Сценарий: Добавление аналитики

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Сценарий: Добавление аналитики

20.11.2017 12:32

Друзья, прошу всех заинтересованных в добавлении в автоматические сценарии возможности создавать аналитики, поделиться в этой теме кейсами использования этого функционала: какие аналитики и в каких ситуациях вы бы хотели добавлять, какими данными их наполнять?

Нужны реальные примеры, чтобы мы могли правильно спланировать функционирование этого механизма.
Вложения
идея.jpeg

Аватара пользователя
Батищев Александр
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 03.12.2016 13:19

20.11.2017 12:52

Автоматическое создание заранее созданных отчетов с использованием аналитики сюда подходит? 

Аватара пользователя
Mike Goshka
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 29.06.2014 17:11

20.11.2017 12:55

Автоматическое создание заранее созданных отчетов с использованием аналитики сюда подходит? 
Нет.

Аватара пользователя
Робот Обработчик
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28.04.2017 00:11

20.11.2017 13:00

Вставка в карточку клиента неотвеченных звонков, с последующей быстрой, удобной сортировкой в справочнике контактов.
Подсчет времени общения или выполнения задач и вывод в карточку клиента.
Подсчет любых сумм количественных полей и вывод в карточку клиента.

Аватара пользователя
Степан Чельцов
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09.06.2016 11:14

20.11.2017 13:20

Коллеги, логика работы необходима в следующих ситуациях:
  1. Мы заполнили набор полей, и значения из этих полей надо разместить по соответствующим полям в Аналитике. Это как "Установить значение поля из другого поля", только более расширенный вариант, когда типы полей необязательно должны соблюдаться.
  2. Арифметические действия тоже нужны, но они могут быть как накопление итога;
  3. Возможность редактирования аналитик по факту изменения какого-то поля нужна реже, но нужна иногда, когда идет согласование цен на продукцию и услуги
  4. Отдельно стоит вопрос добавления большого числа аналитика по принципу с чек-боксами: копипаст строчками, нажали энтер, появилось много аналитик.
  • Это нужно хотя бы для названий. Скорее всего для этого надо ввести дополнительный тип поля "Импорт списков", или расширить возможности поля "Текст".
  • Так как у аналитик может быть много полей, при импорте можно ввести условный разделитель или использовать стандартную форму импорта, но в рамках задачи
  1. Автоматические аналитики нужны для аккумуляции данных в условной "Надзадаче". Например, действия происходят в рамках спринта по десяткам задач, но счет по шаблону мы выставим в одной задаче. Все добавляемые аналитики я бы копировал в ту задачу для дальнейших подсчетов. Да, это породит дублирование, но это осознанное действие и требует внимательности. Или можно ввести нечто вроде алиаса задачи, что аналитика может относиться к разным задачам, тогда и дублирования не будет, и будет всегда понятно, в рамках каких задач сотрудник работал и прикрепил аналитику.
  2. Аналитики могут относиться и к компаниям/контактам. В этой ситуации самый частый кейс - накопления и контроль депозита на счету компании. Если депозита недостаточно, выставляется счет. Если от банка идет отбивка - добавляем аналитику, баланс пополнятся.
На первом этапе этого будет более чем достаточно.

Аватара пользователя
Владимир Калякин
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 31.07.2014 10:39

20.11.2017 13:30

У меня такие задачи стоят:
1) Менеджер добавляет аналитику "К оплате", и рядом реквизит (у нас например не хватает определителя нал/безнал: http://joxi.ru/ZrJkBKxF10QZpm  ). В зависимости от значения реквизита разные автоматические сценарии. Сейчас насколько я недавно проверял, доп реквизиты ни в чем не участвуют (((
2) Сравнение полей аналитик в задаче. К примеру, имеется аналитика "К оплате клиентом". По оплате крепится аналитика (у нас - автоматом) - "оплачено по факту". Если факт >= планируемого, ставится статус "оплачено". Это нужно к примеру, чтобы в отчет по дебиторке попадали только задачи с статусом "неоплачено", а сейчас вся простыня за все время (((
Эти два пункта - это наверное аналогия с существующими условиями выполнения сценариев "Если кастомное поле равно ( ), то... " и "Сравнение полей" - пока есть только с кастомными полями, а очень хотелось бы с Аналитиками...
Последний раз редактировалось Владимир Калякин 04.12.2017 08:19, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Алексей Горностаев
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30.07.2013 19:48

20.11.2017 13:33

Я бы прямо сейчас начал использовать:
  1. Автоматическое создание аналитики «Планируемый расход» при входящем письме.
  2. Автоматическое создание аналитики «Фактический расход» при срабатывании сценария (бухгалтер ответила «оплатила», например).
  3. Автоматическое создание аналитики «Планируемый доход» при переводе сделки в статус «КП отправлено», значение берется из поля задачи.
  4. Автоматическое создание аналитики «Фактический доход» при срабатывании сценария (бухгалтерия ответила «Деньги поступили»), например.
  5. Автоматическое создание аналитики «Скорость реакции на заявку» — вычисляемое значение в минутах или секундах с момента постановки задачи до её принятия.

Аватара пользователя
Михаил Сыров
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20.11.2017 13:16

20.11.2017 13:35

Ура!
Пример 1:
Копирование данных одной аналитики в другую.
1. Получено КП от поставщика - Аналитика.
2. Выставлен счет на основании КП - Аналитика
3. Получена оплата на основании Счёта - аналитика.

P.S.: Хотелось бы возможность писать формулы по полям, как в Отчётах.

Пример 2: 
Задача: Прохождение заявки на ремонт (решал её с помощью пользовательских полей):
Основной процесс: Новая -> В работе -> Выполненная -> Закрыта
В статусе "В работе"  создаются подпроцессы (Новые шаблоны со своими статусами) Пример: транспортировка оборудования, диагностика оборудования, получение КП, согласование договоров и т.п.
Задача, которую необходимо решить: понять текущее состояние каждой заявки на ремонт. 
Если внести аналитику к Основному процессу и вносить при помощи сценариев текущие статусы подпроцессов - можно увидеть общую картину ремонтов без анализа заявок по разным шаблонам. (что более удобно, чем плодить кучу пользовательских полей для контроля)

Аватара пользователя
Андрей Гринюк
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 19.01.2016 18:50

20.11.2017 13:35

Сбор статистики. Например, процесс разработки. После того как задача возвращается на доработку (изменение статуса) можно было бы автоматически добавить Аналитику. А потом в отчете её посчитать. Знаю, что есть история статусов, но Аналитики всё же более универсальный механизм и можно собрав в одном отчете данные по нескольким Аналитикам использовать их как KPI дня начисления зарплаты.

P.S.
Или можно ввести нечто вроде алиаса задачи, что аналитика может относиться к разным задачам, тогда и дублирования не будет, и будет всегда понятно, в рамках каких задач сотрудник работал и прикрепил аналитику.
Мне понравилась идея. Очень сомнительно относился к варианту копирования Аналитики из задачи в задачу верхнего уровня.
Аналитики могут относиться и к компаниям/контактам. В этой ситуации самый частый кейс - накопления и контроль депозита на счету компании. Если депозита недостаточно, выставляется счет. Если от банка идет отбивка - добавляем аналитику, баланс пополнятся.
Плюсую.
Мы заполнили набор полей, и значения из этих полей надо разместить по соответствующим полям в Аналитике. Это как "Установить значение поля из другого поля", только более расширенный вариант, когда типы полей необязательно должны соблюдаться.
Сталкивался с такими потребностями, но какое-то не оптимальное использование Настраиваемых полей (просто для временных нужд). А потребность есть: удобство заполнения и хранение информации в аналитике.

Аватара пользователя
Степан Чельцов
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09.06.2016 11:14

20.11.2017 13:46

Дополню, что было бы интересно повторить действие плагина для хрома по подсчету фактического времени. 

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Прочитал комментарий Владимира Калякина, и на всякий случай напишу, что список условий по значениям полей аналитик тоже надо сделать.

Аватара пользователя
Snopkov Mikhail
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25.10.2017 13:39

20.11.2017 14:46

Аналитики хороши тем, что их можно экспортировать в печатную форму по шаблону документа. Это было бы ценно для распечатки вот такой формы листа согласования : https://yadi.sk/i/87ELR4RE3PrW8N при подготовке утверждения и подписи директора.
Можно конечно обойтись и пунктами чек-листа, но они урезанные - нет возможности отразить замечания и с ними ограничены возможности печати - нельзя сделать приведенную выше печатную форму документа.

А проблема в том, что нет автоматизации добавления аналитики - по кнопке добавить аналитику пользователю самому нужно найти нужную аналитику (из десятка) и это вгоняет в ступор. Хорошо бы сделать возможность, чтобы каждому исполнителю  создавалась строка нужной аналитики (также как создаётся пункт чек-листа).

Аватара пользователя
Тахир Биккинин
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13.06.2017 01:06

20.11.2017 14:57

Очень надо что-то вроде индивидуальных прайсов, на основании которых автоматически заполняются аналитики.
И автоматическое заполнение итоговой аналитики на основе суммирования базовых аналитик.

Аватара пользователя
Рената Римовна Галеева
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 07.09.2016 07:56

20.11.2017 15:40

 
  1. Мы заполнили набор полей, и значения из этих полей надо разместить по соответствующим полям в Аналитике. Это как "Установить значение поля из другого поля", только более расширенный вариант, когда типы полей необязательно должны соблюдаться.
+ к этому. 
Сразу на ум приходят такие возможности работы с аналитики:

1. Заполнение полей Аналитики значениями в аналогичных полях Задачи.
2. Добавление определенного вида Аналитики в зависимости от выбранного шаблона Задач.
 - В определенных видах задач мы всегда используем определенный вид аналитики.
3. При переходе задачи в определенный статус, при условии, что аналитика в задачу не добавлена, выводить запрос на добавление аналитики.
 
Последний раз редактировалось Рената Римовна Галеева 21.11.2017 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

20.11.2017 18:07

Хотелось бы как и со справочниками: импорта, экспорта и обновления аналитик с внешней системой. В частности например с 1С.

Возможно этому могли бы как то помочь автоматические сценарии...

Аватара пользователя
Денис Тюшняков
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29.08.2017 17:49

21.11.2017 01:26

Шаблоны аналитик с возможностью их копирования. Можно использовать как наборы для индивидуальных прайсов (например для договора), а также как шаблоны для формирования счетов с ценами конкретного контрагента. 
 

Аватара пользователя
Евгений Панин
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14.03.2013 06:56

21.11.2017 11:47

Очень хочется видеть возможность реализации следующего сценария:

Задача переводится в статус выполненная, после чего в ней создается Аналитика, поля которой заполняются значениями из полей Задачи.

Аватара пользователя
Лунина Любовь Анатольевна
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06.07.2016 15:44

21.11.2017 13:19

  1. Мы заполнили набор полей, и значения из этих полей надо разместить по соответствующим полям в Аналитике. Это как "Установить значение поля из другого поля", только более расширенный вариант, когда типы полей необязательно должны соблюдаться.
+ к этому  возможность "Установить значение поля аналитики", н-р: Тип работ = Разработка дизайна  или  Дата = Текущая дата (для поля дата расширить условия, аналогично изменениям для задач "Изменить дату начала")

Аватара пользователя
Наташа Седова
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24.11.2017 11:02

24.11.2017 11:10

Ситуация: есть задачи ( мед учреждение), где одновременно несколько исполнителей. 
А календарь (который нам нужен) отображается через аналитику ( планируемое время сотрудников). В виду этого могут создаваться дубли задач. 

Как вижу реализацию: При создании задачи создается аналитика своего вида:
ответственный сотрудник ( из поля задачи, не обязательно Исполнитель).
Вид операции ( поле задачи)- тоже в аналитику автодобавление
Врем и дата соответственно.

Цель, которую хотим достичь: 
сортировка по цвету от типа оераций
нет дублей по аналитике задач

Аватара пользователя
Денис Тюшняков
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29.08.2017 17:49

28.11.2017 12:17

Дабавлю  к шаблонам Аналитик. Шаблон - это определенная заполненная  аналитика, например сформированный список аналитики из справончников услуг с предустановленными ценами и пустым количеством. Кейс: автоматический заказ и получение счета партнерами заранее определенного списка позиций (шаблон аналитики) через вход в план-фикс, т.е. фактически личный кабинет по самообслуживанию. Позволит многим отказаться от создания интернет-магазинов, автоматизировать систему заказов и даст траффик из катеогрий внешних клиентов "имеющих доступ в план-фикс".

Аватара пользователя
Черепков Кирилл Валерьевич
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06.03.2013 21:17

29.11.2017 14:09

Нужны уведомления о появлении аналитики в задаче и изменении уже имеющейся!

Аватара пользователя
Рената Римовна Галеева
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 07.09.2016 07:56

30.11.2017 11:20

Нужны сценарии, привязанные к аналитикам - при добавлении аналитики определенного вида - задача изменяется сценарием

Аватара пользователя
Наташа Седова
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24.11.2017 11:02

04.12.2017 02:43

Сценарий: удаление/изменение позиций ( значений в полях) аналитики

Аватара пользователя
Андрей Тиунов
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07.12.2017 11:13

07.12.2017 11:25

Ситуация: Все услуги с ценами и нормочасами на исполнителей мы внесли в справочник. Сделали аналитику "услуги" на основе справочника. Договоры и кп это задачи с прикреплённой аналитикой "услуги" .На каждую услугу из справочника у нас есть шаблон задачи.
Чего не хватает: связи между аналитикой "услуги" с шаблонами задач, отсутствия сценариев на основе информации из аналитики.
Как хотели бы: после получения у договора статуса "в работу" (у нас это происходит после оплаты) сценарий создавал бы задачи на основе аналитики "услуги".

Аватара пользователя
Ната Седова
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11.12.2017 18:57

11.12.2017 18:58

Идея:


интернет-магазин. При заполнении формы на сайте ( добавляет данные в карточку задачи). Товар (наименование/цена/количество) прикрепляется к аналитике задачи.

Это ПОЧТИ можно реализовать с одним только условием.

Данные о товаре приходят в аналитику. Но если товара более 1-го количества , в аналитику приходит скопление всего товара ( Пример: в названии- 4 шт названия товаров).



 

Аватара пользователя
Наташа Седова
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24.11.2017 11:02

План время работы

15.12.2017 01:30

Ситуация:
Есть фактическое время работы- кнопочку нажал, кнопочку выключил. 
Но это работает для мелих вещей, которые решаются в течении дня ( мое субьективное мнение)

Хотелось бы видеть ситуацию в рамках большого проекта- сколько времени/дней /месяцев ушло на решение данной задачи.
План время ограничено одним днем - аналитика не прикрепляется в виду того, что поле ограниченно периодом времени.

Хочется решить такой вопрос- 
автоматическое прикрепление аналитики ( план время работы) после выполнения работы;
Вложения
Снимок экрана 2017-12-14 в 23.26.36.png

Ответить