Я тут подумал, а почему бы не добавить ленту хроники с непрочитанными событиями прямо в планировщике? Ну та хроника, которая открывается по клику на "Планфикс" в заголовке.
Я постоянно работаю на своём так называемом "рабочем столе" - планировщике на который у меня выведены все необходимые мне данные для работы по текущим задачам и планированию своего времени. Я поймал себя на том, что меня стало раздражать постоянно отвлекаться на прочтение событий в хронике, особенно если жду ответа от кого-то и дёргаюсь на каждое сообщение... Если бы можно было создать отдельный типа список где я мог бы бегло глядеть что там сыплется в хронику - я бы просматривал его одним глазком, не отвлекаясь от основной работы и не уходя с "рабочего стола". Там же отмечая прочитанными сообщения.
Мне кажется будет удобно. Что скажете?
Хроника в списках планировщика.
-
-
-
Это ниразу даже не рядом :) Такой фильтр просто отобразит список задач с непрочитанными сообщениями. А мне нужны собственно сами сообщения :) И чтобы я мог их "прочитать" или отреагировать как-кто (как из хроники). Просто Хроника действительно удобный инструмент для работы - но из-за того, что в него надо уходить с моего рабочего пространства, я редко им реально пользуюсь. Точнее не то чтобы редко, но не так часто как хотелось бы :)
-
-
-
-
-
-
-
-
Потестил у себя.
О боже! Как же это удобно!!
Единственный вопрос только - почему в планировщике не отображается начальный текст комментария, как в самой хронике? Оч. удобно было бы, сразу посмотреть о чем коментарий, не открывая задачу. Вот прям как в хронике сделано - так и в планировщике сделать. Сколько влезло текста, столько и отобразить. Обычно по первым 2-3 словам понятно о чем речь и стоит ли заходить читать подробно комментарий, или можно сразу отметить его прочитанным.
P.s.: Ну и, конечно, самый главный вопрос! Как теперь сделать, чтобы все списки в планировщике отображались в такой же удобной и лаконичной форме как в хронике?! :) Вид "карточки" даже рядом не стоит по удобству восприятия информации по сравнению с видом "хроника".
О боже! Как же это удобно!!
Единственный вопрос только - почему в планировщике не отображается начальный текст комментария, как в самой хронике? Оч. удобно было бы, сразу посмотреть о чем коментарий, не открывая задачу. Вот прям как в хронике сделано - так и в планировщике сделать. Сколько влезло текста, столько и отобразить. Обычно по первым 2-3 словам понятно о чем речь и стоит ли заходить читать подробно комментарий, или можно сразу отметить его прочитанным.
P.s.: Ну и, конечно, самый главный вопрос! Как теперь сделать, чтобы все списки в планировщике отображались в такой же удобной и лаконичной форме как в хронике?! :) Вид "карточки" даже рядом не стоит по удобству восприятия информации по сравнению с видом "хроника".
-
Наверно потеряли, проверим.Единственный вопрос только - почему в планировщике не отображается начальный текст комментария, как в самой хронике? Оч. удобно было бы, сразу посмотреть о чем коментарий, не открывая задачу. Вот прям как в хронике сделано - так и в планировщике сделать. Сколько влезло текста, столько и отобразить. Обычно по первым 2-3 словам понятно о чем речь и стоит ли заходить читать подробно комментарий, или можно сразу отметить его прочитанным.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Проверили, в основной хронике тоже такая логика - если маленький размер текст там не отображается.
-
не совсем понял о чем вы говорите.Проверили, в основной хронике тоже такая логика - если маленький размер текст там не отображается.
Вот как выглядят сообщения хроники в разделе "хроника" и в списке в планировщике. В обычной хронике виден текст сообщения, в списке нет, даже если я растягиваю его ширину на полэкрана.
Upd: я говорю про одно и то же сообщение.
Последний раз редактировалось Олег Сергеевич Кузьмин 05.07.2016 13:16, всего редактировалось 1 раз.
-
-
Жаль. Для интерфейса планировщика, где распространённым вариантом отображения являются карточки, имеющие весьма большую высоту, такая "экономия" на высоте строк в блоке Хроники выглядит чрезмерной. Две-три строки описания ничего не испортили бы, но повысили бы удобство восприятия.В маленьком останется так же.