Копирование аналитик

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 16.12.2015 16:50

Копирование аналитик

26.04.2016 14:11

Можно ли сделать копирование аналитик из одного комментария в другой?

Описание ситуации:
Внедрили систему сопровождения изделий.
Т.е. при производстве присваивается серийный номер и при всех последующих операциях с изделием добавляется аналитика
  • "изделие"
  • "серийный номер"
  • "операция"
  • "следующий ответственный"
  • "примечание"
потом в отчете видна вся история операций с изделием

столкнулись с проблемой, что если несколько изделий, то перебивать серийные номера довольно утомительно и чревато ошибками.

можно ли добавить копирование таблиц аналитик?

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

27.04.2016 11:19

Теоретически можно. Тут на днях кто-то просил копирование действий (между задачами) - может копирование аналитик это частный случай копирования действий? И если сделать копирование действий с выбором задачи-адресата (в том числе и текущей), то это решит и эту ситуацию?

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 16.12.2015 16:50

29.04.2016 10:04

Да, это .было бы хорошее обобщение
Конечно, автор и время скопированного комментария не должны копироваться.

Аватара пользователя
Marcus
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 14.10.2014 03:20

01.08.2016 00:46

присоединяюсь. хорошая штука, нужная, полезная

Аватара пользователя
Minigazimov Azat
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 21.02.2017 10:22

01.06.2017 13:49

ОДНОЗНАЧНО НАДО!!!

Привожу другой пример.


На основе аналитики сформирован счет. 
Пример 1 - другому клиенту нужно выставить те же самые позиции, но пусть с другими количествами и ценами. Гораздо быстрее взять готовую аналитику и на ее основе создать быстро счет (другое решение данного вопроса - создание ШАБЛОНОВ аналитик). 

Пример 2 - клиент просит выставить ему 2 счета, где часть позиций схожи . Было бы быстрей создать один. Скопировать. И изменить дубликат.

Также согласен с тем, что создавать копии и переносить в новые задачи тоже нужно (или из новой задачи копировать другую аналитику)... Или из диалога создания аналитик можно было бы выбрать уже созданную, где автоматом все добавится... 

Аватара пользователя
Котелкин Андрей Игоревич
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.06.2017 18:15

01.12.2017 10:51

плюсую

Аватара пользователя
Андрей Гринюк
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 19.01.2016 18:50

01.12.2017 21:03

+1

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

13.12.2017 10:08

+1

Аватара пользователя
Максим Сафронов
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 13.10.2014 23:17

Re: Копирование аналитик

12.03.2018 22:50

+1

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

Re: Копирование аналитик

15.03.2018 12:57

+1

Аватара пользователя
Федоров Илья Александрович
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21.01.2018 18:09

Re: Копирование аналитик

25.09.2018 14:28

+ и прошу рассмотреть более широкий вариант этой задачи.
1. Возможность создавать полную копию задачи с копированием в ней всех аналитик Типа "Создать копию+"
Как это поможет быстрее создавать задачи.
Например у нас есть аналитика которая используется для согласования сумм и формирования заданий бухгалтеру на внесение значений из аналитик в другую систему.
В одой задаче может быть создано 20 строк аналитик, потом оператор проставляет отметку "разнести".
Например из 20 он для 15 поставил эту отметку, по 5 нет (по ним ставится признак замечания). Но клиент готов получить оплату по этим 15, а по 5 готов продолжать диалог, который целесообразно выделить в отдельную задачу и обсужадать замечания только по 5 строкам (из 20 первоначальных).
Так вот создание копии задачи с копией всех аналитик позволит создать новую задачу, и потом оператор удалит те строки которые в новой задаче уже не нужны 15, в результате останется только 5.
2. В текст действия которым создана аналитика предусмотреть возможность автоматического формирования текста действия из полей аналитик (например значения всех полей через запятую или разделитель).
Для чего это нужно. Это связано с первой задачей. Например, пользователь в разное время добавил 20 аналитик, по 5 из них поставил признак "замечание"". Это будет 20 действий, и находясь в форме задачи непонятно в какой из аналитик стоит этот признак, а в какой - нет. Если эта информация будет видна в тексте действия, то пользователь быстрее найдет действия в аналитиках которых стоит признак "замечание" и перенесет их в новую задачу.

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

Re: Копирование аналитик

26.09.2018 13:48

Плюсую. Также хотелось бы копирование для полей типа набор значений.
Примеры как здесь в точности: еще есть заполненное поле типа набор значений справочника, в котором 25 например выбранных из списка значений. В другой задаче список точно такой же, но например 2 позиции удаляются и 2 новых добавляются.
Хотелось бы подобные поля копировать и потом удалять-добавлять что требуется.

Аватара пользователя
Anton Zubkov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11.10.2018 20:57

Re: Копирование аналитик

12.10.2018 20:11

Поддерживаю, тоже очень не хватает копирования аналитик.
Кейс: есть аналитика Услуги в задаче, по которой формируются документы для заказчика (коммерческие предложение, счета).
Надо все аналитики из одной данной задачи иметь возможность скопировать в другую задачу, в которой к этому же перечню аналитик я подставляю другие цены, чтобы посчитать себестоимость сделки. Или как у коллеги выше, скопировать аналитику для счёта другому клиенту.

Аватара пользователя
Александр Черняев
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 29.05.2014 18:14

Re: Копирование аналитик

05.11.2018 14:24

Надо, я просил подобное в другой ветке. Мне нужно по сценарию собирать аналитики со всех задач проекта в отдельной задаче за определенный период.

Ответить