Можно ли группировать задачи в диаграмме Ганта?

Аватара пользователя
Александр Сафронов
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15.07.2016 19:05

Можно ли группировать задачи в диаграмме Ганта?

21.07.2016 15:40

Собственно, вопрос, можно ли это делать.
Спасибо )

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

21.07.2016 15:50

Можно - ведь это обычный фильтр. Главное, чтобы было удобно потом работать с этой группировкой.

Аватара пользователя
Александр Сафронов
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15.07.2016 19:05

21.07.2016 16:08

Не очень понимаю.
Фильтр - это же фильтр, а не группировка? Т.е. отсечение ненужного. Или я не прав?
И, у меня в фильтрах только Активные задачи, Просроченнные задачи, Мои задачи.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

21.07.2016 16:16

Разверну поподробнее:
- Диаграмма Ганта в ПланФиксе это не что-то отдельное, просто вид отображения любого списка задач. То есть, любой набор задач может быть отображен на диаграмме Ганта.
- Вы можете создавать свои списки при помощи функционала Фильтры
- В настройках любого фильтра есть возможность группировать задачи (см. приложенный сриншот)
- Соответственно, Вы можете сделать свой фильтр, отобрать в него нужные задачи по условиям (или отобразить в нем все задачи), указать нужный вид группировки (или несколько) и выбрать в готовом фильтре вид отображения "Диаграмма Ганта"
- Получите список задач, сгруппированный указанным образом и отображаемый в виде диаграммы Ганта

Если нужны дополнительные пояснения - пишите.
 
Вложения
Добавление группировки в фильтрах по задачам ПланФикса.png

Аватара пользователя
Александр Сафронов
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15.07.2016 19:05

21.07.2016 16:28

Спасибо!
Понял, сделал, работает.
На мой взгляд не совсем логично - чтобы получить информацию по проекту и дефолтную диаграмму ганта по этому проекту - это мы заходим в раздел проектов и выбираем нужный проект, а чтобы получить диаграмму ганта по этому же проекту, но созданную нами - нужно лезь совершенно в другой раздел - в задачи и тыркать там на тот фильтр.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

21.07.2016 16:41

На самом деле, достаточно один раз сделать этот фильтр и потом в любом проекте выбирать его из списка (см. скрин).
А если сделать его фильтром по умолчанию, то и выбирать не придется - сразу при клике на проект будете видеть его задачи в настроенном виде.
Вложения
Выбор нужного фильтра в проекте.png

Аватара пользователя
Александр Сафронов
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15.07.2016 19:05

21.07.2016 17:05

Ааа-аааа, вот оно как сделано. Ну, тогда супер.
Спасибо за консультацию )

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

21.07.2016 17:51

Всегда пожалуйста, обращайтесь)
На форуме, правда, не всегда получается оперативно отвечать - а вот техподдержка старается не затягивать, так что можно и туда смело такие запросы адресовать.
 

Ответить