Кастомные пункты меню

Аватара пользователя
Константин Чугунов
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 11.02.2013 15:18

Кастомные пункты меню

03.04.2017 11:11

ФланФикс развивается и уже может быть основным рабочим инструментом любой компании от мала до велика. Но у каждой компании есть некие узкоспециализированные задачи по сферам их деятельности. 
Так вот, было бы удобно, если в главное меню можно было бы вводить собственные пункты, при  клике на которые производились бы некоторые действия,
Например:
  • переход на внешний сайт (индивидуальная ссылка для каждого сотрудника, для удобной автоматической авторизации). Полезно если есть узкоспециализированные ресурсы в которые требуется переходить (сайты поставщиков, онлайн бухгалтерия, hh.ru и т.д.)
  • пустая страница ПФ с возможностью встроить виджеты и приложения. Например, можно создать пункт меню "Обучение" и вставить видео с Ютуба, или в "Финансы" встроить виджеты с курсами валют и т.д. 
  • переход на определенную страницу ПФ. Полезно если чаще всего остального пользуешься одним ресурсом (планировщиком, проектом, задачей, отчетом и т.д.).
Такая функция позволила бы реализовать работу сотрудников "в одном окне". 

К слову, сейчас в ПФ очень удобно реализовано вытаскивание и скрытие в "бутерброд" пунктов меню!

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

03.04.2017 11:36

Есть у нас планы в этой области, правда пока в основном они касаются добавления в меню ссылок на внутренние разделы и объекты ПланФикса. После запуска такой возможности она скорее всего "будет хотеть" развиваться и в других направлениях из описанных, так что можно в этой теме накапливать мысли и идеи по этому поводу.

Аватара пользователя
Константин Чугунов
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 11.02.2013 15:18

03.04.2017 11:39

А сейчас, нет возможности в действие или в описание задачи встроить виджеты внешних систем?

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

03.04.2017 12:15

Вообще, мы стараемся резать все лишние стили по соображениям безопасности - так что скорее всего не получится.

Аватара пользователя
Константин Смоквин
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15.05.2016 19:06

24.04.2017 20:26

В целом идея правильная, но как то слишком сумбурно описана. Это должны быть разные возможности, насколько я понимаю логику Планфикса.

Обучение и встраивание видео - для этого было бы отлично иметь возможность строить свою вики внутри аккаунта. Полноценную, как официальная справка Планфикса. Сейчас обходимся Справочниками - но это ужасно неудобно.

Свои ссылки в меню - поддерживаю. Но это может привести к существенному разветвлению общего вида и процесса управления аккаунтом у разных компаний. Тогда оказывать поддержку, читать инструкции или видеоуроки будет невыносимо сложно для новичков, потому что у всех интерфейс будет выглядеть по разному. Я бы добавил какую то отдельную панель персональных ссылок. Вне зелёной панели. Скрытую по умолчанию при создании нового аккаунта.

А по поводу прямого перехода на сущности Планфикса - это может быть очень полезно. Как частный случай этого вопроса хотел бы обратить внимание на комментарий нашего сотрудника - https://blog.planfix.ru/izmeneniya-v-in ... mment-4136

 

Аватара пользователя
Федоров Илья Александрович
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21.01.2018 18:09

21.01.2018 18:40

  • переход на внешний сайт (индивидуальная ссылка для каждого сотрудника, для удобной автоматической авторизации). Полезно если есть узкоспециализированные ресурсы в которые требуется переходить (сайты поставщиков, онлайн бухгалтерия, hh.ru и т.д.)
  • пустая страница ПФ с возможностью встроить виджеты и приложения. Например, можно создать пункт меню "Обучение" и вставить видео с Ютуба, или в "Финансы" встроить виджеты с курсами валют и т.д. 
  • переход на определенную страницу ПФ. Полезно если чаще всего остального пользуешься одним ресурсом (планировщиком, проектом, задачей, отчетом и т.д.).
Пункт 1. Как вариант сделать специальный "проект", Ссылки сотрудников. Дать возможность сотрудникам создавать свои задачи, в задачах сделать поле типа ссылка или просто ссылки вносить в описании.
Если методика одна задача - одна ссылка то:
- в планировщике добавить карточку "Мои ссылки"
- настроить вывод по фильтру Постановщик задачи = Я
- вывести в карточку задачи поле ссылка.
Пункт 3. Похоже это уже можно сделать через настройку рабочих пространств которые появились в январе 2018.  

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

22.01.2018 12:03

По первому пункту тоже могут помочь Рабочие пространства - но настраивать такие ссылки может только администратор, сам себе сотрудник РП не настраивает.

Аватара пользователя
Константин Чугунов
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 11.02.2013 15:18

22.01.2018 12:50

Попробовал создать внешнюю ссылку в РП. При клике открывается пустая страница ПФ и все...

Аватара пользователя
Mike Goshka
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 29.06.2014 17:11

22.01.2018 12:52

Значит эта страница не может открываться внутри ПланФикса. Используйте галочку "открывайте в новом окне"

Аватара пользователя
Константин Чугунов
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 11.02.2013 15:18

22.01.2018 13:02

А где галочка?

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Попробовал несколько ссылок. Всегда открывается пустое окно ПФ.
Вложения
link_PF.jpg
окно создания новой ссылки

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

22.01.2018 19:23

А где галочка?
Вложения
Открывать ссылку из ПланФикса в новом окне.png

Аватара пользователя
Константин Чугунов
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 11.02.2013 15:18

23.01.2018 14:36

Теперь понятно.
Просто эта галочка воспринимается как выбор пуктов для массового действия над ними. Может все таки перенести эту галочку в форму для создания/редактирования?

Аватара пользователя
Максим Сафронов
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 13.10.2014 23:17

27.01.2018 12:10

По моему все отлично работает. О хвала создателям! А нельзя еще одну галочку прикрутить, чтоб по наведению курсора открывались пункты меню? Сообщество думаю поддержит)

Аватара пользователя
Mike Goshka
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 29.06.2014 17:11

27.01.2018 16:47

А нельзя еще одну галочку прикрутить, чтоб по наведению курсора открывались пункты меню? Сообщество думаю поддержит)
Такую галочку мы делать не будем, это плохое поведение интерфейса.

Аватара пользователя
Константин Чугунов
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 11.02.2013 15:18

01.02.2018 14:56

Интересный кейс вчера протестировал. Сделал пункт меню "ссылка" и поставил ссылку на созданную заранее ГуглФорму. Форма открылась внутри ПФ, красиво получилось и удобно,  а для пользователь практически не заметно.

А теперь вопрос: можно сделать что бы так (внутри ПФ) открывались не только ссылки из главного меню, но ссылки в тексте задач, действий и т.д.? Т.е. видимо в текстовом редакторе, в форме добавления ссылок галочку сделать. 

 

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

01.02.2018 18:53

Идея интересная, подумаем.

Аватара пользователя
Константин Чугунов
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 11.02.2013 15:18

Re: Кастомные пункты меню

10.08.2018 16:29

Добрый день!

Не увидел отдельной темы, где бы обсуждались рабочие пространства, и чтобы не плодить темы пишу здесь.


Продумываем новый бизнес-проект, естественно сразу планируем завести отдельный ПФ аккаунт и с учетом своего опыта работы, новостей на блоге и т.п. сделать проект изначально "глубоко автоматизированным".
В т.ч. чтобы не заморачиваться, хотим сделать личный кабинет пользователя тоже в ПФ, с помощью рабочих пространств. В свое время тестил Раб.пространства, но себе не внедряли. Сейчас снова протестировал и вот чего не хватило:
1. В "Пункты меню для создания объектов" нет пункта "создать аналитику". Было бы удобно, если сразу настроить какая аналитика будет заполняться и в какую задачу.
2. Не настраивается заранее создание действия, т.е. нельзя сразу задать в какой задаче будет создаваться действие.
3. Нельзя вывести в меню конкретную задачу/проект

Для пользователей ПФ это не сильно нужно, т.к. они умеют им пользоваться, а вот для сторонних, наверное, это необходимо, что бы не заставлять их изучать ПФ.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Кастомные пункты меню

10.08.2018 18:21

Здравствуйте, Константин!
При таком подходе вам придется для каждого клиента делать свое рабочее пространство, прописывая там одну, специально для него созданную задачу, в которую должны добавляться действия, аналитика и т.п. Ну и добавлять эту или другую специально созданную задачу/проект в меню. А рабочих пространств заведомо конечное количество, даже на старшем тарифе. Ну и мы в принципе не планировали идеологически их использование по принципу "Уникальное пространство для каждого клиента".

Аватара пользователя
Константин Чугунов
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 11.02.2013 15:18

Re: Кастомные пункты меню

13.08.2018 10:22

Дмитрий Гончаренко писал(а):
10.08.2018 18:21
Здравствуйте, Константин!
При таком подходе вам придется для каждого клиента делать свое рабочее пространство, прописывая там одну, специально для него созданную задачу, в которую должны добавляться действия, аналитика и т.п. Ну и добавлять эту или другую специально созданную задачу/проект в меню. А рабочих пространств заведомо конечное количество, даже на старшем тарифе. Ну и мы в принципе не планировали идеологически их использование по принципу "Уникальное пространство для каждого клиента".
Не совсем так. Аналитика, к примеру, может собираться в одной задаче для всех пользователей (в отчете потом можно отфильтровать). Действия могут тоже собираться в отдельной задаче и запускать автосценарии.
Что касается вывода отдельных задач, здесь конечно более глубокие фильтры пригодились бы.

Еще хотелось бы иметь возможность переименовывать стандартные пункты. Например, вместо "Исходящие" (фильтры задачи), написать "Мои заказы".

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Кастомные пункты меню

13.08.2018 13:55

Еще хотелось бы иметь возможность переименовывать стандартные пункты. Например, вместо "Исходящие" (фильтры задачи), написать "Мои заказы".
Мы думали об этом, но на текущий момент решили, что проще с точки зрения настройки сделать отдельный фильтр с аналогичными условиями и нужным названием, чем делать настраиваемое название для существующих фильтров. Может в будущем эта точка зрения изменится, но пока так.

Аватара пользователя
Константин Чугунов
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 11.02.2013 15:18

Re: Кастомные пункты меню

13.08.2018 14:20

Дмитрий Гончаренко писал(а):
13.08.2018 13:55
для существующих фильтров.
А свои фильтры задать же нет возможности создавать.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Кастомные пункты меню

13.08.2018 18:24

А свои фильтры задать же нет возможности создавать.
Почему? Можно, любой свой фильтр легко добавляется в Рабочее пространство

Изображение

Аватара пользователя
Константин Чугунов
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 11.02.2013 15:18

Re: Кастомные пункты меню

14.08.2018 10:55

Да, не догадался, что сначала фильтр создать нужно... :smile:
Сбило с толку, отсутствие кнопки "создать" в левом верхнем углу, как например, при создании разделов, прямо в редакторе рабочих простраств.

Аватара пользователя
Федоров Илья Александрович
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21.01.2018 18:09

Re: Кастомные пункты меню

14.08.2018 15:39

Константин Чугунов писал(а):
10.08.2018 16:29
3. Нельзя вывести в меню конкретную задачу/проект
Можно использовать раздел "избранное".

Ответить