это нечеткая последовательность и этот "последний" в каких-то ситуациях может завершиться первым. Но единственное к чему это приведет - появление последователей в активном статусе чуть раньше. Если это не критично, можно использовать такой подход.

Главный плюс использования стандартного функционала последовательных задач - то, что он работает прямо сейчас и не требует никаких доработок.

Ответить