Конфигурация стандартных планировщиков

Аватара пользователя
Кирилл Панькин
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 30.03.2016 16:58

Конфигурация стандартных планировщиков

14.02.2017 19:56

Есть ли возможность как-то получить планировщик "Воронка" с его исходными настройками в уже существующем аккаунте? Для создания "чистого" планировщика "Сводные данные" есть специальная конфигурация, а вот для "Воронки" и "Ежедневника" подобной возможности вроде бы нет.

И ещё, кстати, вопрос из смежной области: можно ли "перезапустить" серию писем, которые пользователь получает после регистрации?

Аватара пользователя
Andrey Lezhnin(PF)
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 16.04.2016 01:46

15.02.2017 14:17

Было бы в принципе не плохо для них что-то типа сброса на параметры по умолчанию сделать.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
И еще по спискам самого планировщика, к сожалению не нашел возможности скопировать список из одного планировщика в другой.

Аватара пользователя
Кирилл Панькин
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 30.03.2016 16:58

15.02.2017 14:25

что-то типа сброса на параметры по умолчанию
Да, но сброс — понятие растяжимое. Пример: с аккаунтом всё ок, но планировщик "Воронка" был замучен в процессе экспериментов. Нужно только вернуть его в исходный вид. Развитие примера: планировщик "Воронка" был замучен и вообще удалён. Т.е., уже и сбрасывать нечего. Наличие конфигурации, как для "Сводных данных", решило бы оба вопроса.
не нашел возможности скопировать список из одного планировщика в другой
Да, есть такая беда. Но полгода назад Дмитрий обещал подумать над этим.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

16.03.2017 19:46

Есть ли возможность как-то получить планировщик "Воронка" с его исходными настройками в уже существующем аккаунте?
Там действительно хитрый планировщик, который не так просто восстановить. Будем собирать тут желающих, если наберется какое-то ощутимое количество - выделим время и вынесем его в отдельную конфигурацию.

Аватара пользователя
Евгений Владимирович Митраков
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05.03.2017 22:38

01.06.2017 22:38

Поддерживаю!)

Аватара пользователя
Кирилл Панькин
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 30.03.2016 16:58

27.09.2017 16:23

Пну-ка я старую тему.

Может быть есть новости? В планировщике ведь немало удобняшек с тех пор появилось (копирование, перенос).
Что на счёт конфигураций для дефолтных (читай — рекомендуемых) представлений планировщика?

Аватара пользователя
Andrey Lezhnin(PF)
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 16.04.2016 01:46

27.09.2017 17:08

Этот вопрос кстати можно решить с помощью сохранения конфигурации. 
А потом ее развертывания в аккаунте.
Правда на сколько я знаю такая возможность есть у партнеров ПФ. 
Так что если нужно - обращайтесь.

Аватара пользователя
Кирилл Панькин
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 30.03.2016 16:58

27.09.2017 18:33

Любопытно!
А сохранение конфигураций позволяет именно конфигурацию отдельного планировщика сохранить и использовать в другом аккаунте?


Упс... И тут я заглянул в один свежий аккаунт и обнаружил, что "Воронка" уже, оказывается, не включается в стандартный набор планировщиков. Меня прежде всего интересовало именно её восстановление в исходном виде. Как же ж так? Оказалась не востребованной?

Аватара пользователя
Andrey Lezhnin(PF)
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 16.04.2016 01:46

27.09.2017 20:51

1 - думаю да, надо просто проверить. 
2- на сколько я помню воронка создается к каждому процессу задач автоматически. 
Опять же не проверял уже давно. Надо проверить. 

Аватара пользователя
Кирилл Панькин
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 30.03.2016 16:58

27.09.2017 21:03

1. Ну, если только нетрудно. У меня не очень-то критичный вопрос. Так, про удобство больше.

2. Хм. Интересно, правильно ли я понимаю, что планировщик "Воронка" прекратил своё существование как простой грубоватый инструмент для всех задач в аккаунте и ушел в более высокие материи, став интегрированной частью конфигурации "Управление сделками"? Оно, конечно, тоже хорошо, если так, но ведь вполне годный для своих задач шаблонный планировщик был, и кушать не просил, вроде.

Аватара пользователя
Андрей Гринюк
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 19.01.2016 18:50

28.09.2017 01:51

Упс... И тут я заглянул в один свежий аккаунт и обнаружил, что "Воронка" уже, оказывается, не включается в стандартный набор планировщиков. Меня прежде всего интересовало именно её восстановление в исходном виде. Как же ж так? Оказалась не востребованной?
Не знаю как сейчас, но раньше Планировщик вида "Воронка" создавался автоматически при создании каждого нового Процесса. Минус был в том, что когда я менял настройки данного Планировщика, а потом менял Статусы в Процессе, у меня слетали все настройки, которые я сделал вручную в этом Планировщике.
Поэтому:
1. Либо нафиг такая автоматизация, которая удаляем мои ручные изменения. Проще тогда его вручную сделать, чем постоянно восстанавливать собственные настройки.
2. Либо пусть создаётся автоматически (тут ещё вопрос в моменте времени, когда он это сделает), но потом не изменяется.

Аватара пользователя
Кирилл Панькин
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 30.03.2016 16:58

Re: Конфигурация стандартных планировщиков

06.11.2018 15:15

Добавлю в копилку знаний.

Стандартный планировщик "Воронка" превратился в "Задачи по статусам". Если надо, если можно создать кнопкой "Создать планировщик" в разделе "Управление аккаунтом / Процессы задач / Стандартный / Набор статусов" (это относится и к наборам статусов в других процессах). :smile:

Ответить