В полях Дата-Время и Время сейчас невозможно во-первых внести время с клавиатуры (только выбор из списка, причем не сильно удобный — удобнее было бы в виде круговых часов см. последний андроид),
во вторых — нельзя задать время с точностью до секунд и даже до минут. Из списка можно выбрать только кратно 5-ти минутам...
Т.е. фактически для точного указания времени эти поля использовать нельзя.
Предлагаю голосовать за доработку интерфейса этих полей как в задачах, так и в справочниках.
А также сделать возможность как дату, так и время вернуть в состояние: не выбрана.
Безвременье в полях Дата-время и просто Время
-
Безвременье в полях Дата-время и просто Время
Последний раз редактировалось Михаил Храпунов 17.05.2018 17:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Re: Безвременье в полях Дата-время и просто Время
да, сегодня столкнулся с необходимостью, до минут надо точно фиксировать
-
А еще прошу, если такое возможно и сделать как удобно сделано в 1С8.
Например если мне нужна дата текущего месяца то достаточно внести цифры дня 01 и при переходе на другое поле автоматически подставится текущий месяц и год.
Если мне нужна дата другого месяца то мне достаточно внести день и месяц 01.04, год подставится автоматом текущий.
Например если мне нужна дата текущего месяца то достаточно внести цифры дня 01 и при переходе на другое поле автоматически подставится текущий месяц и год.
Если мне нужна дата другого месяца то мне достаточно внести день и месяц 01.04, год подставится автоматом текущий.
-
Мы за улучшение юзабилити, тема хорошая, давайте попривлекаем к ней людей и пособираем мнения/идеи - и потом сделаем, как договоримся.
-
На самом деле уже есть интерфейс — задание даты-времени для отложенной задачи. Сделать как там хотя бы пока что.