Постановщик отмечает пункты за исполнителя??

Аватара пользователя
Snopkov Mikhail
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25.10.2017 13:39

Постановщик отмечает пункты за исполнителя??

05.12.2017 10:33

Столкнулся с неприятной неожиданностью и не нахожу поддержки в техподдержке. Для кого-то это актуально?
Задача имеет назначение Рассмотреть, Согласовать, Утвердить, Ознакомиться и для каждого исполнителя создаётся пункт чек-листа. Проблема в том, что постановщик может за исполнителя отметить выполненным (закрыть) любой пункт чек-листа по задаче, и выглядеть это будет как будто исполнитель согласен с сутью задачи. Но на самом деле это подлог.
Я предложил два решения: 1. иметь настройку (т.е. кому актуально), при которой можно проверять доступность исполнителя по иерархии подчинения, описанной в структуре компании - за подчиненного можешь отмечать, а за вышестоящего или смежного программа бы отметить не дала.
2. оставить как есть, но после отметки пункта изменить исполнителя на того кто сделал эту отметку - сразу было бы видно ответственного.
Ну неужели не логично?

Аватара пользователя
Станислав Куратов
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 22.03.2013 19:25

07.12.2017 13:30

Михаил опишите задачу полностью. Ведь планфикс такая штука, что им можно решить одну задачу несколькими способами

Аватара пользователя
Snopkov Mikhail
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25.10.2017 13:39

07.12.2017 14:11

Задача заключается в необходимости проведения согласования различных документов предприятия в электронной форме. Если подробно, то решил её так:
1. Постановщик создает задачу, добавляет к ней документ, устанавливает необходимого исполнителя (например руководителя), отправляет на рассмотрение, исполнителю создаётся пункт чек-листа "Рассмотреть Иванов", Иванов после ознакомления ставит галку, статус меняется на "рассмотрено" и возвращается исполнителю.
2. Исполнитель - ок, теперь необходимо согласовать с другими подразделениями, выбирает нужных исполнителей, нажимает кн. "Согласовать", им также создается пункт в чек-листе "Согласовать Петров", "Согласовать Сидоров" и далее по кругу. 
3. Таким образом в чек-листе задачи наглядно накапливается вся информация: кто согласовал, кто рассмотрел, кто утвердил, кто зарегистрировал, кто Ознакомился. Т.о.  документ уходит в реестр действующих документов и задача завершена. Эту задачу и чек-лист всегда можно поднять и наглядно распечатать.
Всё ок, получилось технологично. Но споткнулся на том, что постановщику доступно отметка выполнения чек-листа любого исполнителя. Ну и как бы доверие к инструменту теряется.

Штатная конфигурация Согласование документов не предполагает параллельного согласования и результат не наглядный - невозможно распечатать и приложить к документу, например, для проверки.

Сорри, много букв..
 

Аватара пользователя
Илья Федоров
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15.01.2018 15:17

23.01.2018 21:39

Добрый день Михаил. Мне кажется что в вашем случае нужно по другому выстроить этот процесс в PlanFix.
Прослеживается четкая иерархия подчиненности родительская задача - цель согласовать документ, подчиненные задачи - цель - c согласование подразделением или исполнителем.
На каждого согласующего создается своя подчиненная задача, в этом случае нет четкой последовательности подчиненные задачи могут закрываться параллельно, а родительская задача только после закрытия подчиненных задач.
Мне кажется вам лучше подойдет методика https://planfix.ru/docs/Отдельная_задач ... сполнителю
 

Аватара пользователя
Snopkov Mikhail
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25.10.2017 13:39

24.01.2018 09:54

Илья, я не вижу преимуществ такого решения, но проблемой будет лавинообразное накопление одинаковых задач: у меня 4 этапа (Рассмотреть, Согласовать, Утвердить, Ознакомиться) и на каждом от 1 до 6 исполнителей, это значит до 20 задач на согласование одного документа, даже боюсь представить. И это вместо одной задачи как сейчас в которой в 20 пунктах чек-листа наглядно видна вся динамика. И потом, я уверен, что здесь будет та же проблема - постановщик сможет "выполнить" задачу за любого исполнителя.
Вот в сценариях доступна настройка кто может переводить в новый статус - исполнитель, постановщик, аудитор и т.д. Но здесь такой настройки нет.
По прошествии двух месяцев подтверждаю актуальность задачи и предлагаемые в первом посту решения.
 

Аватара пользователя
Alexander Menschikov
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 26.04.2017 14:22

Re: Постановщик отмечает пункты за исполнителя??

23.03.2018 06:57

Согласен с темой - актуальна. Если мы в каждом документе вместо чекбокса будем плодить задачи - планировщики людей забьются десятками задач с одинаковыми именами. При чем, мне кажется, это не решит проблему, так как постановщик у подзадач будет тот же, что и в родительской и сможет их закрыть.

Думаю нужно в шаблонах предусмотреть какую то настройку, типа "постановщику запрещено закрывать чек-листы и подзадачи, где он не исполнитель". Оставить такую возможность только исполнителям - закрывать свои чек листы и аудитору.

Ответить