Выполнения сценария по нажатию кнопки

Аватара пользователя
Sunford
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 18.07.2016 11:09

Выполнения сценария по нажатию кнопки

26.03.2017 00:31

Предлагаю реализовать возможность добавить доп. поле в виде кнопки, которая бы запускала заданный в ней сценарий. Я думаю такое решение придаст задачам совершенно другой уровень функциональности, и позволит даже управлять ими. 

Аватара пользователя
Константин Смоквин
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15.05.2016 19:06

24.04.2017 20:30

Интересная и очень полезная идея. Поддерживаю.
Может быть реализовано как со статусами - "Добавить кнопку" у каждого сценария. Или "прикреплять сценарий" к задачам или шаблонам задач - и появляется кнопка. Действительно уберёт очень много повторяемых ручных действий. Некоторые процессы незаавтоматизируешь - принять решение о запуске сценария в некоторых случаях должен человек

Аватара пользователя
Андрей Несынов
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19.06.2012 13:23

10.05.2017 21:18

+1

Как вариант решения на сейчас, который собираюсь попробовать:
1) делаем статус "В работе и запустить сценарий". И кнопку перехода в этот статус.
2) делаем сценарий реакции на наступление этого статуса.
3) сценарий выполняет свои действия и ставит задаче обратно статус "В работе".


 

Аватара пользователя
Константин Смоквин
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15.05.2016 19:06

30.05.2017 17:03

1) делаем статус "В работе и запустить сценарий". И кнопку перехода в этот статус.
2) делаем сценарий реакции на наступление этого статуса.
3) сценарий выполняет свои действия и ставит задаче обратно статус "В работе".
Я в восторге! Действительно решение.
Правда, у нас уже тьма статусов (которые все к месту). Плодить дополнительные под сценарии - не айс, но в случае крайней нужды решение рабочее. Спасибо!

Аватара пользователя
Федоров Илья
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 21.01.2018 18:09

18.02.2018 21:34

Друзья, а ничего делать не надо, уже все есть.
Добавляете поле типа список, вид отображения "плашка". Размещаете его на форме задачи (в шаблоне). При выборе значения этого поля (клик на плашке) вызываете сценарий при изменении значения поля -> название вашего поля. После отработки сценария значение поля можно сбросить в "0". 

Ответить