Планфикс для некоммерческого проекта - Борьба с собачьим дерьмом

Аватара пользователя
vukin
Сообщения:6
Зарегистрирован:07.11.2013 15:32
Планфикс для некоммерческого проекта - Борьба с собачьим дерьмом

12.03.2018 23:39

Друзья, давно использую ПФ как личный органайзер, в свободное время занимаюсь всякими общественно (по моему мнению) полезными проектами от инициирования снос незаконных алколарьков до высадки деревьев, наблюдения на выборах И так далее. Все была мечта как-то ПФ к этому подключить, но ни один волонтер или заинтересованный в городских проектах житель не мог осилить все это меню, проектный стиль, статусы И так далее.
Возникали сложности в презентации проекта и в работе над задачами (когда повторяющиеся задачи прописаны и понятно что делать)
ТАК ВОТ. Появилась идея интегрировать ПФ как центр управления с сервисами максимально визуально понятными и простыми.
Как раз после встречи с соседями понял что самая актуальная проблема - засоренность собачьим дерьмом. Проблему никто не может решить годами, нет ни агитации ни пиара, ни каких либо действий вообще.
Решил сделать структуру взаимодействия -
1. Визуализация проектов и общей системы делать в интеллектуальх картах Mindmeister, https://www.mindmeister.com/?r=476032 , из интеллектуальной карты по мере распределения проектных задач скармливать их в MeisterTask (это простенькой треккер той же фирмы что и карты)
2. Закачку данных фото хозяев собак нарушителей - скармливать через Твиттер и Телеграмм в Гуглтаблицу. Твиттер и гуглтаблицу уже связал через IFTTT . То есть в Твитер и телеграммной по определенному тегу закидывают фото. Фото в виде ссылки отображается в гуглтаблице.
3. Гуглтаблицу обрабатывать в Планфиксе. (Нужно связать гуглтаблицу с Планфиксом, по-моему такая интеграция уже реализована) Добавлять данные и статусы. В планфиксе также вести базу контактов тех кто заинтересован в проекте. В Планфиксе также вести учет рабочего времени тех кто обрабатывает таблицу и выполняет еще всяческие более менее понятные функции.

Пока получается что проектная часть не будет вестись в Планфиксе так как пока нет интеграции между сервисом интелекутальных карт и Планфиксом.

Ведение базы собак-серунов - это не единственный метод решения проблемы. Есть еще много других, плод мозгового штурма.

Ответить