Вытесняющие задачи

Аватара пользователя
Дмитрий Урупа
Сообщения:1
Зарегистрирован:09.08.2017 14:45
Вытесняющие задачи

09.08.2017 17:25

Не нашел такой идеи, может быть плохо искал, потому все же изложу.

Есть проект, в нем много задач с разными периодами планового окончания.
Вдруг, у руководителя проекта или заказчика "что-то там" случается и возникает задача с необходимостью экстренного исполнения, т.е. "Бросайте всё, делайте это!". Главная выделяющая черта такой задачи в том, что она отвлекает трудовые ресурсы от текущих плановых задач, увеличивая их длительность через увеличение плановых сроков окончания.

Руководитель или заказчик где-то в душе конечно понимает, что возникшее обстоятельство отложит сроки окончания прочих задач, но нигде этого наглядно не видит. А у исполнителя начинается невнятный процесс пересогласования сроков исполнения. А потом еще и ручная корректировка, возможно десятков, задач. Данный процесс никак не автоматизирован. Даже групповой обработкой через изменение срока окончания задачи этого не добиться: задачи просто смещаются, не увеличивая свою длительность.

Как сделать так, чтобы другие задачи получили продление на период исполнения этой экстренной задачи? Да и сделать это так, чтобы заказчик наблюдал свою ответственность за увеличение сроков, т.е. наглядно видел последствия "форс мажорной задачи" в виде отложенных сроков реализации проекта.

Не знаю, понятно ли объяснил. Это не чистая идея механизма, а лишь попытка поднять проблему. Учитывая что еще никто не поднял подобного вопроса, могу предположить, что уже есть какое-то решение, а возможно я сам не верно смотрю на ситуацию. Но пока мне кажется, что это мог бы быть очень полезный механизм, для нас точно.
 
Вложения
2017-08-09_16-14-38.png

Ответить