Предлагаю ввести настройка в задаче, которая отключает группу от Исполнителей (или перевод в участники), когда первый сотрудник из группы принял задачу. Чтобы остальным уже "Принять" не предлагало.
Вот есть у меня задача, в Исполнители могут быть добавлены разные группы, заранее не ясно, кто: Группа1, Группа2....
Но при принятии задачи первым сотрудником из Группы1, он должен оставаться в исполнителях, а Группа1 перемещаться в участники. В то же время Группа2 должна висеть в исполнителях, пока первые ее участник не примет задачу, когда примет, Группа2 также переместится в участники.
И так со всеми группами.
Это нужно когда нам не важно, кто из подразделения возьмется за задачу, мы назначаетм всех, кто свободен - принимает, остальные тут уже не нужны.
отключение исполнителей
-
-
Re: отключение исполнителей
Кейс понятен, но на первый взгляд ситуация кажется слишком узкой, чтобы имело смысл добавлять такую опцию в интерфейс. В любом случае, пусть тема поживет - вдруг моя оценка преждевременна и наберется пачка аналогичных запросов.
-
Мне кажется это вопрос не "узкой" ситуации, а оптимальности построения процессов в ПФ и ширины его использования. Такие ситуации есть у многих средних и крупных компаний, как для внутренних процессов, так и для работы с клиентами. Вообще, мне кажется, многие даже не представляют, что тут можно делать, мы сами не думали, что автоматизируем некоторые процессы, когда не нашли нужного функционала, но костылями смастерили. И только когда пошли оптимизировать и развивать, то что смастерили, уперлись в такие-вот задачи, как этаДмитрий Гончаренко писал(а): ↑25.05.2018 13:44Кейс понятен, но на первый взгляд ситуация кажется слишком узкой, чтобы имело смысл добавлять такую опцию в интерфейс. В любом случае, пусть тема поживет - вдруг моя оценка преждевременна и наберется пачка аналогичных запросов.
-
Александр, мне кажется методически как то не очень правильно что по одно задаче несколько групп исполнителей, ответственность размывается, управлять результатом по такой задаче сложнее, спрашивать у исполнителей и их руководителей, получается - "кто шил костюм?". Классически более правильно использовать подзадачи - одна подзадача на одну группу. При этом можно сценарием легко назначать аудитором подзадачи "руководителей" группы исполнителей.Alexander Menschikov писал(а): ↑23.05.2018 07:19Предлагаю ввести настройка в задаче, которая отключает группу от Исполнителей (или перевод в участники), когда первый сотрудник из группы принял задачу. Чтобы остальным уже "Принять" не предлагало.
Вот есть у меня задача, в Исполнители могут быть добавлены разные группы, заранее не ясно, кто: Группа1, Группа2....
Но при принятии задачи первым сотрудником из Группы1, он должен оставаться в исполнителях, а Группа1 перемещаться в участники. В то же время Группа2 должна висеть в исполнителях, пока первые ее участник не примет задачу, когда примет, Группа2 также переместится в участники.
И так со всеми группами.
Это нужно когда нам не важно, кто из подразделения возьмется за задачу, мы назначаетм всех, кто свободен - принимает, остальные тут уже не нужны.
-
[/quote]
Александр, мне кажется методически как то не очень правильно что по одно задаче несколько групп исполнителей, ответственность размывается, управлять результатом по такой задаче сложнее, спрашивать у исполнителей и их руководителей, получается - "кто шил костюм?". Классически более правильно использовать подзадачи - одна подзадача на одну группу. При этом можно сценарием легко назначать аудитором подзадачи "руководителей" группы исполнителей.
[/quote]
По большому счету, да, согласен. Но когда есть возможность на каждого исполнителя сгенерировать чекбокс в задаче, то понятно, кто будет закрывать его. А плодить подзадачи - тоже не всегда хорошо - засоряют планировщики, лишние уведомления - перегруз информацией. Несколько исполнителей нормальный, нужный функционал, задачи и сценарии есть разные.
Александр, мне кажется методически как то не очень правильно что по одно задаче несколько групп исполнителей, ответственность размывается, управлять результатом по такой задаче сложнее, спрашивать у исполнителей и их руководителей, получается - "кто шил костюм?". Классически более правильно использовать подзадачи - одна подзадача на одну группу. При этом можно сценарием легко назначать аудитором подзадачи "руководителей" группы исполнителей.
[/quote]
По большому счету, да, согласен. Но когда есть возможность на каждого исполнителя сгенерировать чекбокс в задаче, то понятно, кто будет закрывать его. А плодить подзадачи - тоже не всегда хорошо - засоряют планировщики, лишние уведомления - перегруз информацией. Несколько исполнителей нормальный, нужный функционал, задачи и сценарии есть разные.