Исключить дублирование полей при использовании Справочника

Аватара пользователя
Рената
Сообщения:1
Зарегистрирован:05.09.2016 21:44
Исключить дублирование полей при использовании Справочника

25.09.2016 09:07

Добрый день!

При использовании значений из справочника в задачах, при просмотре ее деталей, эти данные выводятся дважды - как наименование кастомного поля задачи и как наименование значения из справочника.
Просим Вас решить проблему с дублированием записей в задаче. При выборе записи выводить только наименование кастомного поля шаблона задачи и значение из справочника, который выбран.
Пример на скрине.
Наверняка, многих сотрудников, использующих записи из справочника вводят в заблуждение дублирующиеся поля в задаче.
Вложения
Дублирование полей.png

Аватара пользователя
Антон Сулимов
Сообщения:82
Зарегистрирован:11.06.2013 16:05

27.09.2016 00:56

Может у Вас косяк в настройке кастомного поля?
Т.е. выбран показ не только главного поля, но и дополнительного?

Аватара пользователя
Рената Римовна Галеева
Сообщения:117
Зарегистрирован:07.09.2016 07:56

27.09.2016 08:27

В том то и дело, выбран показ одного дополнительного поля, а показывается и первое поле справочника и дополнительное.

 
Вложения
QIP Shot - Screen 005.png

Аватара пользователя
Антон Сулимов
Сообщения:82
Зарегистрирован:11.06.2013 16:05

27.09.2016 09:20

очистите "дополнительно отображать", тогда будет отображаться только основное поле справочника

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
скрин
Вложения
Поля задач.jpg

Аватара пользователя
Рената Римовна Галеева
Сообщения:117
Зарегистрирован:07.09.2016 07:56

27.09.2016 09:37

Нам нужно отображение значения дополнительного поля. Справочник содержит несколько дополнительных полей - я выбираю, какое отображать, но помимо него отображается еще и основное поле.
То есть нужно, что бы выводилось ТОЛЬКО выбранное доп поле

вид справочника во вложении 
 
Вложения
QIP Shot - Screen 007.png

Аватара пользователя
Антон Сулимов
Сообщения:82
Зарегистрирован:11.06.2013 16:05

27.09.2016 09:50

Как временное решение - изменить порядок полей в структуре справочника, но это будет костыль, который потянет за собой другие неудобство в использовании справочника в других местах.
Добавьте голосовалку, может народ подтянется.
В самом первом скрине у Вас, как понимаю, 5 кастомных полей и во всех выбран показ одного и того же элемента, но допполя указаны разные?

Аватара пользователя
Рената Римовна Галеева
Сообщения:117
Зарегистрирован:07.09.2016 07:56

27.09.2016 09:57

Изменение порядка - решит проблему заполнения только одного поля , а данными из этого справочника заполняются пять разных полей.  Все верно - в пяти разных полях выбран один и тот же справочник, но доп поля должны показываться разные, а получаем отображение во всех первого поля справочника.  Голосование в этой теме уже не добавить...

Аватара пользователя
Антон Сулимов
Сообщения:82
Зарегистрирован:11.06.2013 16:05

27.09.2016 10:16

Если выбирается один и тот же элемент, может тогда свернуть 5 кастомных полей в одно и добавить ему отображение нужных допполей?

Аватара пользователя
Рената Римовна Галеева
Сообщения:117
Зарегистрирован:07.09.2016 07:56

27.09.2016 10:24

Пока не делаем этого в связи с тем, что в списке задач нет возможности отображать столбцы по доп.полям справочника. Но только что сообщили, что эта доработка запланирована )

Аватара пользователя
Антон Сулимов
Сообщения:82
Зарегистрирован:11.06.2013 16:05

27.09.2016 14:30

Это хорошо, значит Ваша проблемка разрешилась). Чуток подождать только.

Ответить