Задачи. Автоматические сценарии. Установить значение поля из контакта

Аватара пользователя
Andrey Lezhnin(lead2)
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04.06.2018 01:35

Задачи. Автоматические сценарии. Установить значение поля из контакта

04.06.2018 01:49

Добрый день.
Сейчас в задаче, в автоматическиз сценариях возможно установить значение из другой задачи. (см. скриншот).
А можно ли сделать, так чтобы полю задачи, можно было присвоить значение поля контакта?

Нужен обмен информацие между полями задачи и полями контрагента задачи.

Изображение

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 31.07.2012 18:30

Re: Задачи. Автоматические сценарии. Установить значение поля из контакта

04.06.2018 12:12

Спасибо, Андрей, создал задачу по этому поводу у нас в аккаунте.

Аватара пользователя
Andrey Lezhnin(PF)
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 16.04.2016 01:46

Re: Задачи. Автоматические сценарии. Установить значение поля из контакта

04.06.2018 18:40

Я спросил в чате телеграма, сейчас информацию из контакта можно вытащить в кастомное поле задачи через два сценария и через добавление комментария в задачу.
Т. е. потом последнее действие записывать в поле. Но это слишком сложно и не совсем очевидно. Сам еще не проверял.

Аватара пользователя
Федоров Илья Александрович
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 21.01.2018 18:09

Re: Задачи. Автоматические сценарии. Установить значение поля из контакта

05.06.2018 13:37

Andrey Lezhnin(PF) писал(а):
04.06.2018 18:40
Я спросил в чате телеграма, сейчас информацию из контакта можно вытащить в кастомное поле задачи через два сценария и через добавление комментария в задачу.
Т. е. потом последнее действие записывать в поле. Но это слишком сложно и не совсем очевидно. Сам еще не проверял.
Мало того что сложно так еще и надо добавлять специальное поле "триггер", для каждого поля которое планируется таким образом заполнять.
То есть хотите заполнить одно поле, необходимо добавить поли типа чекбокс "заполнить поле 1", хотим заполнить 5 полей то пять дополнительный полей-триггеров (если конечно нет способа по действию понять что в нем занесено значения для конкретного поля задачи).

P.S. Самый прикол в том что в "сценариях контактов такая функциональность есть".
Вложения
Заполнение полей задачи сценарием контактов 01 26076.jpg

Аватара пользователя
Andrey Lezhnin(PF)
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 16.04.2016 01:46

Re: Задачи. Автоматические сценарии. Установить значение поля из контакта

06.06.2018 20:08

Но в сценариях контактов это работает только при создании новой задачи.
Этот момент я нашел.
А вот после создания задачи, до ее полей из контакта уже не достучаться.

Очень не хватает хотя бы простого перечня действий, которые доступны. Сейчас же приходиться искать их в списке и догадываться по названию. А списки стали уже очень большими, да и отсортированы по какой-то внутренней логике.

Аватара пользователя
Mike Goshka
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 29.06.2014 17:11

Re: Задачи. Автоматические сценарии. Установить значение поля из контакта

22.06.2018 10:39

Реализовали возможность устанавливать значение поля задачи из поля контакта.
Вложения
b4d1586cda.jpg

Аватара пользователя
Федоров Илья Александрович
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 21.01.2018 18:09

Re: Задачи. Автоматические сценарии. Установить значение поля из контакта

25.07.2018 13:06

Michael Goshka писал(а):
22.06.2018 10:39
Реализовали возможность устанавливать значение поля задачи из поля контакта.
Михаил, добрый день, есть небольшое пожелание по этой доработке.
Прошу добавить еще один вариант для выбора чтобы была возможность установить значения кастомного поля типа Контрагент равным значением типового поля Контрагент (этой или иной задачи).
Сейчас такая возможность есть только для установки значения кастомного поля типа Контрагент из другого кастомного поля аналогичного типа.
То есть нет возможности продублировать значение поля Контрагент в другое кастомное поле (искал не нашел).
Спасибо.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Задачи. Автоматические сценарии. Установить значение поля из контакта

25.07.2018 15:46

Спасибо, Илья, зафиксировал это пожелание.

Аватара пользователя
Федоров Илья Александрович
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 21.01.2018 18:09

Re: Задачи. Автоматические сценарии. Установить значение поля из контакта

10.08.2018 15:30

Дмитрий Гончаренко писал(а):
25.07.2018 15:46
Спасибо, Илья, зафиксировал это пожелание.
Дмитрий, добрый день. Как продвигается вопрос с этим пожеланием?

И еще одно пожелание появилось.
Сейчас для выбора "из каких полей контактов можно достать значения" ограничен списком значений:
Контрагент
Постановщик
Компания постановщика
Исполнитель
Участник
Аудитор
Изображение
Ссылка: http://joxi.ru/1A5d840cn11Bz2

Очень бы хотелось чтобы в этом списке отображались все поля задачи с типами контакт или контрагент (по аналогии с условиями сценария, ге например отображаются кастомные поля типа Контрагент).
Например для задачи добавлены два кастомных поля
ДопПолеКонтакт - тип контакт
ДопПолеКонтрагент - тип контрагент.
В этом случае в списке приведенном выше будут еще две записи.

И еще не понятен следующий момент. Представим что в "Аудиторах" указано два внешних контакта и мы хотим заполнить поле задачи по одному из них. Как система поймет из какого именно контакта надо брать значение этого поля?
Спасибо.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Задачи. Автоматические сценарии. Установить значение поля из контакта

10.08.2018 16:57

Здравствуйте, Илья!
Как продвигается вопрос с этим пожеланием?
Пока в очереди.
И еще одно пожелание появилось.
Зафиксировал, спасибо.
И еще не понятен следующий момент. Представим что в "Аудиторах" указано два внешних контакта и мы хотим заполнить поле задачи по одному из них. Как система поймет из какого именно контакта надо брать значение этого поля?
Никак, она возьмет первого попавшегося. Управлять этим выбором нет возможности, поэтому такие обращения нужно использовать в случаях, где заведомо один аудитор.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Задачи. Автоматические сценарии. Установить значение поля из контакта

18.08.2018 12:21

Сейчас для выбора "из каких полей контактов можно достать значения" ограничен списком значений:
Контрагент
Постановщик
Компания постановщика
Исполнитель
Участник
Аудитор
Изображение
Ссылка: http://joxi.ru/1A5d840cn11Bz2

Очень бы хотелось чтобы в этом списке отображались все поля задачи с типами контакт или контрагент (по аналогии с условиями сценария, ге например отображаются кастомные поля типа Контрагент).

Готово

Изображение

Ответить