Поля задач (2 проблемы)

Аватара пользователя
Alexander Menschikov
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 26.04.2017 14:22

Поля задач (2 проблемы)

27.04.2018 14:54

1. Часто нужно сделать системное поле обязательным для создания задачи. В частности - контрагента. Этой функции нет, почему-то только кастомные поля можно сделать обязательными. Плохо. Не дублировать же мне поле. А сотрудники забывают указывать его.

2. Формат текстовых полей. Очень странно, что нельзя задать размер поля, например, длину строки в символах. Пример одного из кейсов: в название задачи и всех ее подзадач по согласованию договора должен попадать предмет договора из кастомного поля в головной задаче. Но бывает это предмет на пару предложений, тогда в карточках в коронкке и других списках каждая задача/подзадача в 4 строки располагается.

Сразу отвечу на вопрос "Зачем в название предмет договора?" - надо! Название хорошо заметно везде, выделяется жирным, и когда у вас одновременно с одним контрагентом 10 договоров согласуется - ориентироваться становится очень сложно

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Поля задач (2 проблемы)

27.04.2018 15:04

1. Это известная штука, мы должны ее доработать. Такое неравноправие системных и кастомных полей возникло исторически: когда-то кастомных не было вообще, а потом они появились и начали обрастать функционалом, а системные остались "намертво вмурованными" в историю и отстали от них по возможностям. В связи с этим у нас образовался идеологический долг по доведению всех полей до общих возможностей. И мы его обязательно закроем.

2. Есть технические ограничения на поля типа "Строка" и "Текст". В случае со строкой это 250 символов - и через него не перепрыгнуть. Так что настройки тут не помогут.

Аватара пользователя
Alexander Menschikov
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 26.04.2017 14:22

Re: Поля задач (2 проблемы)

28.04.2018 11:01

Дмитрий Гончаренко писал(а):
27.04.2018 15:04
1. Это известная штука, мы должны ее доработать. Такое неравноправие системных и кастомных полей возникло исторически: когда-то кастомных не было вообще, а потом они появились и начали обрастать функционалом, а системные остались "намертво вмурованными" в историю и отстали от них по возможностям. В связи с этим у нас образовался идеологический долг по доведению всех полей до общих возможностей. И мы его обязательно закроем.

2. Есть технические ограничения на поля типа "Строка" и "Текст". В случае со строкой это 250 символов - и через него не перепрыгнуть. Так что настройки тут не помогут.
Может попробовать интерфейсно? понимаю, что костыль, но у вас есть ограничение на размер поля в пикселях для строки, может добавить ограничение на количество введенных в поле символов (на уровне html чисто)

Ответить