Шаблон задачи на автоповторе

Аватара пользователя
Игорь Панфилов
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10.08.2017 16:25

Шаблон задачи на автоповторе

10.08.2017 16:41

Добрый день!

Это не идея, а больше моё негодование по, как мне кажется, нелогичности работы с шаблонами задач которые выставлены на автоповтор (раз в месяц к примеру).

Допустим есть 1 шаблон задачи который поставлен на автоповтор для 30 проектов. Каждое 1 число создается задача по шаблону для каждого проекта.

Сама проблема — когда я вношу маленькую правку в шаблон задачи (добавил к примеру 1 пункт в чек-лист), то шаблон обновился, а задачи на автоповторе по этому шаблону не обновились. И получается что нужно проходить все 30 задач для каждого проекта и вносить в каждой правку. Это же жесть! А если проектов будет 200, придётся вносить 200 правок в задаче у каждого проекта.

Обращался в поддержку, мне написали что это норма. Как блин это может быть норма? Зачем тогда все эти шаблоны если внеся в них правки, они не отображаются, а работают по старой версии шаблона?

Для наглядности нарисовал схему https://yadi.sk/i/4mMt-Hk73LsL7U

Уже сил нет реально править постоянно повторяющиеся задачи по мелочам. Каждое обновление в шаблоне задачи превращается в ад.

[img]

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Как пример. Представим типичный сервис по рассылке email по почтовой базе. Вы загружаете шаблон письма (в нашем примере это шаблон задачи) и начинаете рассылать это письмо каждый месяц по базе подписчиков (база подписчиков в нашем примере это проекты на которых стоит шаблон задачи). И вот в один прекрасный момент вам надо внести правки в письмо, вы их вносите и весьма довольны собой. Когда прошла следующая авторассылка почты вы в изумлении замечаете что всем подписчикам отправилась старая версия письма. "Ух ты" - думаете вы, пишите в поддержку обращение что всё идёт не так как надо. А поддержка отвечает - "Это нормально, вам надо всего лишь для каждого подписчика ОТДЕЛЬНО поправить письмо". Ну не беда конечно, подписчиков всего-то 25000, а не 1 млн...

Ответить