Как создать ветки задач после завершения одной

Аватара пользователя
Руслан Утяганов
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30.09.2016 15:56

Как создать ветки задач после завершения одной

30.09.2016 16:06

Всем добрый день!
Суть такая:

У нас есть веб-студия, до этого работали чисто в битриксе. Инструмент хороший, но крайне не удобный для ведения проектов в нашей тематике. Перебрались в планфикс.
Хотим полностью автоматизировать процесс постановки задач при выполнении определенного условия. На примере:

Обратился к нам человек, по ценнику всё устроило - осталось только подписать договор.
На стадии подписи договора создаётся проект в планфиксе и задача - составление договора. После завершения этой задачи хотим сразу же чтобы создалась "согласование договора", дальше "подписание договора" и "оплата". После того как завершается задача Оплаты - создаётся задачи "анализ конкурентов" "предоставление доступов для сайта" и так далее. Т.е. хочется сделать так, чтобы при завершении какой-то задачи всплывали новые.

Слышал, что такой функционал в планфиксе есть, но не понял, как с ними работать.
Заранее спасибо за ответы.

Аватара пользователя
Mike Goshka
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 29.06.2014 17:11

30.09.2016 19:17

Здравствуйте, Руслан!
Вот нашли видео одно из пользователей, который организовал себе подобный процесс:
https://www.youtube.com/watch?v=0omDtM96Eyc&feature=youtu.be

Аватара пользователя
Руслан Утяганов
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30.09.2016 15:56

03.10.2016 09:00

Михаил, спасибо за ответ!
Да, именно такое нужно. Но там описан процесс работы, а не процесс реализации. Мне бы вот именно инструкцию по созданию.
Спасибо.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3314
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

03.10.2016 12:14

Руслан,
Если коротко. то получается так:
- создаете шаблон корневой задачи с подзадачами
- все подзадачи при этом создаются в статусе Черновик (т.е. их тне видит никто кроме автора). Статус "Черновик" устанавливается в шаблоне задачи, в этом статусе они и создадутся.
- дальше создаете сценарии, которые срабатывают на событие завершение задачи и в этот момент находят в дереве задачи подзадачу с нужным шаблоном и изменяют ее статус на "Новая". В этот момент задача становится доступной исполнителю и начинается работа по ней. Пример сценария прикладываю.

 

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Отдельно скажу, что есть упрощенный вариант запуска последовательных задач, которым можно пользоваться, если задачи в цепочке следуют строго одна за другой, в одну цепочку, без ветвлений. Этот функционал называется последовательные задачи, его настроить еще проще.
Вложения
Сценарий автоматического запуска задач в дереве.png

Аватара пользователя
Руслан Утяганов
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30.09.2016 15:56

03.10.2016 14:17

Дмитрий, спасибо! Но тут вновь проблема:
Когда я создаю по такому сценарию - http://joxi.ru/82QO8YVi1EZL8r (там ещё не уместился сценарий для шаблона тест4 - он идентичный), то у меня задачи по умолчанию создаются активные

Должно быть так - http://joxi.ru/EA4XwkNSD3KJDA

А это исходный шаблон - http://joxi.ru/Q2KLXpnI9Y05WA

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3314
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

03.10.2016 15:14

Проверьте в шаблонах подзадач - какой статус выбран для создаваемых по ним задач? По умолчанию там "Новая", а надо вручную изменить на "Черновик".
Вложения
Статус, в котором будут создаваться задачи, задается в шаблоне.png

Аватара пользователя
Руслан Утяганов
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30.09.2016 15:56

03.10.2016 16:22

Дмитрий, изменял задачи в разных вариантах на черновик, но Тест3 и Тест4 никак не становятся новыми.
Менял также разные варианты в процессах, но всё тщетно. Может с процессами что-то не то?

http://joxi.ru/GrqvqLMuN36MLm
http://joxi.ru/Rmzb6qXsW8Ob6m

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3314
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

03.10.2016 18:36

Внешне выглядят как настоящие)
Поставьте, пожалуйста, задачу на Службу поддержки со ссылками на процессы, шаблоны задач и тестовые задачи, которые по этим шаблонам и процессам не хотят работать как надо - посмотрим и посоветуем как правильно настроить

Ответить