Помогите собрать голоса! ))Исключить дублирование полей при использовании Справочника

Аватара пользователя
Рената Римовна Галеева
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 07.09.2016 07:56

Помогите собрать голоса! ))Исключить дублирование полей при использовании Справочника

26.09.2016 09:13

При использовании значений из справочника в задачах, при просмотре ее деталей, эти данные выводятся дважды - как наименование кастомного поля задачи и как наименование значения из справочника. 
Данная доработка в процессе - но очень нужно ее ускорить! Помогите собрать голоса!  У нас уже забиты все данные в общий справочник, но в связи с дублированием полей придется создать по каждому полю отдельный справочник. Вся работы предыдущего периода на смарку.. ((((( 
Нужно при выборе записи из справочника выводить только наименование кастомного поля шаблона задачи и значение из справочника, который выбран.
А еще дать возможность выводить в списке задач не основные поля записи из справочника. 

Пример на скрине.
.
Вложения
QIP Shot - Screen 002.png

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

26.09.2016 13:44

По моему все это работает... В шаблонах задач... Или я не понял про что речь...

Аватара пользователя
Рената Римовна Галеева
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 07.09.2016 07:56

26.09.2016 13:57

Это все работает - но происходит дублирование полей. У нас создан один справочник, в котором занесены нексколько дополнительных полей и эти поля должны указываться в разных полях шаблона задачи
Вложения
скачанные файлы.png

Аватара пользователя
Антон Сулимов
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 11.06.2013 16:05

27.09.2016 00:52

Честно, не понял в чём проблема. 
У нас создан один справочник, в котором занесены нексколько дополнительных полей и эти поля должны указываться в разных полях шаблона задачи
в кастомно поле укажите какие допполя вы хотите отборажать рядом с основным.
Или вы хотите:
  1. выбрали значение справочника - заполнилось главное поле и дополнительные
  2. изменили, по необходимости, значения в дополнительных на нужные
?
 

Аватара пользователя
Рената Римовна Галеева
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 07.09.2016 07:56

27.09.2016 08:22

Антон, так и делаем - в каждом кастомном поле задачи указываем доп поля справочника, которые должны отображаться. Но при такой настройке каждое кастомное поле в задаче задваивается. Первое имеет название кастомного поля шаблона задачи и в нем отображается значение первого доп. поля из выбранного справочника. Второе поле в задаче имеет название доп.поля справочника и в нем отображается значение доп.поля из справочника.  по идее должно отображаться только наименование кастомного поля задачи и значение выбранного поля из справочника.

 
Вложения
QIP Shot - Screen 004.png
QIP Shot - Screen 003.png

Аватара пользователя
Антон Сулимов
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 11.06.2013 16:05

27.09.2016 09:21

Ответ Вам в этой теме. Попробуйте так сделать.
 

Ответить