Финансовый учет

Аватара пользователя
Сергей Златов
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.07.2016 22:54

Финансовый учет

18.05.2018 13:20

Здравствуйте! Буду очень благодарен если поможете в этом вопросе. Ситуация следующая. План фикс использую для автоматизации бизнес процессов в компании. 1С решает вопрос бухгалтерии. Есть этапы где данные необходимо вести и в 1С и в ПланФикс. Хотелось бы все держать в одном месте. Я знаю есть аналитика и отчёты крутые!!! Пользовался. Вопрос заключается в следующем. Есть у кого-то кейсы по реализации финансового учета и бухгалтерии в ПланФкс? И реально ли это вообще? Мне кажется реально, но нужно экспертное мнение.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 31.07.2012 18:30

Re: Финансовый учет

25.05.2018 12:37

Несмотря на то, что простые вещи реализовывать при помощи аналитик и отчетов можно (см. например Учет расчетов с клиентами), на текущий момент мы не позиционируем ПланФикс как инструмент для ведения учета, требующего оперативный доступ к остаткам. Например, остатки по счетам бухучета, остатки товаров и т.п. Причина в том, что для расчета этих остатков пришлось бы каждый раз запускать отчет с момента начала работы компании в ПланФиксе - а это долго и муторно.

В недрах команды ПланФикса бродит идея нового механизма работы с остатками, которая в случае реализации значительно расширит варианты использования системы в учетных задачах. Но пока это только идея.

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 16.12.2015 16:50

Re: Финансовый учет

08.06.2018 21:10

мы используем ПФ для учета остатков на производственном складе
считает долго - 20 тыс. записей за 5 мин.

планируем реализовать такую идею:
1. в первый день учетного периода делаем отчет по остаткам и выкладываем аналитики по всей номенклатуре с надписью "учет" в поле "примечание" (учетный период привязан к параметрам выбора даты в отчете, например, 2 месяца, текущий и предыдущий).
2. далее ведем обычный оперативный учет аналитикой "приход/расход". Примечание может быть любым кроме "учет"
3. отчет по текущим остаткам строим за текущий месяц по всем записям
4. в следующий месяц строим отчет за текущий и предыдущий месяцы
5. для сверки строим большие отчеты с записью "учет" и без записи "учет" - хотя можно и без этого обойтись

у нас в номенклатуре всего несколько тысяч изделий, поэтому такой подход имеет смысл
в месяц появляется несколько тысяч записей, планируем получить ускорение построения отчета в несколько раз (порядка 5-6 тыс. записей вместо 20 тыс)

Ответить