Отображение подзадач у исполнителей

Аватара пользователя
Ivan
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.05.2018 12:16

Отображение подзадач у исполнителей

16.05.2018 14:25

Добрый день.
Столкнулись с проблемой отображения подзадач у исполнителей.
У исполнителя отображается только название проекта и название подзадачи, надзадача и вообще цепочка задач, подзадач и подподзадач, которая ведет к конечной подзадаче, поставленной исполнителю не видна. Это создает невозможность понять исполнителю, что нужно делать.
Для примера, в проекте (Оформление витрины) есть несколько задач (объект №1, объект №2, объект №3), в которых периодически возникают однотипные подзадачи (забрать документы). При текущем отображении исполнитель видит только "Оформление витрины" и "Забрать документы", но по какому объекту это надо сделать он увидеть не может. В таком же виде приходит уведомление по электронной почте.
Переписывать в каждую подзадачу кучу доп. информации, которая уже есть в системе представляется нецелесообразным.
При этом, делать исполнителя по конкретной подзадаче (например курьера) - участником проекта, чтобы он видел все задачи и их цепочки (с точки зрения содержания), также не кажется обоснованным.
Настроить соответствующее отображение самостоятельно не удалось, хотя может быть и возможно это сделать.
Будем признательны за подсказки или советы.

Аватара пользователя
Анастасия
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30.11.2016 16:11

Re: Отображение подзадач у исполнителей

19.05.2018 13:09

Здравствуйте. Не до конца поняла Вашу ситуацию, но вопрос участника всего проекта решался у нас просто на шаблонах и процессах.
Зависит от того кому какой доступ нужно дать:
- По шаблонам - подключить курьера участником к шаблону по задачам которого он выполняет действия
- По процессам - при создании задачи на курьера - подключать его участником к надзадаче/задаче по шаблону с этой же надзадачей.

у нас оба варианта успешно работают давно)) Мы счастливы

Аватара пользователя
Ivan
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.05.2018 12:16

Re: Отображение подзадач у исполнителей

21.05.2018 15:39

Это решение очевидное, тоже самое мне сказали в тех. поддержке.
Однако, когда проект "ветвистый" с несколькими вложенными подзадачами это решение уже не кажется хорошим.
Во-первых, у курьера получается много задач в рабочей области, к которым он не имеет отношения, они только отвлекают.
Во-вторых, делая курьера участником первой задачи, он получает доступ ко всем подзадачам (ко всему древу), что зачастую абсолютно не нужно на его уровне доступа.
Условно говоря, мне нужно чтобы "курьер" видел дерево, чтобы мог на нем отыскать свой листочек (свою подзадачу), но не нужно, чтобы ходил по веткам и смотрел внутрь листков (задач, подзадач), которые к нему не относятся.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 31.07.2012 18:30

Re: Отображение подзадач у исполнителей

25.05.2018 11:51

Задача нестандартная, но интересная. Не смотрел, что ответила Служба поддержки, но вообще с точки зрения ПланФикса светить названия задач человеку, который к ним не подключен, это неверно, так как теоретически даже названия могут содержать критичные в плане информационной безопасности данные.

В качестве частичного обхода можно использовать переменные. Проще всего "достать" название проекта и надзадачи, для этого в шаблон задачи курьеру (прямо в описание) достаточно вставить соответствующие переменные:

Изображение


Конечно, это лишь слегка расширяет объем видимой курьеру информации. Но, возможно, если посмотреть на первоначальную бизнес-ситуацию чуть сбоку, то ее можно решить при помощи других переменных. Например, контрагента проекта/какой-то из задач. Значений в кастомных полях проекта/надзадачи, которые также можно отобразить в задаче курьеру. Ну и так далее, вам виднее, какие данные можно использовать для того, чтобы предоставить нужную курьеру информацию, не отправляя его в путешествие по всему дереву задач.

Аватара пользователя
Ivan
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.05.2018 12:16

Re: Отображение подзадач у исполнителей

25.05.2018 13:15

Спасибо за ответ и совет.
Название проекта в принципе видно всегда в свойствах задачи. Добавление названия надзадачи через переменную действительно расширяет поле видимости, не так как хотелось бы, но это уже что-то. Будем пробовать.
Про дерево я писал для наглядности, в действительности "курьеру" нужно видеть только путь к его листочку, как например это видит постановщик.
Мне как постановщику в основном всех задач и управляющему проекта видны все пути ко всем подзадачам, поэтому постановка задачи "получить" не вызывает никаких вопросов о том что получить и где.
Прикреплю три скриншота по отображению одной и той же задачи у меня и у исполнителя.
В качестве подумать на перспективу, может быть можно сделать отображение "пути к задаче" по выбору постановщика (галочка или кнопочка) при создании задачи, т.е. отображать весь путь к ней или скрывать и отображать так как сейчас.
Вложения
Отображение подзадачи №1 у исполнителя.jpg
Отображение подзадач в списке задач исполнителя.jpg
Отображение подзадачи №1 у постановщика.jpg

Аватара пользователя
Alexander Menschikov
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 26.04.2017 14:22

Re: Отображение подзадач у исполнителей

30.05.2018 07:28

Мы просто в кастомные поля выводим предмет (объект) который спускается с головы во все вложенные задачи (и вложенные в них). Плюс в названиях это дублируем.
Параметры используем

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 16.12.2015 16:50

Re: Отображение подзадач у исполнителей

08.06.2018 20:48

если я не ошибаюсь, в уведомлениях по почте ссылка на задачу приходит в виде полного пути

в том числе контактам

Аватара пользователя
Ivan
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.05.2018 12:16

Re: Отображение подзадач у исполнителей

09.06.2018 15:10

Нет, на почту приходит задача также: Проект и конечная задача. Всего пути не отображается.

Аватара пользователя
Александр Черняев
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 29.05.2014 18:14

Re: Отображение подзадач у исполнителей

10.10.2018 17:43

Дмитрий Гончаренко писал(а):
25.05.2018 11:51
...но вообще с точки зрения ПланФикса светить названия НАДзадач человеку, который к ним не подключен, это неверно, так как теоретически даже названия могут содержать критичные в плане информационной безопасности данные.
Я тут поспорю. Если нового человека подключают к какой-то ветке проблем, то он должен видеть историю этой ветки. Если же сама ветка засекречена, тогда нужно создать для исполнителя отдельную не связанную задачу.
Аналогично происходит с перепиской в почте. Вот общаюсь я с клиентом по почте, потом решаю подключить в рассылку менеджера если в переписке есть какие-то вещи, которые менеджеру видеть не стоит, я тогда инициирую новую рассылку с новой темой и новыми участниками, если же я просто подключаю к разговору сотрудника тогда мне важно чтобы он ознакомился с проблематикой с самого начала.
По этому я думают, что надо не только давать людям возможность видеть надзадачи, но и предусмотреть возможность подключения новых участников в качестве участников во всю ветку надзадач. Конечно это может быть слишком радикально. Но как минимум названия надзадач человеку показывать надо.
Это справедливо и для случаев если подзадачи используются в качестве запланированных активностей обеспечивающих достижение результата, так и для оперативной работы, когда подзадачи являются наследниками т.е. развитием и дополнением вопроса описанного в надзадаче.

Ответить