Собственно, вторая возникшая в ходе миграции идея.
В целом, логика такая: мы занимаемся инцест-бизнесом и у нас длинный срок подготовки клиента к сделке (до 6 месяцев), создавать вялотекущие задачи для 6 - 12 тысяч контактов которые находятся в различных стадиях кажется не оптимальным, но общаться с ними и вести переписку нужно.
Поэтому мы пытаемся построить процесс завязанный на контактах а не на задачах.
Одной из составляющих такого процесса является возможность фиксировать переписку с клиентом.
Вижу тут следующий вариант:
Добавить возможность "уведомить" Контакт аналогично уведомлению участника в действиях Задачи.
p.s. Кстати, было бы неплохо дать возможность "уведомлять" контрагента задачи без добавления его в участники (он как бы автоматически участник, если является контрагентом)
Письма-уведомления из действий в контактах
-
-
-
Дмитрий, здравствуйте!
Мне видится очень укладывающимся в идеологию Планфикса следующее решение:
1/ Писал здесь о том что комментарии стоит превратить в действие, т.к. это лишняя сущность (на мой взгляд).
2/ Добавить у действия поле "Заголовок" и использовать его в теме письма-уведомления если не выбран шаблон. Таким образом это упрощает работу по e-mail и в разрезе задач и в разрезе контактов.
Вопрос – что я упускаю? Уверен вы уже думали об этом :)
Мне видится очень укладывающимся в идеологию Планфикса следующее решение:
1/ Писал здесь о том что комментарии стоит превратить в действие, т.к. это лишняя сущность (на мой взгляд).
2/ Добавить у действия поле "Заголовок" и использовать его в теме письма-уведомления если не выбран шаблон. Таким образом это упрощает работу по e-mail и в разрезе задач и в разрезе контактов.
Вопрос – что я упускаю? Уверен вы уже думали об этом :)
-
В таком варианте нам не нравится то, что у действия всегда болтается этот заголовок - в том числе и в случаях, когда он никому не нужен. Это не только занимает место на экране, ног и сбивает с толку пользователей, которые не понимают, зачем эта штука вообще тут нужна и как с ней работать.2/ Добавить у действия поле "Заголовок" и использовать его в теме письма-уведомления если не выбран шаблон. Таким образом это упрощает работу по e-mail и в разрезе задач и в разрезе контактов.
-
-
-
Есть такой риск))
Можно добавить поле "Тема уведомления" там же где выбираются пользователи которых нужно уведомить. Или небольшую ссылку/кнопку "Изменить тему уведомления", которая не будет ломать дизайн, как лупа рядом с "Уведомить об этом".
Проставляем ее по умолчанию для задач с выбранным шаблоном уведомления, при этом она остается редактируема, что добавляет маневра и дает возможность не заморачиваться с настройкой шаблонов :)
Можно добавить поле "Тема уведомления" там же где выбираются пользователи которых нужно уведомить. Или небольшую ссылку/кнопку "Изменить тему уведомления", которая не будет ломать дизайн, как лупа рядом с "Уведомить об этом".
Проставляем ее по умолчанию для задач с выбранным шаблоном уведомления, при этом она остается редактируема, что добавляет маневра и дает возможность не заморачиваться с настройкой шаблонов :)
-
-