Тут у меня вопрос (и идея). Мы пользуемся CRM BPMONLINE и думаю, что с учетом известности этой системы стоит почерпнуть определенные наработанные идеи.
Так вот. Предположим я настроил столбцы планировщика на вывод определенных данных. Но вдруг мне понадобилось разово вывести данные в тех же столбцах, но уже с большей детализацией..
Например.
Я организовал через новый шаблон задач базу строительных объектов. В планировщике я настроил вывод наиболее приоритетных в работе в текущий момент, где колонка это этап работы (по сути воронка продаж). Но вдруг, мне понадобилось ту же самую воронку сделать, но в разрезе региона... или города... Или по ответственному исполнителю... Конечно, есть возможность зайти в настройки каждого столбца и сделать это, но это очень затратно по времени (т.к. потом настройки фильтров надо будет возвращать).
Или например...
в том же сводном планировщике... Если я хочу увидеть тоже самое в разрезе одного проекта... или по исполнителям и т.д....
В BPM есть возможность общей фильтрации настроенных списков по параметрам нужным.
У вас тоже самое реализовано уже в фильтрах. Можно настраивать новые и смотреть результаты.
Мое предложение - организовать возможность такой общей фильтрации еще и в планировщике.
Фильтрация содержимого планировщика
-
-
-
Идея понятная, но... Тогда нужно на настройку этих отдельных планировщиков потратить уйму времени (при большом количестве параметров это вообще слабо реализуемо). При моем предложении, если у вас есть потребность в одной настройке планировщика (одни карточки), но при этом возможность глобальной фильтрации, то это сэкономит Огромное количество времени !
-
-
-
Плюсую Азата.
Представление в планировщике может быть фундаментальной штукой, работающей одинаково для разных срезов данных. Что-то вроде левой панели для выбора глобального фильтра было бы здорово иметь.
Надо заметить, что возможность фильтрации по проекту существует — надо открыть проект и в правой панели выбрать "Вид списка задач: Планировщик".
Кроме того, близкое к желаемому поведение можно реализовать через "Синхронизацию Планировщика". Но в этом случае всё же надо каждый вносить изменения в настройки отбора для одного из списков (но только одного, а не всех) и текущие параметры отбора отображаются только в окне настройки.
Представление в планировщике может быть фундаментальной штукой, работающей одинаково для разных срезов данных. Что-то вроде левой панели для выбора глобального фильтра было бы здорово иметь.
Надо заметить, что возможность фильтрации по проекту существует — надо открыть проект и в правой панели выбрать "Вид списка задач: Планировщик".
Кроме того, близкое к желаемому поведение можно реализовать через "Синхронизацию Планировщика". Но в этом случае всё же надо каждый вносить изменения в настройки отбора для одного из списков (но только одного, а не всех) и текущие параметры отбора отображаются только в окне настройки.
Круто! А это как? :)Реализовали глобальную фильтрацию по названиям.
-
-