добавить условие "НЕ"

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения:262
Зарегистрирован:16.12.2015 16:50
добавить условие "НЕ"

07.11.2017 13:48

прошу добавить условие НЕ

пример: мне необходимо запустить сценарий, если сотрудник НЕ состоит в группе
есть возможность сделать правило:
"исполнитель состоит в группе != Х"
что означает, что исполнитель состоит в другой группе, при этом, что характерно, в группе Х он тоже может состоять.
Конечно, можно перечислить все группы, в которых может состоять сотрудник через ИЛИ. Но при изменении количества групп придется переписывать их во всех сценариях.

С условием "НЕ" логические правила приобретут полноту (в математическом смысле).

Аватара пользователя
Snopkov Mikhail
Сообщения:14
Зарегистрирован:25.10.2017 13:39

07.11.2017 14:00

+1

Аватара пользователя
Федоров Илья
Сообщения:459
Зарегистрирован:21.01.2018 18:09

21.01.2018 18:16

+1

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения:447
Зарегистрирован:23.05.2013 21:46

21.01.2018 18:51

+1

Аватара пользователя
Попов Виктор
Сообщения:23
Зарегистрирован:10.02.2017 15:49

02.02.2018 15:56

+1

Аватара пользователя
Максим Сафронов
Сообщения:109
Зарегистрирован:13.10.2014 23:17

02.02.2018 16:39

+1

Аватара пользователя
Артем Никитенко
Сообщения:26
Зарегистрирован:20.05.2016 22:29

Re: добавить условие "НЕ"

23.01.2019 13:00

+
У многих условий нет "не" или "нет" .

Аватара пользователя
Федоров Илья
Сообщения:459
Зарегистрирован:21.01.2018 18:09

Re: добавить условие "НЕ"

25.01.2019 20:28

Халфин Тимур Маликович писал(а):
07.11.2017 13:48
прошу добавить условие НЕ

пример: мне необходимо запустить сценарий, если сотрудник НЕ состоит в группе
есть возможность сделать правило:
"исполнитель состоит в группе != Х"
что означает, что исполнитель состоит в другой группе, при этом, что характерно, в группе Х он тоже может состоять.
Конечно, можно перечислить все группы, в которых может состоять сотрудник через ИЛИ. Но при изменении количества групп придется переписывать их во всех сценариях.

С условием "НЕ" логические правила приобретут полноту (в математическом смысле).
Тимур, а можете пояснить, как наличие НЕ поможет в данном случае.
Вам нужно чтобы сценарий сработал для Исполнителя (вы его называете сотрудником, но исполнитель может быть и контактов для которого понятие группа не существует) которые не состоит вообще ни в какой группе?
Если надо проверить Не состоит в группе, а он в ней состоит но система выдаст Ложь и сценарий не сработает.
Я не очень понимаю как это может быть, сотрудник либо есть в группе либо его в ней нет,
Или вы не про строки параметров отбора, а про строку "Логика фильтра"?
Возможно имеет смысл попросить сделать для такого рода полей, предусмотреть возможность задать список значений, а не одно значение (по аналогии с полем Статус, где можно указать сразу несколько статусов). Это конечно не решение вашей конкретной проблемы, но позволит уменьшить количество параметров.
Часто такая необходимость возникает при проверке Проектов, Шаблонов и прочих полей как ситемных так и кастомных.

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения:262
Зарегистрирован:16.12.2015 16:50

Re: добавить условие "НЕ"

28.01.2019 14:33

Тимур, а можете пояснить, как наличие НЕ поможет в данном случае.
Вам нужно чтобы сценарий сработал для Исполнителя (вы его называете сотрудником, но исполнитель может быть и контактов для которого понятие группа не существует) которые не состоит вообще ни в какой группе?
например:
сценарий запрета постановки задачи исполнителю, не входящему в группу (постановщик задачи может задать любого исполнителя в общем случае)

Аватара пользователя
Игорь Архипов
Сообщения:59
Зарегистрирован:20.11.2017 13:22

Re: добавить условие "НЕ"

20.09.2019 03:21

+1

столкнулся с тем что нельзя отловить условием комментарий от контакта, если он ответил боту (естественно никого не уведомив)

оператор "И НЕ" решил бы этот вопрос

Аватара пользователя
Федоров Илья
Сообщения:459
Зарегистрирован:21.01.2018 18:09

Re: добавить условие "НЕ"

25.09.2019 21:28

Игорь Архипов писал(а):
20.09.2019 03:21
+1

столкнулся с тем что нельзя отловить условием комментарий от контакта, если он ответил боту (естественно никого не уведомив)

оператор "И НЕ" решил бы этот вопрос
Игорь, мне кажется что-то не так вы настраивали. Сценарий на триггер Добавлено действие не зависит от того уведомляли ли кого-то или нет. Есть условие Автор действия - контакт. Или автор действия сотрудник. Может такие условия помогут?

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения:70
Зарегистрирован:14.05.2019 10:34

Re: добавить условие "НЕ"

21.10.2019 22:08

+1

Аватара пользователя
Котелкин Андрей Игоревич
Сообщения:112
Зарегистрирован:08.06.2017 18:15

Re: добавить условие "НЕ"

22.10.2019 10:30

+1

Аватара пользователя
Игорь Архипов
Сообщения:59
Зарегистрирован:20.11.2017 13:22

Re: добавить условие "НЕ"

23.10.2019 19:16

Федоров Илья писал(а):
25.09.2019 21:28
Игорь Архипов писал(а):
20.09.2019 03:21
+1

столкнулся с тем что нельзя отловить условием комментарий от контакта, если он ответил боту (естественно никого не уведомив)

оператор "И НЕ" решил бы этот вопрос
Игорь, мне кажется что-то не так вы настраивали. Сценарий на триггер Добавлено действие не зависит от того уведомляли ли кого-то или нет. Есть условие Автор действия - контакт. Или автор действия сотрудник. Может такие условия помогут?
возможно.

Решили уже иначе, бот уведомляет сотрудника и нужный контакт, при ответе на такое сообщение уведомляется и сотрудник.

Аватара пользователя
Анна Блудвина
Сообщения:19
Зарегистрирован:06.11.2018 16:41

Re: добавить условие "НЕ"

24.10.2019 17:28

+1

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения:70
Зарегистрирован:14.05.2019 10:34

Re: добавить условие "НЕ"

28.01.2020 10:25

Уважаемые разработчики, НЕ ?

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения:3711
Зарегистрирован:06.06.2012 13:54

Re: добавить условие "НЕ"

29.01.2020 18:03

Ну вот как-то НЕ.

1. НЕ видим живые кейсы, которые не решаются текущими условиями, но решатся при появлении НЕ
2. У НЕ очень НЕочевидное использование и даже опытные товарищи далеко НЕ всегда могут верно составить условие с НЕ. А неопытные путаются даже с текущими И и ИЛИ.
3. НЕ очень медленная конструкция, она серьезно замедлит работу фильтров, которые его будут использовать.

Именно поэтому мы видим решение в добавлении специфичных условий, которые работают в паре, вроде "Содержит / Не содержит", "В избранном / Не в избранном" и т.п. Они выглядят более понятными для большинства пользователей и у нас нет по ним вопросов в Службу поддержки. А это лучший показатель.

Ответить