Ссылка на создание задачи

Аватара пользователя
Батищев Александр
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 03.12.2016 13:19

Ссылка на создание задачи

15.12.2016 19:17

Добрый вечер! Я хочу полу-автоматизировать создание задач по проектам.

Сейчас чтобы создать задачу в каком-то проекте мне необходимо открывать страницу проекта в PF, кликать на кнопку Новая задача, выбирать шаблон задачи и тд.

Хочется чтобы я мог переходить по заранее созданной ссылке, при открытии которой открывается окно Создание задачи. В идеале - чтобы еще можно было передать для заполнения некоторые поля (Разработчик, Постановщик, Шаблон задачи).

Такое реализуемо?

 

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3079
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

16.12.2016 13:36

Здравствуйте!
Создание задачи по ссылке возможно только в общем виде, без привязки к проекту и передачи каких-то дополнительных данных. Ссылку можно взять с "плюсика" возле пункта "Задачи" в главном меню.

Один из вариантов быстрого создания задач описан в недавней заметке блога, возможно он будет полезен в Вашей ситуации.
 

Аватара пользователя
Андрей Гринюк
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 19.01.2016 18:50

19.12.2016 19:43

Дмитрий, а Вы рассматривали идею с новым видом панели "Кнопки" в Планировщике (Другая тема в форуме)? Просто вроде не плохой вариант. Получается следующий сценарий пользователя:

Настройка:
1. Создаётся "Шаблон задачи" где настраивается как заполняются некоторые поля.
2. В Планировщике создаётся новая панель (или используется существующая) с видом "Кнопки"
3. Добавляется новая "Кнопка" и привязывается к ней этот "Шаблон задачи"

Использование:
1. Пользователь в Планировщике нажимает "Кнопку"
2. Открывается форма новой задачи с заполненными полями по соответствующему "Шаблону задачи"
3. Пользователь довносит недостающие данные
4. "Записать". Профит!

P.S.
К кнопке можно разрешить привязывать не только "Шаблон задачи", но и "Автоматический сценарий". Получится такой вариант "Полу-автоматической автоматизации", когда мы не можем "Триггер определить" (нет нужного сигнала, или данных)

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3079
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

06.01.2017 16:24

Мне эта идея понравилась, я ее положил в голове на отдельную полочку и периодически достаю оттуда, примеряя к разным ситуациям. Возможно, со временем из нее выварится что-то практическое.

Аватара пользователя
Александр Черняев
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 29.05.2014 18:14

06.02.2017 19:12

Согласен с автором, что было бы удобно сразу создавать задачу с нужным тебе шаблоном по кнопке. С точки зрения интерфейса это можно сделать либо через ярлыки, либо через некий дашбоард. т.е. начальный рабочий стол, где можно было бы выводить часто используемые функции, либо выпадающее меню из плюсика "Задачи", в этом случае в меню выпадал бы перечень шаблонов, у которых включена опция "Отображать в меню быстрого создания задачи" 

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3079
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

08.02.2017 19:23

либо выпадающее меню из плюсика "Задачи", в этом случае в меню выпадал бы перечень шаблонов, у которых включена опция "Отображать в меню быстрого создания задачи" 
Такой вариант обсуждался и все еще остается одной из рабочих версий в планах на будущее.

Аватара пользователя
Александр Черняев
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 29.05.2014 18:14

27.02.2017 14:57

"Такой вариант обсуждался и все еще остается одной из рабочих версий в планах на будущее."
Давайте, давайте, давайте!!!! уже сделаем!

Ответить