Удалить VS Удалить со всеми подзадачами

Нажимая УДАЛИТЬ в головной задаче, как правило, я хочу:

Удалить эту задачу со всеми подзадачами
3
100%
Удалить только эту задачу, но оставить подзадачи
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 3
Аватара пользователя
Alexander Menschikov
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 26.04.2017 14:22

Удалить VS Удалить со всеми подзадачами

16.05.2018 06:23

Ни разу за несколько лет пользования Планфиксом не видел, чтобы удаляли головную задачу, а подзадачи нужно было оставить, возожно это только моя практика, но все же считаю логичным на Удалить повесить полное удаление задачи со всей ее начинкой, ведь в этом есть смысл! Иначе юзеры часто не обращают внимание на "Удалить со всеми подзадачами" и подзадачи потом болтаются неидентифицированные. Пока кастомный сценарий выручает. Но это костыли.
Может быть сделать" Удалить" на удаление всей задачи с начинкой и "Удалить (не удалять подзадачи)" на удаление только головной?

Та же история с Отменить и Отложить - как правило их действие должно распространяться на всю задачу с вложенными, а сейчас отменяем одну - а начинка работает, и нужно каждую Отменять. Очень неудобно.

Или может на эти системные статусы повесить диалогое окно: Удалить (отменить/отложить) только эту задачу ИЛИ Удалить с подзадачами

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

Re: Удалить VS Удалить со всеми подзадачами

17.05.2018 17:29

Главное чтобы при удалении если есть ссылки на эту задачу (например из полей типа Задача, Набор задач) пользователь получал сообщение что на такую то задачу из удаляемых есть ссылки и можно было отменить такое действие.

Аватара пользователя
Alexander Menschikov
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 26.04.2017 14:22

Re: Удалить VS Удалить со всеми подзадачами

21.05.2018 07:36

Михаил Храпунов писал(а):
17.05.2018 17:29
Главное чтобы при удалении если есть ссылки на эту задачу (например из полей типа Задача, Набор задач) пользователь получал сообщение что на такую то задачу из удаляемых есть ссылки и можно было отменить такое действие.
Ну это вроде уже другая задача) сейчас такой механизм работает?? не приходилось использовать еще

Ответить