Замена элементов справочника

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 16.12.2015 16:50

Замена элементов справочника

05.07.2016 12:56

Иногда необходимо заменить ошибочный элемент справочника на другой во всех вхождениях:
аналитиках, справочниках, ссылках.

Отсутствие такой возможности делает очень высокой цену ошибки при заполнении справочника.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

05.07.2016 17:06

Ситуация понятная. Надо подумать, где такая операция может располагаться и как выглядеть.

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 16.12.2015 16:50

24.08.2016 18:09

там же где и объединение задач: в выпадающем списке по стрелке сверху
"объединить элементы справочника"
при этом пустые поля в назначении заполняются из источника. заполненные не изменяются.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Буквально вчера по ошибке была создана копию существующей записи в справочнике - соответственно получили две ветки в аналитиках.
Пришлось устроить показательный разбор полетов и лог выявил виновника, который только что исправил 121 аналитику в нерабочее время.
Настоятельно прошу включить функцию слияния веток.

Ответить