Сохраняемый фильтр для шаблонов задач

Это нужно?

Да
2
50%
Нет
2
50%
Не знаю
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 4
Аватара пользователя
Александр Черняев
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 29.05.2014 18:14

Сохраняемый фильтр для шаблонов задач

11.10.2017 16:11

Накопилось много шаблонов задач, среди них есть не активные. Можно ли сделать фильтр "Шаблоны" настраиваемым, чтобы например скрывать не нужные шаблоны.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

12.10.2017 17:06

А скрывать по какому принципу, например?
Мне кажется, городить там стандартный интерфейс настройки фильтра будет лишним, думаю может есть проще варианты.

Аватара пользователя
Александр Черняев
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 29.05.2014 18:14

12.10.2017 17:26

Мы создаем практически по шаблону для каждого проекта, в том числе вложенному проекту. При этом есть проекты которые уже не активны, а шаблоны висят в общем списке. Как минимум хотелось бы иметь возможность скрыть шаблоны по не активным проектам. Просто когда хочется внести изменения во все активные шаблоны (новое поле), то шаблоны по не активным проектам - мешают. Можно фильтровать по признаку "Проект", "Контрагент", возможно каким то другим. Было бы проще, конечно, если бы сам фильтр "Шаблоны" был настраеваемым аналогично фильтрам в списке задач. 

Аватара пользователя
Андрей Гринюк
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 19.01.2016 18:50

17.10.2017 13:21

Ничего себе решение: создавать фильтр на каждый проект. Конечно всё зависит от того - что такое "проект". Но если это аналог сделки, то проводим банальную ретроспективу и представляем как у нас через 10 лет накапливается 500 фильтров.

Может тогда стоит в ПФ предусмотреть, чтобы один параметр (на выбор), который используется в фильтре вывести над шапкой списка?

Аватара пользователя
Александр Черняев
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 29.05.2014 18:14

17.10.2017 14:58

Андрей, на каждый проект создаем по шаблону, а не по фильтру. Речь о шаблонах задач. А фильтр нужен один для всех этих шаблонов.

Аватара пользователя
Андрей Гринюк
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 19.01.2016 18:50

18.10.2017 17:17

А, извиняюсь. Не внимательно прочитал.

Да, есть такая ерунда. У ПФ вообще специфичная объектная модель какая-то. Ноги конечно растут из желания сделать так, чтобы "любой" пользователь мог настроить ПФ сам.

Предполагаю, что новый шаблон для каждого проекта вы создаёте, т.к. необходимо, чтобы в нём заполнялись какие-то определенные поля по умолчанию. Это так? Я сомневаюсь как-то, что с каждым новым проектом требуется какой-то свой уникальный набор дополнительных настраиваемых полей для очередного шаблона задач.

Аватара пользователя
Александр Черняев
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 29.05.2014 18:14

20.10.2017 10:09

Да, в основном, из-за значений по умолчанию, приходится создавать новый шаблон. Но иногда, некоторые проекты имеют свой особый набор полей и статусов.

Аватара пользователя
Андрей Гринюк
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 19.01.2016 18:50

20.10.2017 21:44

Шаблон задачи включает в себя три понятия:
1. Набор дополнительных данных для задачи
2. Значения по умолчанию
3. Представление карточки задачи

По хорошему бы стоило разделить эти понятия на отдельные сущности для большей гибкости и структурирования настройки. Но, тогда многим новичкам будет сложнее в освоении.

Добавлено спустя 4 часа 44 минуты 21 секунду:
А вообще "значения по умолчанию" вы можете настроить с помощью автоматических сценариев.

Аватара пользователя
Александр Черняев
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 29.05.2014 18:14

22.10.2017 15:25

Точно! Значения по умолчанию можно использовать сценарии, а я не догадался. Спасибо.

Аватара пользователя
Станислав Попов
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03.08.2012 13:20

19.12.2017 11:38

По-моему, надо добавить в параметры отбора фильтра признак, вроде Является шаблоном: Да/Нет, но при таком раскладе в уже существующие фильтры вылезут шаблоны.

Ответить