Фильтр для задач — сортировка

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

Фильтр для задач — сортировка

18.02.2016 13:26

В фильтре задач я группирую задачу по статусу, а сортирую по номеру. При этом статусы располагаются просто по алфавиту. Это неправильно. Вверху должны быть статусы в работе, внизу завершенные. В планировщике столбцы со статусами можно настраивать, перемещать левее, правее, как удобнее. Надо и в фильтрах сделать эту настройку. Возможно в статусах надо добавить поле — номер для сортировки.

Сейчас у меня фильтр выглядит так: вверху статус В работе, за ним Завершенные, и потом Ждет утверждения клиентом. А надо чтобы завершенные были в конце.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

18.02.2016 18:34

Это частный случай общей проблемы: один и тот же статус может входить в разные наборы, поэтому система не знает, в каком порядке располагать статусы (т.к. в разных наборах они могут занимать разные позиции друг по отношению к другу).

Общее решение, которое мы планируем применить: изменить контрол выбора сортировки/группировки по статусу и добавить в него вариант вроде "В порядке очередности в таком-то наборе статусов". задача по этому поводу зафиксирована и ждет своей очереди на реализацию.

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

18.02.2016 18:42

А может быть дать возможность перемещать статусы выше-ниже (когда по статусу идет группировка), т.е. возможность ручной сортировки дать как в планировщике столбцы таскаются? И запоминать текущую расстановку для конкретного фильтра? Мне кажется не всегда будет нужна очередность "как в наборе статусов"...

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

18.02.2016 18:43

Технически так намного сложнее, а пользоваться этим скорее всего мало кто будет (особенно если порядок будет как в наборе).

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

18.02.2016 18:50

В данном конкретном случае у меня порядок совпадет с набором. Но вообще в планировщике я ставлю зачастую и абсолютно по другому столбики... Но там каждый столбик это отдельный новый фильтр...

Ответить