Доброго времени суток!
Допустим, нужно добавить в задачу переписку, особо не заморачиваясь настройками. И такой механизм есть. Для этого внешний контакт должен написать на адрес задачи, и с этим все ясно.
Однако, вопрос. Правильно ли я понимаю, что эту переписку нельзя начать из Планфикса? Что нужно сначала, каким-то образом, уведомить контакт о том, что нужно, для того, чтобы переписка была инициирована, писать/указывать в копии этот адрес задачи?
И второе. Скорее всего, такие письма попадают в спам. Как порекомендуете бороться с этим?
С уважением.
Добавление внешнего письма в задачу
-
-
Нет, это не так. Достаточно в задаче добавить его email в качестве участника или исполнителя и он получит письмо.Однако, вопрос. Правильно ли я понимаю, что эту переписку нельзя начать из Планфикса? Что нужно сначала, каким-то образом, уведомить контакт о том, что нужно, для того, чтобы переписка была инициирована, писать/указывать в копии этот адрес задачи?
https://planfix.ru/docs/Как_работать_с_ ... _e-mail%3F
Работа по задачамЕсли необходимо согласовать с клиентом какой-то вопрос или сообщить ему о результатах:Клиент получит письмо с вашей информацией на емейл, который вы добавили ему как контакту в ПланФиксе. Ответ клиента на это письмо будет добавлен в задачу новым действием.
- Добавьте новое действие к задаче, к которой подключен этот клиент
- Напишите комментарий, адресованный клиенту
- Добавьте (при необходимости) файлы, с которыми хотите его ознакомить
- Выделите его в блоке Уведомить об этом
- Сохраните действие
Зачем начинать бороться с проблемой которой не должно быть по определению? Мы соблюдаем все правила почтовых отправлений чтобы наши письма не попадали в спам к пользователям.И второе. Скорее всего, такие письма попадают в спам. Как порекомендуете бороться с этим?
-
-
-
-
-
-
-
Подскажите, я тут написал с совершенно другого ящика, которого нету в контактах на email задачи и о чудо! Текст письма появился как комментарий в задаче.
Правильно ли я понимаю, что человек может написать task+1111@***.planfix.ru и его комментарий появится в обсуждении и будут уведомлены все кто подписан на задачу.
Мне кажется это не совсем безопасно.
Правильно ли я понимаю, что человек может написать task+1111@***.planfix.ru и его комментарий появится в обсуждении и будут уведомлены все кто подписан на задачу.
Мне кажется это не совсем безопасно.
-
Вроде как, так и есть - у задачи имеется свой e-mail адрес. Я потому и инициировал обсуждение - мне не до конца был понятен этот момент. А безопасность... С технической точки зрения, на мой взгляд, опасности никакой. Вы имеете ввиду, что этот комментарий смогут прочитать все?
Ну, даже если так, какова вероятность, что абсолютно посторонний человек напишет письмо на адрес задачи?))
Ну, даже если так, какова вероятность, что абсолютно посторонний человек напишет письмо на адрес задачи?))
-