Копирование аналитик

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 16.12.2015 16:50

Копирование аналитик

26.04.2016 14:11

Можно ли сделать копирование аналитик из одного комментария в другой?

Описание ситуации:
Внедрили систему сопровождения изделий.
Т.е. при производстве присваивается серийный номер и при всех последующих операциях с изделием добавляется аналитика
  • "изделие"
  • "серийный номер"
  • "операция"
  • "следующий ответственный"
  • "примечание"
потом в отчете видна вся история операций с изделием

столкнулись с проблемой, что если несколько изделий, то перебивать серийные номера довольно утомительно и чревато ошибками.

можно ли добавить копирование таблиц аналитик?

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3314
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

27.04.2016 11:19

Теоретически можно. Тут на днях кто-то просил копирование действий (между задачами) - может копирование аналитик это частный случай копирования действий? И если сделать копирование действий с выбором задачи-адресата (в том числе и текущей), то это решит и эту ситуацию?

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 16.12.2015 16:50

29.04.2016 10:04

Да, это .было бы хорошее обобщение
Конечно, автор и время скопированного комментария не должны копироваться.

Аватара пользователя
Marcus
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 14.10.2014 03:20

01.08.2016 00:46

присоединяюсь. хорошая штука, нужная, полезная

Аватара пользователя
Minigazimov Azat
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21.02.2017 10:22

01.06.2017 13:49

ОДНОЗНАЧНО НАДО!!!

Привожу другой пример.


На основе аналитики сформирован счет. 
Пример 1 - другому клиенту нужно выставить те же самые позиции, но пусть с другими количествами и ценами. Гораздо быстрее взять готовую аналитику и на ее основе создать быстро счет (другое решение данного вопроса - создание ШАБЛОНОВ аналитик). 

Пример 2 - клиент просит выставить ему 2 счета, где часть позиций схожи . Было бы быстрей создать один. Скопировать. И изменить дубликат.

Также согласен с тем, что создавать копии и переносить в новые задачи тоже нужно (или из новой задачи копировать другую аналитику)... Или из диалога создания аналитик можно было бы выбрать уже созданную, где автоматом все добавится... 

Аватара пользователя
Котелкин Андрей Игоревич
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08.06.2017 18:15

01.12.2017 10:51

плюсую

Аватара пользователя
Андрей Гринюк
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 19.01.2016 18:50

01.12.2017 21:03

+1

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

13.12.2017 10:08

+1

Аватара пользователя
Максим Сафронов
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 13.10.2014 23:17

Re: Копирование аналитик

12.03.2018 22:50

+1

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

Re: Копирование аналитик

15.03.2018 12:57

+1

Аватара пользователя
Федоров Илья
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 21.01.2018 18:09

Re: Копирование аналитик

25.09.2018 14:28

+ и прошу рассмотреть более широкий вариант этой задачи.
1. Возможность создавать полную копию задачи с копированием в ней всех аналитик Типа "Создать копию+"
Как это поможет быстрее создавать задачи.
Например у нас есть аналитика которая используется для согласования сумм и формирования заданий бухгалтеру на внесение значений из аналитик в другую систему.
В одой задаче может быть создано 20 строк аналитик, потом оператор проставляет отметку "разнести".
Например из 20 он для 15 поставил эту отметку, по 5 нет (по ним ставится признак замечания). Но клиент готов получить оплату по этим 15, а по 5 готов продолжать диалог, который целесообразно выделить в отдельную задачу и обсужадать замечания только по 5 строкам (из 20 первоначальных).
Так вот создание копии задачи с копией всех аналитик позволит создать новую задачу, и потом оператор удалит те строки которые в новой задаче уже не нужны 15, в результате останется только 5.
2. В текст действия которым создана аналитика предусмотреть возможность автоматического формирования текста действия из полей аналитик (например значения всех полей через запятую или разделитель).
Для чего это нужно. Это связано с первой задачей. Например, пользователь в разное время добавил 20 аналитик, по 5 из них поставил признак "замечание"". Это будет 20 действий, и находясь в форме задачи непонятно в какой из аналитик стоит этот признак, а в какой - нет. Если эта информация будет видна в тексте действия, то пользователь быстрее найдет действия в аналитиках которых стоит признак "замечание" и перенесет их в новую задачу.

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

Re: Копирование аналитик

26.09.2018 13:48

Плюсую. Также хотелось бы копирование для полей типа набор значений.
Примеры как здесь в точности: еще есть заполненное поле типа набор значений справочника, в котором 25 например выбранных из списка значений. В другой задаче список точно такой же, но например 2 позиции удаляются и 2 новых добавляются.
Хотелось бы подобные поля копировать и потом удалять-добавлять что требуется.

Аватара пользователя
Антон Зубков
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11.10.2018 20:57

Re: Копирование аналитик

12.10.2018 20:11

Поддерживаю, тоже очень не хватает копирования аналитик.
Кейс: есть аналитика Услуги в задаче, по которой формируются документы для заказчика (коммерческие предложение, счета).
Надо все аналитики из одной данной задачи иметь возможность скопировать в другую задачу, в которой к этому же перечню аналитик я подставляю другие цены, чтобы посчитать себестоимость сделки. Или как у коллеги выше, скопировать аналитику для счёта другому клиенту.

Аватара пользователя
Александр Черняев
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 29.05.2014 18:14

Re: Копирование аналитик

05.11.2018 14:24

Надо, я просил подобное в другой ветке. Мне нужно по сценарию собирать аналитики со всех задач проекта в отдельной задаче за определенный период.

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

Re: Копирование аналитик

05.12.2018 20:12

Копирование больших списков (аналитик, полей со списками) это очень нужный функционал. Потому пишу здесь еще раз +100.

Аватара пользователя
Станислав Куратов
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22.03.2013 19:25

Re: Копирование аналитик

17.04.2019 18:23

+1 нужно копирование задач вместе с имеющейся в ней аналитикой

Аватара пользователя
Федоров Илья
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 21.01.2018 18:09

Re: Копирование аналитик

17.04.2019 18:53

Станислав Куратов писал(а):
17.04.2019 18:23
+1 нужно копирование задач вместе с имеющейся в ней аналитикой
Аналитики собственно задачи копируются уже сейчас.
+1.
А еще лучше сценарий копирования при котором можно выбрать какие аналитики копировать, а какие нет.

Аватара пользователя
Козин Станислав
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26.04.2019 12:28

Re: Копирование аналитик

26.04.2019 12:59

:help: Решение этого вопроса глобально бы расширило возможности планфикса. Сейчас это больше СРМ для общения с покупателями, и комплексная АСУП для проектных организаций. Но у нас производство - мы собираем принтеры и печатаем детали из металла на 3D-принтере. Классическая цепочка процессов выглядит как у всех:

Запрос клиента -> расчет техническим отделом -> направление КП и согласования с Клиентом -> Производство заказа -> Отгрузка.

Запросы клиентов - это перечень деталей, калькуляцию стоимости которых мы проводим с помощью инструмента "Аналитика". Туда заносим все характеристики деталей, влияющие на стоимость и важные для компоновки этих деталей при запуске в печать (производство).
А вот этап "производство заказа", тоже хотим автоматизировать через планфикс. Но пока никак. Проблема в том, что в один этап производства (в одну загрузку порошка в принтер) могут попасть как несколько заказов различных клиентов, так и лишь часть одного заказа. Поэтому с помощью кастомных вычисляемых полей в задачах не можем обойтись.
Тем более, что по каждому производству нужно вести учет затраченных материалов по каждой детали каждого заказа.
"Аналитика в производство" должна состоять из данных "Аналитика калькуляции стоимости", но и иметь возможность добавить некоторые свои новые строки. Например, на фото Изображение видно, что на платформе заказы 4-ех разных клиентов, а также много маленьких кубиков - это наши личные производственные эксперименты.

Если копировать аналитики нельзя, то, на мой взгляд, можно было бы с помощью импорта из Экселя решить нашу проблему.
То есть, наши Технологи подготовили расчеты заказов в аналитиках, коммерсанты согласовали цены и для выбора деталей в производство мы формируем отчеты по согласованным (оплаченным) заказам, фильтруем, оставляем то что надо и ..... Импортируем в аналитику, которую добавляем в новой Задаче - Заказ в производство {{Текущая дата}}.... Все было бы здорово, но такой функционал только у админа и только в управлении аккаунтом.
Может мы что-то не правильно делаем? :pray:

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3314
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Копирование аналитик

27.04.2019 16:39

"Аналитика в производство" должна состоять из данных "Аналитика калькуляции стоимости", но и иметь возможность добавить некоторые свои новые строки.
Станислав, хочу уточнить: Вам нужно не просто копировать аналитику, но и преобразовывать ее на ходу в другую аналитику? Или достаточно просто скопировать имеющуюся аналитику из одной задачи в другую?
Импортируем в аналитику, которую добавляем в новой Задаче - Заказ в производство {{Текущая дата}}.... Все было бы здорово, но такой функционал только у админа и только в управлении аккаунтом.
Сейчас такая возможность действительно есть только у администратора. Обсудим, как дать ее и обычным пользователям.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3314
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Копирование аналитик

10.05.2019 12:47

Дополнительная информация по вопросу: в разделе "Задачи" есть кнопка "Импорт", при помощи которой обычный сотрудник (не только администратор аккаунта) может импортировать аналитики:

Изображение

Аватара пользователя
Антон Зубков
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11.10.2018 20:57

Re: Копирование аналитик

15.05.2019 21:46

Дмитрий, и всё-таки есть ли планы на ближайшее время как-то реализовать копирование аналитик?
Я всё держу пока многие процессы в ожидании этого функционала, но если ждать нечего, буду думать, как это делать по-другому.

Повторюсь, у меня примерно как у Станислава: есть задача с спецификацией-аналитикой для заказчика, которая содержит все материалы и работы по сделке. На основании этой задачи мне надо копировать пункты из этой же аналитики в дочерние задачи, связанные с заказом материалов у поставщиков, перечислением работ исполнителям субподрядчикам и тому подобное. Преобразовывать аналитику в другую не надо.

Сейчас совсем плохо копировать аналитику через копирование задачи, потому что если аналитика прикреплена не через редактирование задачи, а действием, она не подтягивается и это сложно контролировать.
Через импорт уже лучше, но не нашёл, как это делать сценарием.

Поэтому просто дайте знать: ждать в ближайшее время продвижения?

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3314
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Копирование аналитик

16.05.2019 08:20

В ближайшее время вряд ли будут изменения, потому что пока нет понимания, как сделать копирование аналитик удобным и достаточно универсальным образом. Давайте попробуем на Ваше примере это обсудить.

Вопрос: откуда было бы удобно делать копирование аналитик? Из самой таблички аналитики задачи, выделяя нужные (или все) строки аналитики галочкой?

Вопрос №2: Это ведь в любом случае ожидается как ручная операция, а не копирование сценарием, правильно я понимаю?

Аватара пользователя
Антон Зубков
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11.10.2018 20:57

Re: Копирование аналитик

16.05.2019 21:17

Дмитрий Гончаренко писал(а):
16.05.2019 08:20
Вопрос: откуда было бы удобно делать копирование аналитик? Из самой таблички аналитики задачи, выделяя нужные (или все) строки аналитики галочкой?
По Вашему описанию выглядит очень удобно, да. Отмечать строки аналитики, с которыми необходимо совершить действия, в том числе скопировать. К слову, очень не хватает возможности менять порядок строк в аналитиках. Бывает, наберу какую-нибудь длинную спецификацию строк из 20, а потом вспоминаю, что забыл какое-то наименование, которое совсем нелепо будет смотреться в конце. Приходится почти всё удалять и набирать заново.

Дмитрий Гончаренко писал(а):
16.05.2019 08:20
Вопрос №2: Это ведь в любом случае ожидается как ручная операция, а не копирование сценарием, правильно я понимаю?
Да, в таком формате, как Вы описали выше, речь о ручной операции. Но это не отменяет того, что копирование аналитик сценарием тоже нужно, тем более, что с новым функционалом добавления аналитик сценарием это ощущается легко реализуемым.

Вот так реализуемо?
Изображение

Аватара пользователя
Максим Сафронов
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 13.10.2014 23:17

Re: Копирование аналитик

17.05.2019 11:27

+1 за копирование сценариями.
При чем мне нравится вариант копирования вместе с действием.
Например - в одном действии мы собираем комплект аналитик и копируем все эти аналитики сейчас вручную вместе с действием. При необходимости разделить аналитики, добавляем их в разные действия и работаем по отдельности.

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

Re: Копирование аналитик

23.05.2019 12:59

По Вашему описанию выглядит очень удобно, да. Отмечать строки аналитики, с которыми необходимо совершить действия, в том числе скопировать. К слову, очень не хватает возможности менять порядок строк в аналитиках. Бывает, наберу какую-нибудь длинную спецификацию строк из 20, а потом вспоминаю, что забыл какое-то наименование, которое совсем нелепо будет смотреться в конце. Приходится почти всё удалять и набирать заново.
Горячо поддерживаю копирование аналитик. В том числе и отмечая галочками нужные.
Как быстрый вариант предлагаю копировать действие с аналитиками целиком (удалить ненужные достаточно просто).

Также согласен и с сортировкой в аналитиках задачи. Сейчас я так понимаю сортируются по добавлению. Хотелось бы сортировки по другим полям: например некоей дате-времени указанной в аналитике.

Ответить