Чего не хватает для работы с большими данными

Аватара пользователя
Minigazimov Azat
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 21.02.2017 10:22

Чего не хватает для работы с большими данными

28.05.2017 21:12

Добрый день!

Начал подробней осваивать "Справочник" для работы с Товарным рубрикатором и Базой объектов.

Столкнулся с несколькими моментами. Некоторые были уже описаны другими, но кое-чего не было в форуме.

Пишу:
1. Нужна ОЧЕНЬ возможность массового редактирования значений как это реализовано в Задачах (выделяешь - Установить значение поля - и пишешь нужное).  Сейчас этой возможности нет,  а без этого единственная возможность - сливать все в эксель через отчеты. Менять там. Удалять все значения . Далее опять импортировать.

2. Также для того чтобы очистить от значений весь справочник нужно роликом спускаться в самый низ. Только пока все в экран прогрузиться, то можно удалить сразу все. Это крайне не удобно. 

3. Нужна возможность просмотра количества значений (в результатах фильтра)

4. Нужна возможность фиксации даты и времени изменения в записи справочника (а как по другому узнать что цена на позицию адекватная и обновлена недавно например)

Из того, что другие писали, но также важно - повторюсь:
- возможность просмотра структуры справочника (вложенные данные) или хотя бы ( а возможно даже и лучше так) - возможность создания вложенных фильтров (пусть каждый будет отдельно настроен, но визуально друг под другом).
Допустим у меня есть позиции с типом "Фальшполы" и Подтип "Сульфат", "ДСП". 
Тогда мне нужен фильтр подобного вида:
Фальшполы
   Сульфат
   ДСП

ТАКЖЕ!!! Хоть и к другому разделу относится, но повторюсь.
НУЖНА ВОЗМОЖНОСТЬ просмотра данных справочника через ПЛАНИРОВЩИК. 
Это удобно для некоторых типов данных. допустим справочник базы данных строящийхся объектов. 

 

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 16.12.2015 16:50

29.05.2017 09:17

. Нужна возможность фиксации даты и времени изменения в записи справочника (а как по другому узнать что цена на позицию адекватная и обновлена недавно например)
+1
но это уже функциональность задач. давно обсуждается
в принципе, в логе эта информация есть, но выборку сделать не получится

Для выборок мы используем отчеты по справочникам, там можно и количество отобразить и другие фильтры сделать.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3053
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

09.06.2017 15:08

Спасибо, Азат, поставил пару новых задач по Вашим запросам.

Ответить