Взаимосвязь между справочниками, между справочниками и компниями при выборе

Аватара пользователя
Виктор Черкашин
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04.02.2018 19:46

Взаимосвязь между справочниками, между справочниками и компниями при выборе

05.03.2018 13:08

Добрый день.
На примере.
Есть обслуживаемые точки по клиентам, в каждой точке есть обслуживаемое оборудование. Точки, оборудование - это справочник.
Сейчас при выборе точки обслуживания в задаче показываются все точки обслуживания всех клиентов. Это неудобно, надо чтобы показывались только точки обслуживания выбранного клиента в задаче. Поле клиент в справочнике обслуживаемые точки есть.
Так же и далее, когда выбираем оборудование показывается все оборудование всех точек всех клиентов, а надо бы видеть только оборудование выбранной точки.

Тот же вопрос по смыслу - указание участников в задаче.
Сейчас показываются все контакты, да в некоторых случаях это может требоваться, но в большинстве своем нужно чтобы показывались сотрудники и контакты выбранного клиента.

Аватара пользователя
Пшеничников Владимир
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19.03.2018 03:41

Re: Взаимосвязь между справочниками, между справочниками и компниями при выборе

19.03.2018 03:43

Поддерживаю коллегу
Это даст удобство работы не только по выше описанным бизнес-процессам.
Работаем так же по поддержке софта и оборудования и просто не хватает подобных фишек

Аватара пользователя
Федоров Илья
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 21.01.2018 18:09

Re: Взаимосвязь между справочниками, между справочниками и компниями при выборе

19.03.2018 15:45

Виктор Черкашин писал(а):
05.03.2018 13:08
Точки, оборудование - это справочник.
Сейчас при выборе точки обслуживания в задаче показываются все точки обслуживания всех клиентов. Это неудобно, надо чтобы показывались только точки обслуживания выбранного клиента в задаче. Поле клиент в справочнике обслуживаемые точки есть.
Так же и далее, когда выбираем оборудование показывается все оборудование всех точек всех клиентов, а надо бы видеть только оборудование выбранной точки.
Виктор, я поддерживаю вашу задачу, тоже сталкиваюсь с такой ситуацией. Мне например нужно ограничить список "типовых ответов" (справочник) в зависимости от категории задачи (поле типа справочник)
Но уже сейчас есть возможность упростить выбор, если у вас не очень много Клиентов (например до 20).
В справочнике можно настроить фильтры, по значению поля справочника Клиент. Таким образом слева в фильтрах у вас будет столько фильтров сколько клиентов, при выборе фильтра вы увидите только те точки которые привязаны к выбранному Клиенту (точнее к Клиенту указанному в фильтре).

Аватара пользователя
Денис Михайлович Тюшняков
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29.08.2017 17:49

Re: Взаимосвязь между справочниками, между справочниками и компниями при выборе

26.06.2018 00:49

Поддерживаю.

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

Re: Взаимосвязь между справочниками, между справочниками и компниями при выборе

13.07.2018 19:12

Поддержу.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3366
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Взаимосвязь между справочниками, между справочниками и компниями при выборе

14.07.2018 10:02

Продвижению этого пожелания к реализации очень помогли бы идеи интерфейсного решения настроек. Как задать, по какому полю должен быть фильтр? На каком уровне это должно задаваться? Как выглядеть? ПланФикс это универсальная система, даже в примерах выше уже есть 2 разные ситуации, которые должны решаться этим интерфейсом. Давайте на их примере и попробуем выработать представления о том, как это должно настраиваться.

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

Re: Взаимосвязь между справочниками, между справочниками и компниями при выборе

03.08.2018 16:54

Дмитрий Гончаренко писал(а):
14.07.2018 10:02
Продвижению этого пожелания к реализации очень помогли бы идеи интерфейсного решения настроек. Как задать, по какому полю должен быть фильтр? На каком уровне это должно задаваться? Как выглядеть? ПланФикс это универсальная система, даже в примерах выше уже есть 2 разные ситуации, которые должны решаться этим интерфейсом. Давайте на их примере и попробуем выработать представления о том, как это должно настраиваться.
Для полей типа Справочник, Задача, Сотрудник, Контрагент, Проект и т.д. где предполагается выбор из множества объектов определенной сущности, а также для полей типа Набор... в настройке соответствующего поля (при редактировании шаблона) должен быть еще фильтр по которому отбирать записи. Если он не заполнен, отбираются все записи. Если заполнен отбираются записи по фильтру. В момент выбора из списка пользователю должно быть показано, что значения отобраны по фильтру, например зеленым значком с воронкой в правом углу поля или что фильтр не использовался — воронка серенькая. В самом фильтре должна быть возможность указать другие поля, переменные, константы из текущего шаблона в качестве условий отбора фильтра для данного шаблона. Сам фильтр может выглядеть как фильтры задач, которые сейчас есть. Т.е. фильтр это целая большущая форма с конструктором условий, там же можно указать и сортировку-группировку. Т.е. все как сейчас в фильтрах задач. Только все это должно быть в таком же духе и для Справочников и Сотрудников и всех остальных сущностей.

Должна быть возможность задавать разные фильтры для одного и того же поля в разных шаблонах. Т.е. фильтр должен быть привязан к паре поле-шаблон. Инетерфейсно — в редакторе шаблона рядом с полем, которое поставлено на форму должна быть кнопочка — редактировать фильтр. Ждем на нее и появляется полнофункциональный редактор фильтра. Только в отличие от фильтров задач здесь должна быть возможность указать другие поля шаблона в качестве условия отбора.

Так что поддерживаю. Сейчас выглядит как временный вариант.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3366
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Взаимосвязь между справочниками, между справочниками и компниями при выборе

10.08.2018 15:13

Спасибо, Михаил.
Масштабная штука, особенно когда видишь торчащие наружу нюансы. Но скорее всего, меньшей кровью и не обойтись.

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

Re: Взаимосвязь между справочниками, между справочниками и компниями при выборе

09.02.2019 18:25

Михаил Храпунов писал(а):
03.08.2018 16:54
должен быть еще фильтр по которому отбирать записи
На самом деле чтобы не плодить интерфейсы можно пользоваться уже существующими фильтрами. А в шаблоне просто выбирать уже существующий фильтр из списка. Тогда вообще не надо ничего городить, а просто добавить один выпадающий список, соответственно если в нем значение выбрано, то отбираем по фильтру, если не выбрано, отбираем все записи.

Ну и традиционно: справочники отстают, не имеют фильтров. Так их туда надо добавить :) :) :) (в задачах, контактах есть уже, даже и делать ничего не надо).
Сейчас не логично: в справочниках можно посмотреть только весь справочник целиком. А если у меня в нем 5000 наименований и я хотел бы из них каким то образом выбрать по некоему признаку небольшую часть и среди них уже искать что мне надо... Ситуация абсолютно аналогична задачам: много задач, понадобились фильтры. Здесь также: много записей справочников — нужны фильтры.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3366
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Взаимосвязь между справочниками, между справочниками и компниями при выборе

18.02.2019 13:55

В справочниках есть фильтры, они расположены внутри конкретного справочника:

Изображение

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

Re: Взаимосвязь между справочниками, между справочниками и компниями при выборе

27.02.2019 18:00

В справочниках есть фильтры, они расположены внутри конкретного справочника:
Класс. Пошел настраивать.

Это недавно появилось?

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3366
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Взаимосвязь между справочниками, между справочниками и компниями при выборе

27.02.2019 18:20

Ну, 3 года еще не прошло :)
https://blog.planfix.ru/novye-spravochniki-1/

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

Re: Взаимосвязь между справочниками, между справочниками и компниями при выборе

27.02.2019 18:30

Дмитрий Гончаренко писал(а):
27.02.2019 18:20
Ну, 3 года еще не прошло :)
https://blog.planfix.ru/novye-spravochniki-1/
Как я мог такое пропустить :( ....

Аватара пользователя
Анна Блудвина
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06.11.2018 16:41

Re: Взаимосвязь между справочниками, между справочниками и компниями при выборе

23.09.2019 16:53

Дмитрий Гончаренко писал(а):
10.08.2018 15:13
Спасибо, Михаил.
Масштабная штука, особенно когда видишь торчащие наружу нюансы. Но скорее всего, меньшей кровью и не обойтись.
Добрый день!

Есть какие-нибудь новости по данной теме? Очень нужная штука, очень не хватает.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3366
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Взаимосвязь между справочниками, между справочниками и компниями при выборе

28.09.2019 19:07

Здравствуйте, Анна!
Если Вы имеете в виду не саму тему обсуждения, а частный вопрос про зависимость отображаемого списка значений в одном поле от значения, выбранного в другом, то пока мы находимся на стадии подбора оптимального интерфейсно-архитектурного решения. Там все очень непросто, на самом деле, когда погружаешься в это дело.

Ответить