Массовые действия в готовом отчете

Аватара пользователя
Степан Чельцов
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02.04.2017 18:17

Массовые действия в готовом отчете

09.04.2017 18:11

У меня есть отчет, по которому я каждый день провожу платежи фрилансерам. После этого я вынужден раскрыть все группировки и каждую задачу открыть в новом окне, где поставлю статус "Оплачено", чтобы зафиксировать факт.

Выйти в раздел с задачами и выполнить массовые действия там я не могу по той причине, что за время работы с отчетом новые задачи перешли в статусы и я проставлю статусы некорректно;

Возможность проводить массовые действия в отчетах по аналогии с функционалом в списке задач и проектов - может стать интересной возможностью.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

12.04.2017 14:52

Звучат такие предложения периодически. Технически это сложноосуществимо (а может, и вовсе неосуществимо), т.к. в отчете могут быть собраны данные из разных сущностей и нет очевидного способа определения, что именно и в какой сущности должно быть изменено в таком случае. То есть, этот механизм будет корректно работать только в каком-то проценте случаев (простые "линейный" отчеты по одной сущности), а в остальных - приводить к непониманиям и недовольствам.

Аватара пользователя
Степан Чельцов
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02.04.2017 18:17

12.04.2017 14:54

Может можно хотя бы статус задачи менять?

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

12.04.2017 14:56

Тут та же история: в простом случае - да, вроде как можно.
Но даже этот "простой" случай требует принципиального изменения механизма формирования отчетов. Сейчас отчет это как распечатка - сколько по ней не черкай, в базу назад данные не попадут :)

Аватара пользователя
Степан Чельцов
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02.04.2017 18:17

12.04.2017 14:59

Хорошо, а можно тогда добавить кнопку-ссылку для перехода в список задач, отфильтрованных по этому отчету? И уже там работать с ними массово?

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

12.04.2017 15:12

В том-то и дело, что нет никакого списка задач, отфильтрованного по этому отчету. Как наличие распечатки отчета в руках не говорит о том, что где-то лежит и ждет нас выборка из БД, по которой он построен.

Аватара пользователя
Степан Чельцов
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02.04.2017 18:17

12.04.2017 15:25

Понял, значит мы что-то придумаем еще =)

Аватара пользователя
Andrey Lezhnin(PF)
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 16.04.2016 01:46

12.04.2017 21:22

Планировщиком заменить отчет не получится?

Аватара пользователя
Степан Чельцов
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02.04.2017 18:17

13.04.2017 01:13

Не, проблема в том, что за время работы с отчетом данные могут измениться.

Аватара пользователя
Степан Чельцов
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02.04.2017 18:17

15.04.2017 03:22

У меня мысль не успокаивается. Параметры отбора для отчета, объкетом которого является Задача - по сути фильтры. А результат - всегда набор задач. Так может в этом случае параметры отбора и результат можно переносить на раздел Задачи, чтобы провести массовые действия.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

15.04.2017 10:12

Это может сработать только в частном случае:
- отчет по задачам (а не по аналитике, действиям и т.п.);
- в параметрах отчета используются только условия отбора по задачам (а там есть не только они).

При этом работы понадобится провести много, а объяснять людям каждый раз, почему вот тут работает, а вот тут уже нет - неблагодарное дело. Получается, мы своими руками сделаем каличный механизм, который будет потом регулярно давать работу нашей Службе поддержки. А это неправильно, поэтому мы таких ситуаций избегаем.

Аватара пользователя
Степан Чельцов
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02.04.2017 18:17

15.04.2017 15:36

Понял, буду придумывать что-то кроме работы из отчета.

Аватара пользователя
Дмитрий Stefan Скляр
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20.06.2017 10:33

Re: Массовые действия в готовом отчете

03.04.2018 19:11

Возможности, описанные в этой теме, за это время не реализованы? Возможно в каком-то другом функционале?

Также, столкнулись с необходимостью массовых действий по значению поля в Аналитике (смена статуса).

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 31.07.2012 18:30

Re: Массовые действия в готовом отчете

05.04.2018 18:31

Нет, пока массовых операций с аналитикой нет ни в каком виде.

Ответить