Как НЕ уведомлять исполнителя о постановке задачи??

Аватара пользователя
Eduard Edokov
Сообщения:2
Зарегистрирован:28.07.2016 12:45
Как НЕ уведомлять исполнителя о постановке задачи??

12.08.2016 08:07

Столкнулся с необходимостью НЕ уведомлять исполнителя о постановке задачи... Объясню, почему...

Дано:
Бизнес, связанный с консалтингом, есть много клиентов (в т.ч., большие международные компании). Также есть много партнеров, подрядчиков - большие, средние, небольшие компании...
Клиенты, партнеры, подрядчики внесены в раздел Контакты, Компании - с адресами эл.почты...
Я являюсь проектным менеджером и для каждого проекта прописываю задачи, исполнителей, сроки, ответственных и т.д...
При внесении новой задачи я должен обязательно указать исполнителя (а не "участника", например), иначе задача не поставится (см. скриншот). Например, задача "Подписание контракта": исполнитель - генеральный директор большой международной компании. Я ставлю новую задачу в ПФ - и большому международном боссу на почту прилетает письмо, что какой-то там маленький человечек (которого он, знать не знает и никогда не узнает!) что-то ему указывает сделать! Представьте, если биг-боссу, у которого в подчинении несколько десятков тысяч человек по всему миру, придет на почту "Вы назначены исполнителем задачи такой-то"! 
Я по статусу никак не имею право ему ставить какие-то задачи! Но он - исполнитель этой задачи для меня, он подписывает контракт и задача будет завершена, когда он поставит свою важную закорючку на многостраничном документе!
Плюс у клиента есть много других руководителей рангом поменьше, которые также являются исполнителями по ряду вопросов, но и им я не могу никакие задачи ставить напрямую - это идет путем долгих переговоров на другом, более высоком уровне...
Помимо клиента имеется большое количество субподрядчиков, партнеров, которые также являются исполнителями по ряду задач проекта, но и им во многих случаях я не могу ставить задачи путем уведомления от ПланФикс - это руководители компаний, они являются исполнителями ряда задач по нашим с ними контрактам, но таким образом (уведомлением по почте о том, что им поставлена задача) мы не можем давать им задания...

Настройка уведомлений возможна, когда контрагент (клиент, партнер, подрядчик) имеет доступ в ПФ, но, как видно из приведенных выше примеров, в ряде случаев это невозможно - не будет ни большой директор, ни всякие вице-президенты пользователями ПФ! И, получается, чтобы каким-то образом назначить подобного исполнителя в моих задачах, я должен удалить адрес эл.почты и контактов, чтобы, не дай Б-г, не улетело уведомление... Но это, согласитесь, как-то коряво выглядит - база контактов без адресов эл.почты теряет много смысла...

В общем, вопрос: можно ли каким-то образом иметь возможность НЕ уведомлять исполнителя о поставленной задаче? По дефолту - да, но в ряде случаев - "убрать галочку" и не отправлять исполнителям никаких уведомлений..
Саппорт ПФ сообщил, что такой возможности нет и посоветовал указывать исполнителя, как участника, но без исполнителя задача не назначается (см. скриншот).. :( Как же быть? Что посоветуете - может, какие-то "костыли"?

Заранее благодарю за советы и рекомендации!
Вложения
NotificationErr.JPG

Аватара пользователя
Андрей Гринюк
Сообщения:168
Зарегистрирован:19.01.2016 18:50

17.08.2016 19:34

Ставьте исполнителем себя.

Аватара пользователя
Eduard Edokov
Сообщения:1
Зарегистрирован:12.08.2016 07:18

18.08.2016 11:50

Спасибо, Андрей, за замечательное предложение! Его сложно переоценить, особенно, когда распечатаешь отчет на сотню задач по проекту, а там ты сам "и швец, и жнец, и на дуде игрец"... ;) И сразу становится видно, кто виноват и что делать... :)))
Ну, а, если серьезно - спецы из команды ПФ уже оперативно "допилили" функционал, и в настройках теперь есть возможность деактивировать уведомления исполнителя о поставленной задаче - за что им огромнейший респект и уважуха!

Аватара пользователя
Андрей Гринюк
Сообщения:168
Зарегистрирован:19.01.2016 18:50

18.08.2016 20:24

И что? Контролировать всё равно же Вам, чтобы там какой-то Директор подписал нужную вам бумажку. Вот вам и будут приходить уведомления, что задача просрочена, например. А вы звонить нужным людям и просить их посодействовать.

Или Ваш небожитель спуститься на землю, зайдёт в Планфикс, и поставит свою задачу выполненной с пометкой: "Да, сэр, договор подписан!"? :)

Я, конечно, согласен что не знаю всей вашей ситуации, но мне кажется, что "Исполнитель, в действительности" и "Исполнитель, в системе" - это разные роли.
 

Ответить