Поле дата и время — значение по умолчанию

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

Поле дата и время — значение по умолчанию

03.02.2016 19:00

Для поля типа Дата и время сделать возможность по умолчанию задать дату и время добавления записи. У нас в каждом справочнике есть поле ДатаДобавления — в которое желательно автоматом писать дату добавления.
Необходимо для ориентирования когда что было добавлено.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Для поля Сотрудник сделать возможность по умолчанию задать Сотрудника, создавшего запись.

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 16.12.2015 16:50

04.02.2016 09:32

Присоединяюсь
Жду обещанного...
Народная мудрость гласит, что уже недолго осталось

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

04.02.2016 10:38

Для поля дата-время список для выбора времени при нажатии на треугольник выбора открывать сразу на 12 часах дня (вероятность событий до 8 часов и после 10 минимальна, а открывается зачем то с 0).
Позволить задать время числовым значением, если я не хочу никуда ничего проматывать.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

09.02.2016 18:38

Обсудили, сделаем настройки значений по умолчанию в структуре справочника.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

20.09.2016 16:09

Сделали заполнение по умолчанию текущими значениями полей, связанных с датой и временем. Также для поля типа Сотрудник сделали значение по умолчанию. Ждем отзывов по итогам эксплуатации в текущем варианте.

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

21.09.2016 10:24

Побежал проверять, в сотрудниках нормально, все есть. А в дата-время, дата и время — пусто, нет ничего.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

21.09.2016 11:24

В настройках там действительно нет, сделали просто чтобы заполнялось автоматом при добавлении текущими значениями.

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

21.09.2016 11:57

С одной стороны тоже в моем случае вариант, а с другой — а если пользователь хочет сознательно оставить поле например не заполненным... Или пользователь обязательно должен поле заполнить, но в нем хранится точно не текущее значение времени на данный момент... Вообщем в любом случае для моей задачи лучше чем было. Будем смотреть.

Аватара пользователя
Minigazimov Azat
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21.02.2017 10:22

28.05.2017 21:00

Согласен с автором темы. Сам столкнулся при массовом добавлении значения. 
И еще . Как отслеживать дату изменения? Через лог?! Но нужно в разрезе каждой записи справочника видеть это.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

09.06.2017 15:06

На уровне каждой записи справочника тоже есть лог.

Аватара пользователя
Minigazimov Azat
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21.02.2017 10:22

14.06.2017 13:12

Да вижу логи есть.
Было бы здорово, если бы была возможность через отчеты вытаскивать логи.. Типа такого отчета создать о том, что за это время было сделано.  
По идее это раздел "Действия". но я смотрю он не показывает логи по справочнику...

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

14.06.2017 17:22

Если будет много запросов на такое, сделаем.

Аватара пользователя
Рустам Кунафин
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06.08.2017 17:19

06.08.2017 18:23

Так.. по-моему, нашёл "виновников торжества" ;)

Добавьте пож-та галочку к полю типа "Дата", чтобы можно было отменить/задать автоматическое проставление даты.
Действительно, в некоторых юзкейсах - это удобно. Но, вот вам другой пример, где это очень неудобно:

Прикрепляю к задаче аналитику (в ней разные поля, включая несколько с датами) - по юзкейсу мне нужно крепить эту аналитику +/- в начале работы с задачей, а добавлять (и иногда менять значения) данные о датах ближе к финалу работы над задачей. Работа над задачей может длиться несколько дней.
Приходится проходить по полям с датами и ручками удалять из них значение текущего дня (когда была аналитика добавлена)
все бы ничего, но на основе аналитики строится отчёт и случайно пропущенное поле с ненужной датой даст искажения..
Более того в этом юзкейсе факт наличия данных в поле с датой является своего рода чек-боксом. Если дата есть, значит "оплата была" (и узнаем когда), а если нет значит "оплаты не было" - и видим это в отчетах. Обходной вариант с добавлением отдельных чек-боксов для частичного решения проблемы считаю не продуктивным ;)

Пож-та сделайте возможность выбирать, когда нужно автоматическое проставление дат, а когда нет. Спасибо!

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

07.08.2017 11:54

Пож-та сделайте возможность выбирать, когда нужно автоматическое проставление дат, а когда нет. Спасибо!
Поддержу. Нужна галочка — заполнять автоматически или нет.

Ответить