Собственно задача в теме.
Если текущая дата совпадает с днем рождения контакта, то на указанный адрес высылается письмо с уведомлением.
Думаю, это должен быть как-нибудь автоматический сценарий, но не могу понять как лучше настроить.
Помогите, плиз, кто уже делала что-то подобное.
Автоматические уведомление по почте о дне рождения контакта
-
-
Стандартно Планфиксом предлагается создавать вручную периодическую задачу, которая будет создаваться каждый год в день рождения.
Но, если расширить вашу идею и то, что появились автоматические сценарии у Контактов. То было бы не плохо
Ещё бы только расширить Автоматические сценарии и на Сотрудников, а не только Контакты.
Но, если расширить вашу идею и то, что появились автоматические сценарии у Контактов. То было бы не плохо
- Добавить условие, что-то вроде "Дата рождения заполнена"
- Добавить выполняемое действие "Создать периодическую задачу" с выбором Шаблона задачи и указанием параметров периодичности выполнения.
Ещё бы только расширить Автоматические сценарии и на Сотрудников, а не только Контакты.
-
Сегодня столкнулся с этим же вопросом. Действительно создавать для каждого контакта ещё и отдельную задачу по напоминаную о его д.р. - странно. Гораздо логичнее было бы сделать "галочку" установленную по умолчанию, которая оповещала бы указанную группу о д.р. контакта, и не оповещала бы при отсуствии галочки.
Разработчки, сделайте пожалуйста. Действительно нужная штука!
Разработчки, сделайте пожалуйста. Действительно нужная штука!
-
-
Реализовано для контактов, а что с сотрудниками? Поле Дата рождения в карточке сотрудника есть, а вот привязаться к этому полю нельзя по времени, во всяком случае, я не вижу, как это сделать при помощи сценариев. Пока для оповещения, предположим, HR-менеджера о дне рождения сотрудника действительно проще создавать повторяющуюся каждый год задачу. Может, есть более изящный способ, который я просто не нашел? Так сказать, не вижу леса за соснами) Подскажите, если не сложно.
-
-
Для сотрудников стандартного механизма работы, как для контактов, пока нет. Запланировано, появится.
-
-
-
-
Re:
Сориентируйте по статусу задачи. Надоедает при каждом найме сотрудника/увольнении создавать подобные повторяющиеся задачиДмитрий Гончаренко писал(а): ↑04.12.2017 11:43Для сотрудников стандартного механизма работы, как для контактов, пока нет. Запланировано, появится.
-
Re: Автоматические уведомление по почте о дне рождения контакта
Статус "Задача в очереди". Ничего конкретного по срокам в таком случае сказать нельзя, но судя по малому количеству запросов, находиться там она может еще долго.
-
Очень нужно для оповещения о днях рождения, годовщинах в компании сотрудников
И конечно в первую очередь клиентов)
-
По клиентам решения уже есть.Вера Таряшинова писал(а): ↑26.07.2019 13:07Очень нужно для оповещения о днях рождения, годовщинах в компании сотрудников
Ищите в новостях или блоге https://blog.planfix.ru/scenarii-vremeni/
-
Про напоминания с ДР сотрудников: http://ru.99rabbits.com/birthday-greetings-in-planfix/
Я разобрался, как сделать это с помощью сценариев контактов. Вдруг кому-то еще нужно.
Я разобрался, как сделать это с помощью сценариев контактов. Вдруг кому-то еще нужно.