Поиск контакта в кастомном поле <контакты> по номеру телефона

Актуален поиск контактов по номеру телефона?

да
11
92%
нет
0
Голосов нет
в перспективе да
1
8%
 
Всего голосов: 12
Аватара пользователя
Dimitrij Verbickij
Сообщения:2
Зарегистрирован:26.04.2017 16:56
Поиск контакта в кастомном поле <контакты> по номеру телефона

26.04.2017 17:01

В карточке контакта создано кастомное поле <Контакты>. Сейчас поиск контактов возможен по имени фамилии отчеству и емайлу. В нашем же бизнесе Имена поврторяються, фамилии и емайлы мы не не знаем и ключевым идентификатором клиента для нас является номер телефона человека.

Очень нужно осуществить поиск контактов в кастомном поле по номеру телефона!
Вложения
123.JPG

Аватара пользователя
Dimitrij Verbickij
Сообщения:2
Зарегистрирован:26.04.2017 16:56

27.04.2017 12:30

как нам кажется то поиск контактов по номеру телефона должен быть доступен везде, т.к. номер телефона это естественный идентификатор любого человека

Аватара пользователя
Данил Александрович Попов
Сообщения:8
Зарегистрирован:18.04.2017 16:22

27.04.2017 18:09

Поддерживаем идею

Аватара пользователя
Сулимов Антон
Сообщения:16
Зарегистрирован:25.05.2016 00:50

27.04.2017 18:19

+1

Аватара пользователя
Батищев Александр
Сообщения:66
Зарегистрирован:03.12.2016 13:19

30.04.2017 13:37

+1

Аватара пользователя
Александр Докучаев
Сообщения:2
Зарегистрирован:09.01.2018 16:14

15.02.2018 10:59

+1

Аватара пользователя
Дмитрий Макаров
Сообщения:37
Зарегистрирован:24.09.2017 10:33

Re: Поиск контакта в кастомном поле <контакты> по номеру телефона

02.09.2018 10:18

+1
Так же при реализации идентификации по номеру телефона будет облегчено объединение контактов.
Кейс:
Звонит человек, создается контакт. В процессе разговора выясняется, что он уже есть в базе, просто сейчас звонит с другого своего номера, например городского. Мне нужно максимально быстро объединить контакты. Не буду же я у него мэйл спрашивать? Хочу просто открыть объединялку и там найти контакт по телефону.
Объединять контакты приходится очень часто. Сейчас это реализовано оч не удобно.

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения:447
Зарегистрирован:23.05.2013 21:46

Re: Поиск контакта в кастомном поле <контакты> по номеру телефона

10.09.2018 19:10

+1 и к поиску по телефону и к объединению контактов.

Аватара пользователя
Алека Александр Васильевич
Сообщения:13
Зарегистрирован:27.04.2018 10:18

Re: Поиск контакта в кастомном поле <контакты> по номеру телефона

12.09.2018 13:03

+2 за обе доработки

Аватара пользователя
Анатолий П
Сообщения:2
Зарегистрирован:29.07.2020 16:14

Re: Поиск контакта в кастомном поле <контакты> по номеру телефона

30.07.2020 01:59

Ууу... Функция поиска контакта по номеру телефона тянется аж с 2017 -го? Когда ТП в чате написали что функция в разработке, я думал что успеют за тестовый период... :cry: Кто-как вышел из положения?

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения:3709
Зарегистрирован:06.06.2012 13:54

Re: Поиск контакта в кастомном поле <контакты> по номеру телефона

30.07.2020 11:49

Мы ее давно сделали, просто тут не отписались, видимо.
Единственная ситуация, в которой сейчас может не найтись контакт по телефону - если список контактов в этом кастомном поле очень маленький, все контакты видны в списке и их проще выбрать руками. В общем случае, когда контактов много, поиск по телефону работает.

Аватара пользователя
Анатолий П
Сообщения:2
Зарегистрирован:29.07.2020 16:14

Re: Поиск контакта в кастомном поле <контакты> по номеру телефона

30.07.2020 16:49

Спасибо! Действительно, если список большой, то ищет по номеру телефона. Вводило в заблуждение сообщение, мол "Контакта с такими ФИО и эл.почтой не найдено", складывается впечатление, что только по этим полям ищет. А со справочниками какая-то история наоборот, если справочник не большой, то поле поиска работает, если большой, то в поле поиска текст не вводится.

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения:3709
Зарегистрирован:06.06.2012 13:54

Re: Поиск контакта в кастомном поле <контакты> по номеру телефона

30.07.2020 17:18

Вводило в заблуждение сообщение, мол "Контакта с такими ФИО и эл.почтой не найдено", складывается впечатление, что только по этим полям ищет.
Спасибо, переформулируем его, чтобы не вводило в заблуждение.
А со справочниками какая-то история наоборот, если справочник не большой, то поле поиска работает, если большой, то в поле поиска текст не вводится.
Поставьте, пожалуйста, в Службу поддержки задачу с демонстрацией этой ситуации - посмотрим в чем там проблема, может можно доработать что-то малой кровью.

Ответить