Коллеги, всем привет!
Начали использовать избранное и поиск активно, видим следующих 2 неточности:
1. Пока что не понимаем зачем в результатах поиска - дата старта задачи, предлагаем сделать дату завершения, если ее нет - ничего не выводить, или выводить дату последнего изменения.
2. Хочется чтоб была возможность сразу звездочку поставить за 1 клик https://adma.kz/s/1Q6X649.jpg, т.е. предлагаем где то сделать чек бокс - "выводить доп. значки избранного" или нет, система будет гибче.
Заранее благодарны за содействие:)
Поиск, избранное - дата завершения
-
Поиск, избранное - дата завершения
Последний раз редактировалось Дмитрий Бабенко 24.06.2017 13:54, всего редактировалось 2 раза.
-
а также пока не совсем понятно почему тут https://adma.kz/s/1QB7MMB.jpg, дата создания задачи а не дедлайн/дата завершения - чтоб себе быстро приоритет расставлять
-
Суть понятна, ждем поддержки товарищей-оптимизаторов, которым бы это тоже помогло.Словом хочется чтоб была возможность сразу звездочку поставить за 1 клик https://adma.kz/s/1Q6X649.jpg.
По замыслу, эта дата помогает сориентироваться в случаях, когда есть типовые задачи с одинаковым названием (периодические, например) и нужна одна из них. Дата завершения тоже могла бы решать эту задачу, но у нее есть одно большое "но" - она не всегда присутствует в задаче.а также пока не совсем понятно почему тут https://adma.kz/s/1QB7MMB.jpg, дата создания задачи а не дедлайн/дата завершения - чтоб себе быстро приоритет расставлять
-
Мы начали использовать избранное в качестве расставления приоритетов на каждый день (определяем каждый день 3 самых важных задачи отмечаем) - удобно, во всем и быстро отмечать/снимать и поиск, и заходить в отдельный раздел/фильтр не нужно.
Т.к. стандартный функционал витоге отнимает море времени, а сквозная "звезда возле поиска" безумно выручает.
Ну а задача без даты завершения в избранном тоже что то особенное, да и задача без даты завершения/дедлайна - не задача согласно любому тайм менеджменту, ну или прям редкое явление.
Ладно, я вобщем то понимаю что это совсем низкий приоритет, гораздо важнее процессы, но на мой взгляд доработка достаточно легка и однозначно выгодна
Т.к. стандартный функционал витоге отнимает море времени, а сквозная "звезда возле поиска" безумно выручает.
типовые периодические задачи на мой взгляд гораздо реже будут отмечать в избранное, чем обыкновенные, задумка так себе:)По замыслу, эта дата помогает сориентироваться в случаях, когда есть типовые задачи с одинаковым названием (периодические, например) и нужна одна из них. Дата завершения тоже могла бы решать эту задачу, но у нее есть одно большое "но" - она не всегда присутствует в задаче.
Ну а задача без даты завершения в избранном тоже что то особенное, да и задача без даты завершения/дедлайна - не задача согласно любому тайм менеджменту, ну или прям редкое явление.
Ладно, я вобщем то понимаю что это совсем низкий приоритет, гораздо важнее процессы, но на мой взгляд доработка достаточно легка и однозначно выгодна
-
Вы смотрите на ситуацию с отображением дат в результатах поиска достаточно в узком ракурсе - в применении к Избранному, да еще и в том достаточно необычном варианте использования Избранного, который пробуете сейчас. На мой взгляд, это приводит к определенным перекосам в предложениях - если мы реализуем такое, то скорее всего поломаем привычные варианты использования большому количеству других пользователей. Поэтому предлагаю дать теме отлежаться, может быть появятся аргументы за или против от других пользователей.
-
Дмитрий все верно, если смотреть чисто на нашу проблему - она имеет узкую направленность.
НО вопрос даты в результатах поиска по задачам - это точно не кастомно к нам, пока что представить не могу даже зачем там дата начала, приведите примеры, если есть я пытаюсь понять логику, чтобы ее использовать.
А реорганизация избранного - чекбоксом с расширением на другие значки, это лишь возможность гибче настроить систему и очень простая. Тут вопрос какой % людей на сегодня используют разнообразные значки избранного.
Поэтому я не предлагаю решать специфичную проблему, я лишь описал, чем решение задач выше поможет в нашем примере.
А тему я сейчас переименую и переформулирую, пусть отлежится, ок.
Спасибо вам!
НО вопрос даты в результатах поиска по задачам - это точно не кастомно к нам, пока что представить не могу даже зачем там дата начала, приведите примеры, если есть я пытаюсь понять логику, чтобы ее использовать.
А реорганизация избранного - чекбоксом с расширением на другие значки, это лишь возможность гибче настроить систему и очень простая. Тут вопрос какой % людей на сегодня используют разнообразные значки избранного.
Поэтому я не предлагаю решать специфичную проблему, я лишь описал, чем решение задач выше поможет в нашем примере.
А тему я сейчас переименую и переформулирую, пусть отлежится, ок.
Спасибо вам!
-
Там не дата начала, а дата создания задачи. Пример я привел чуть выше:пока что представить не могу даже зачем там дата начала, приведите примеры, если есть я пытаюсь понять логику, чтобы ее использовать.
По замыслу, эта дата помогает сориентироваться в случаях, когда есть типовые задачи с одинаковым названием (периодические, например) и нужна одна из них