добавить условие "НЕ"

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 16.12.2015 16:50

добавить условие "НЕ"

07.11.2017 13:48

прошу добавить условие НЕ

пример: мне необходимо запустить сценарий, если сотрудник НЕ состоит в группе
есть возможность сделать правило:
"исполнитель состоит в группе != Х"
что означает, что исполнитель состоит в другой группе, при этом, что характерно, в группе Х он тоже может состоять.
Конечно, можно перечислить все группы, в которых может состоять сотрудник через ИЛИ. Но при изменении количества групп придется переписывать их во всех сценариях.

С условием "НЕ" логические правила приобретут полноту (в математическом смысле).

Аватара пользователя
Snopkov Mikhail
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25.10.2017 13:39

07.11.2017 14:00

+1

Аватара пользователя
Федоров Илья
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 21.01.2018 18:09

21.01.2018 18:16

+1

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

21.01.2018 18:51

+1

Аватара пользователя
Виктор Попов
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10.02.2017 15:49

02.02.2018 15:56

+1

Аватара пользователя
Максим Сафронов
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 13.10.2014 23:17

02.02.2018 16:39

+1

Аватара пользователя
Артем Никитенко
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20.05.2016 22:29

Re: добавить условие "НЕ"

23.01.2019 13:00

+
У многих условий нет "не" или "нет" .

Аватара пользователя
Федоров Илья
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 21.01.2018 18:09

Re: добавить условие "НЕ"

25.01.2019 20:28

Халфин Тимур Маликович писал(а):
07.11.2017 13:48
прошу добавить условие НЕ

пример: мне необходимо запустить сценарий, если сотрудник НЕ состоит в группе
есть возможность сделать правило:
"исполнитель состоит в группе != Х"
что означает, что исполнитель состоит в другой группе, при этом, что характерно, в группе Х он тоже может состоять.
Конечно, можно перечислить все группы, в которых может состоять сотрудник через ИЛИ. Но при изменении количества групп придется переписывать их во всех сценариях.

С условием "НЕ" логические правила приобретут полноту (в математическом смысле).
Тимур, а можете пояснить, как наличие НЕ поможет в данном случае.
Вам нужно чтобы сценарий сработал для Исполнителя (вы его называете сотрудником, но исполнитель может быть и контактов для которого понятие группа не существует) которые не состоит вообще ни в какой группе?
Если надо проверить Не состоит в группе, а он в ней состоит но система выдаст Ложь и сценарий не сработает.
Я не очень понимаю как это может быть, сотрудник либо есть в группе либо его в ней нет,
Или вы не про строки параметров отбора, а про строку "Логика фильтра"?
Возможно имеет смысл попросить сделать для такого рода полей, предусмотреть возможность задать список значений, а не одно значение (по аналогии с полем Статус, где можно указать сразу несколько статусов). Это конечно не решение вашей конкретной проблемы, но позволит уменьшить количество параметров.
Часто такая необходимость возникает при проверке Проектов, Шаблонов и прочих полей как ситемных так и кастомных.

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 16.12.2015 16:50

Re: добавить условие "НЕ"

28.01.2019 14:33

Тимур, а можете пояснить, как наличие НЕ поможет в данном случае.
Вам нужно чтобы сценарий сработал для Исполнителя (вы его называете сотрудником, но исполнитель может быть и контактов для которого понятие группа не существует) которые не состоит вообще ни в какой группе?
например:
сценарий запрета постановки задачи исполнителю, не входящему в группу (постановщик задачи может задать любого исполнителя в общем случае)

Ответить