Новое условие сценария: Предыдущий статус

Аватара пользователя
Дмитрий Александрович Карнаков
Сообщения:24
Зарегистрирован:26.04.2013 18:56
Новое условие сценария: Предыдущий статус

02.08.2016 12:15

Очень не хватает условия из какого статуса была переведен в этот статус задача. У меня в статус "В работе" переходят со многих статусов, начиная с постановки задачи, из статуса "Отложенная", из статуса "Проверка", и из некоторых других. Для каждого такого перехода нужен отдельный сценарий по подключению исполнителей, по выведению уведомлений, отправки писем и прочее.
Сейчас приходится "пилить костыль" с кастомным полем, где сценарием прописывается текущий статус, а следующий сценарий его считывает и либо запускается, либо нет. 

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения:3907
Зарегистрирован:06.06.2012 13:54

03.08.2016 12:42

Обсудили, нашли вариант как можно реализовать такое условие. Запланировали, сделаем.

Аватара пользователя
Дмитрий Александрович Карнаков
Сообщения:24
Зарегистрирован:26.04.2013 18:56

03.08.2016 12:45

Спасибо, буду очень ждать.

Аватара пользователя
Дмитрий Александрович Карнаков
Сообщения:24
Зарегистрирован:26.04.2013 18:56

08.08.2016 17:07

Здравствуйте.
Хотел поинтересоваться насколько сложно в реализации данное условие? Т.е. ждать ли обновления в ближайшую пятницу, либо только до следующего билда?

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения:3907
Зарегистрирован:06.06.2012 13:54

08.08.2016 18:45

Здравствуйте, Дмитрий!
Скорее, второе. В пятницу мы обычно работаем над багами, а небольшие усовершенствования реализуем пачками, не привязанными к конкретному дню. Сейчас сценарии еще не отложены надолго, так что мы стараемся периодически возвращаться к ним и реализовывать накопившиеся согласованные доработки. При среднеоптимистичном раскладе можно ожидать реализации этой доработки в ближайшие недели, но точнее я сказать не могу.

Аватара пользователя
Резниченко Дмитрий
Сообщения:3
Зарегистрирован:07.10.2019 17:58

Re: Новое условие сценария: Предыдущий статус

17.11.2020 18:08

Реализовано ли на данный момент добавление нового условия сценария: Предыдущий статус?

Аватара пользователя
Роман Колмаков
Сообщения:32
Зарегистрирован:27.05.2020 16:12

Re: Новое условие сценария: Предыдущий статус

17.11.2020 20:04

Есть условие «Изменено значение поля», в котором можно выбрать поле «статус» и установить условие на нужный статус, чтобы сработал сценарий.

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения:85
Зарегистрирован:14.05.2019 10:34

Re: Новое условие сценария: Предыдущий статус

30.11.2020 20:57

давно используем сценарии с предыдущими значениями.
Приходится создавать специальные поля с ограниченным доступом, в которых записывается предыдущие значение. Конечно, не очень удобно, но работает.

Это не только статус, но и исполнитель, например:
есть сценарий, когда в канбан планировщике отображаются задачи сотрудников (сортировка в столбцах по исполнителям). При этом любой сотрудник может перетащить задачу от другого к себе (изменить исполнителя), но не может перетащить от себя или между другими. Для этого исполнитель запоминается в скрытом поле "предыдущий исполнитель" и при невыполнении условия возвращается, те. после перемещения карточки она возвращается на место.

Это я к тому, что предыдущий статус - частный случай и существует возможность реализовывать т.н. автоматы с памятью другими способами.

Ответить