Взаимосвязь между справочниками, между справочниками и компниями при выборе

Аватара пользователя
Виктор Черкашин
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04.02.2018 19:46

Взаимосвязь между справочниками, между справочниками и компниями при выборе

05.03.2018 13:08

Добрый день.
На примере.
Есть обслуживаемые точки по клиентам, в каждой точке есть обслуживаемое оборудование. Точки, оборудование - это справочник.
Сейчас при выборе точки обслуживания в задаче показываются все точки обслуживания всех клиентов. Это неудобно, надо чтобы показывались только точки обслуживания выбранного клиента в задаче. Поле клиент в справочнике обслуживаемые точки есть.
Так же и далее, когда выбираем оборудование показывается все оборудование всех точек всех клиентов, а надо бы видеть только оборудование выбранной точки.

Тот же вопрос по смыслу - указание участников в задаче.
Сейчас показываются все контакты, да в некоторых случаях это может требоваться, но в большинстве своем нужно чтобы показывались сотрудники и контакты выбранного клиента.

Аватара пользователя
Пшеничников Владимир
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19.03.2018 03:41

Re: Взаимосвязь между справочниками, между справочниками и компниями при выборе

19.03.2018 03:43

Поддерживаю коллегу
Это даст удобство работы не только по выше описанным бизнес-процессам.
Работаем так же по поддержке софта и оборудования и просто не хватает подобных фишек

Аватара пользователя
Федоров Илья Александрович
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 21.01.2018 18:09

Re: Взаимосвязь между справочниками, между справочниками и компниями при выборе

19.03.2018 15:45

Виктор Черкашин писал(а):
05.03.2018 13:08
Точки, оборудование - это справочник.
Сейчас при выборе точки обслуживания в задаче показываются все точки обслуживания всех клиентов. Это неудобно, надо чтобы показывались только точки обслуживания выбранного клиента в задаче. Поле клиент в справочнике обслуживаемые точки есть.
Так же и далее, когда выбираем оборудование показывается все оборудование всех точек всех клиентов, а надо бы видеть только оборудование выбранной точки.
Виктор, я поддерживаю вашу задачу, тоже сталкиваюсь с такой ситуацией. Мне например нужно ограничить список "типовых ответов" (справочник) в зависимости от категории задачи (поле типа справочник)
Но уже сейчас есть возможность упростить выбор, если у вас не очень много Клиентов (например до 20).
В справочнике можно настроить фильтры, по значению поля справочника Клиент. Таким образом слева в фильтрах у вас будет столько фильтров сколько клиентов, при выборе фильтра вы увидите только те точки которые привязаны к выбранному Клиенту (точнее к Клиенту указанному в фильтре).

Аватара пользователя
Денис Тюшняков
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29.08.2017 17:49

Re: Взаимосвязь между справочниками, между справочниками и компниями при выборе

26.06.2018 00:49

Поддерживаю.

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

Re: Взаимосвязь между справочниками, между справочниками и компниями при выборе

13.07.2018 19:12

Поддержу.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Взаимосвязь между справочниками, между справочниками и компниями при выборе

14.07.2018 10:02

Продвижению этого пожелания к реализации очень помогли бы идеи интерфейсного решения настроек. Как задать, по какому полю должен быть фильтр? На каком уровне это должно задаваться? Как выглядеть? ПланФикс это универсальная система, даже в примерах выше уже есть 2 разные ситуации, которые должны решаться этим интерфейсом. Давайте на их примере и попробуем выработать представления о том, как это должно настраиваться.

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

Re: Взаимосвязь между справочниками, между справочниками и компниями при выборе

03.08.2018 16:54

Дмитрий Гончаренко писал(а):
14.07.2018 10:02
Продвижению этого пожелания к реализации очень помогли бы идеи интерфейсного решения настроек. Как задать, по какому полю должен быть фильтр? На каком уровне это должно задаваться? Как выглядеть? ПланФикс это универсальная система, даже в примерах выше уже есть 2 разные ситуации, которые должны решаться этим интерфейсом. Давайте на их примере и попробуем выработать представления о том, как это должно настраиваться.
Для полей типа Справочник, Задача, Сотрудник, Контрагент, Проект и т.д. где предполагается выбор из множества объектов определенной сущности, а также для полей типа Набор... в настройке соответствующего поля (при редактировании шаблона) должен быть еще фильтр по которому отбирать записи. Если он не заполнен, отбираются все записи. Если заполнен отбираются записи по фильтру. В момент выбора из списка пользователю должно быть показано, что значения отобраны по фильтру, например зеленым значком с воронкой в правом углу поля или что фильтр не использовался — воронка серенькая. В самом фильтре должна быть возможность указать другие поля, переменные, константы из текущего шаблона в качестве условий отбора фильтра для данного шаблона. Сам фильтр может выглядеть как фильтры задач, которые сейчас есть. Т.е. фильтр это целая большущая форма с конструктором условий, там же можно указать и сортировку-группировку. Т.е. все как сейчас в фильтрах задач. Только все это должно быть в таком же духе и для Справочников и Сотрудников и всех остальных сущностей.

Должна быть возможность задавать разные фильтры для одного и того же поля в разных шаблонах. Т.е. фильтр должен быть привязан к паре поле-шаблон. Инетерфейсно — в редакторе шаблона рядом с полем, которое поставлено на форму должна быть кнопочка — редактировать фильтр. Ждем на нее и появляется полнофункциональный редактор фильтра. Только в отличие от фильтров задач здесь должна быть возможность указать другие поля шаблона в качестве условия отбора.

Так что поддерживаю. Сейчас выглядит как временный вариант.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Взаимосвязь между справочниками, между справочниками и компниями при выборе

10.08.2018 15:13

Спасибо, Михаил.
Масштабная штука, особенно когда видишь торчащие наружу нюансы. Но скорее всего, меньшей кровью и не обойтись.

Ответить