В деталях задачи вывести название шаблона

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

В деталях задачи вывести название шаблона

05.02.2016 19:13

В деталях задачи наверху вывести название шаблона на основе которого сделана задача. Ведь набор полей ниже как раз определяется по какому шаблону сделана задача. Иногда надо понять правильно ли проставлен шаблон и для этого приходится заходить в редактирование, что не удобно.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

08.02.2016 18:22

Штука мало кому нужная (ну, мне так кажется, по крайней мере), поэтому проще сделать ее самому, чем ждать появления стандартного функционала.

Как это можно сделать:
- делаете поле с условным названием "Шаблон" (ну или лучше наверное будет что-то типа "Тип задачи"). Подойдет тип поля "Строка", но можно и другой.
- в шаблоне заполняете его нужным значением - пусть даже самим названием шаблона
- автоматически получаете возможность вытащить его на основную панель задачи и всегда видеть, к какому типу она относится.

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

17.02.2016 14:33

Честно попробовал, но вообще это конечно тот еще мазохизм, это если мы изменили название шаблона, надо вручную менять и кастомное поле... А особенно когда названия шаблонов до конца не устоялись...

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

17.02.2016 15:45

В принципе, если вывести название шаблона во вкладке "Детали задачи", то это автоматически даст возможность вытаскивать его на основную панель задачи. Обсудим с коллегами, если у них это не вызовет отторжения - сделаем.

Ответить