Хочется, чтобы если в шаблоне для Аудитора (или других полей с сотрудниками) выбрано "Я", то туда подставлялся тот сотрудник, который создает задачу.
Похожим образом работают фильтры: если там выбрать "Я", то "Я" для каждого свое.
С Постановщиком хочется так: при выборе в шаблоне заранее заданного Постановщика задача создается сразу с этим Постановщиком, а не с тем, кто ее реально создает.
Когда-то с Дмитрием общались на эту тему, он ответил так:
Зачем это нужно: в некоторых случаях мы используем "виртуального" сотрудника. На него назначаются задачи, используемые в качестве сделок, счетов и т.п. Таким образом, задача не светится ни во входящих, ни в исходящих для того, кто ее делает. А чтобы иметь возможность менять задачу, "ответственный" за нее делается аудитором.Дмитрий:2) даже если в шаблоне задачи указать постановщика, при создании задачи по шаблону все равно в качестве постановщика буду я (создающий задачу), это, похоже, баг, т.к. остальные поля из шаблона (в т.ч. исполнитель) отлично переходят в задачу.
Это не баг, если постановщика не менять, то нельзя будет использовать один шаблон разными сотрудниками, поэтому постановщик в случае создания задачи в интерфейсе всегда заменяется на того, кто сейчас создает эту задачу.
Обойти этот момент можно в некоторых случаях, где специально заложено такое поведение. Например, если в Планировщике сделать список, где одним из условий будет "Постановщик = <некто>", то при быстром создании задачи в нем задача будет создана от имени этого "некты" http://joxi.ru/Y82QZM3UdOz3Ad
Но быстрое создание позволяет создать задачу, в которой указано только название, а для того, чтобы в нее добавить описание, придется добавлять новое действие http://joxi.ru/E5mddopcpXO6m1 или редактировать задачу, что не всегда удобно.
Если бы задачи падали откуда-то извне почтой (например, заказы или лиды с сайта), то в правилах для обработки можно было бы настроить сразу создание их от имени подставного персонажа. Но я так понимаю, что это тоже не Ваш случай. А при создании вручную по полному шаблону постановщик автоматически в любом случае сменится на Вас.
Такая техника позволяет из задачи делать вообще любую сущность. Например, "обсуждение". Обсуждение - это все же ни разу не "исходящая" задача, потому тут мы пробуем такой сценарий: опять же, постановщик/исполнитель - виртуальный сотрудник, "автор" обсуждения - аудитор, участники обсуждения - просто "участники" задачи.
И вот потому хочется, чтобы в задаче каждый раз не приходилось тыкать и выбирать постановщика и аудиторов, а они были заданы в шаблоне.