Крайне необходима функция обновления задач созданных из шаблонов в проекте при обновлении самого шаблона! Без этой возможности сама идея формирования шаблона и использования его для живых задач (именно для живых а не тех которые создаются по шаблону раз в год и меняются так же редко) - неполноценна и бесполезна на практике, причины изложены в комментарии по ссылке выше.
по реализации, навскидку, как я это вижу для начала обсуждения:
- первая функция: обновление существующих из шаблона – связывать по доп.id (или другим удобным способом) задачи шаблона и задачи проектов, или же даже по названию построчно (т.к. можно в проекте поменять название вдруг, если заменили название – тогда естессно не обновлять, иначе делать это через операцию обновления в шаблоне).
- а вторая функция – добавление подзадач из шаблона, то есть если в шаблона добавляется какой-то пункт, то он по умолчанию – новый и его даже сравнивать логически не нужно.. и просто добавлять его ко всем шаблонным задачам в проектах.
По дополнительному id, либо внутри системы сделать отдельную таблицу где будет храниться список соответствия id задачи с id задачи из шаблона.
— нужно ли обновлять, если сама созданная задача изменилась (поменялось название, описание, добавились пункты?)
Можно сделать список чекбоксов по умолчанию "Что обновить?" при сохранении изменений шаблона и пункты типа -название, описание, данные.
вообще, я считаю что если действительно придерживаться этой логики, то обновлять нужно все, на то он и шаблон. а опционально сделать возможность либо обновлять все, либо вообще запретить обновление (галочкой где-то указывать в настройках задачи, созданной из шаблона).
вариантов кастомизации много, но для начала нужно сделать хотя бы основу - просто обновление данных и создание новых подзадач в уже созданных если что-то добавляется в шаблоне, и тогда можно будет хотя бы работать удобно. просто даже по логике, шаблон - это шаблон, если в задаче слишком много изменений - она уже по определению не шаблонная а индивидуальная. а все задачи из шаблона должны регулироваться именно шаблоном, быть его полной копией, за исключением комментариев, обсуждений и сроков...