Параметра отбора по Контактам задачи, по аналогии со списком в сценариях по задачам"

Будет ли востребована данная возможность?

Да
0
Голосов нет
Да, у меня есть свой вариант
0
Голосов нет
Нет
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0
Аватара пользователя
Федоров Илья
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 21.01.2018 18:09

Параметра отбора по Контактам задачи, по аналогии со списком в сценариях по задачам"

17.04.2018 19:52

Добрый день. Прошу рассмотреть такую возможность при создании панели планировщика вида Карточка задачи.
При создании сценария по задаче, есть возможность устанавливать "параметры отбора"
Как по полям задачи (для некоторых варианта еще и по атрибутам Действий, позиций чек-листа), так и по полям Контактов задачи:
Например:
Постановщик: Группа
Постановщик: Кастомное поле контакта 1
Постановщик: Кастомное поле контакта 2
........
Компания Постановщика: Группа
Компания Постановщика: Кастомное поле контакта 1
Компания Постановщика: Кастомное поле контакта 2

......
Контрагент: Группа
Контрагент: Кастомное поле контакта 1
Контрагент: Кастомное поле контакта 2
....
Поле задачи типа Контакт: Группа
Поле задачи типа Контакт: Кастомное поле контакта 1
Поле задачи типа Контакт: Кастомное поле контакта 2.

Такая возможность очень бы пригодилась в параметрах отбора при настройке панели планировщика, а также в фильтрах задач.
Спасибо.
Вложения
PF Параметры отбора в задачах по контакту.jpg

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3394
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Параметра отбора по Контактам задачи, по аналогии со списком в сценариях по задачам"

19.04.2018 12:45

Тут есть технологические сложности: подобные параметры отбора приводят к сложным запросам, которые долго выполняются сервером. Для сценариев это не так критично, поэтому в них мы такое реализовали. А вот в случае "оперативных" выборок в фильтрах и планировщиках это будет работать медленно и пользоваться этим будет некомфортно, да и общая нагрузка на сервера многократно возрасте. Поэтому мы пока не копаем в сторону подобных вариантов запросов - хотя я согласен, что во многих случаях они были бы удобны и расширили бы варианты использования системы.

Для тех, кому подобные выборки критичны именно в виде фильтров, могу порекомендовать только вариант с автоматическим дублированием признака из контакта в задаче: при помощи сценария заполняем кастомное поле в задаче значением из контакта (в большинстве случаев это возможно) и потом используем для отбора уже поле задачи. Это приводит к дублированию данных, но зато ускоряет выборки.

Аватара пользователя
Федоров Илья
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 21.01.2018 18:09

Re: Параметра отбора по Контактам задачи, по аналогии со списком в сценариях по задачам"

25.04.2018 08:49

Дмитрий Гончаренко писал(а):
19.04.2018 12:45
Тут есть технологические сложности: подобные параметры отбора приводят к сложным запросам, которые долго выполняются сервером. Для сценариев это не так критично, поэтому в них мы такое реализовали. А вот в случае "оперативных" выборок в фильтрах и планировщиках это будет работать медленно и пользоваться этим будет некомфортно, да и общая нагрузка на сервера многократно возрасте. Поэтому мы пока не копаем в сторону подобных вариантов запросов - хотя я согласен, что во многих случаях они были бы удобны и расширили бы варианты использования системы.

Для тех, кому подобные выборки критичны именно в виде фильтров, могу порекомендовать только вариант с автоматическим дублированием признака из контакта в задаче: при помощи сценария заполняем кастомное поле в задаче значением из контакта (в большинстве случаев это возможно) и потом используем для отбора уже поле задачи. Это приводит к дублированию данных, но зато ускоряет выборки.
Добрый день, Дмитрий. Спасибо за ответ.
Увы дублирование полей не всегда поможет, поскольку нет возможности в сценарии установить значение поля конструкцией типа Задача.Поле1 = Контакт.Поле1
Где, например поле1 имеет тип "значение справочника".

Ответить