еще одно условие в фильтр "списков"

Аватара пользователя
Олег Сергеевич Кузьмин
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 31.10.2013 23:57

еще одно условие в фильтр "списков"

29.01.2016 12:37

Добрый день!
Мне не хватает в условиях признака "есть напоминание". Или что-то в этом роде. Я хочу сделать список, в котором отображались бы все задачи с не прокликанными (не прочитанными) напоминаниями.
И возможность добавить это поле в вид "карточки" тоже нужен :)

P.s.: кстати, в "карточки" можно добавить кастомное поле. Было бы неплохо иметь возможность его быстро редактирования по клику в карточке, как в случае со стандартными полями. Сейчас кастомные поля только отображаются. См. скриншот. Надеюсь если вы добавите в карточки поле "напомнить", то его можно будет так же быстро и удобно менять как сейчас сроки или статус! :)
Вложения
111.JPG

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

09.02.2016 18:11

Здравствуйте, Олег!
Мне не хватает в условиях признака "есть напоминание". Или что-то в этом роде. Я хочу сделать список, в котором отображались бы все задачи с не прокликанными (не прочитанными) напоминаниями.
И возможность добавить это поле в вид "карточки" тоже нужен :)
Хочу уточнить: Вы имеете в виду напоминания, которые сработали (назначенное для них дата и время наступили), но действия с ними не отмечены как прочитанные?
 

Аватара пользователя
Олег Сергеевич Кузьмин
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 31.10.2013 23:57

10.02.2016 12:15

Хочу уточнить: Вы имеете в виду напоминания, которые сработали (назначенное для них дата и время наступили), но действия с ними не отмечены как прочитанные?


Да, именно это я и имел в виду!
Собственно условие "содержит непрочитанные события" в фильтре уже есть. Надо только добавить "содержит напоминание".
Блин, вот написал это, и осознал, что фильтр будет срабатывать даже если в задаче есть хоть одно напоминание, и просто любое непрочитанное событие :/ 
Да, пожалуй нужно условие более конкретное: "содержит непрочитанное событие типа "напоминание" :)


Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:
Да, пожалуй нужно условие более конкретное: "содержит непрочитанное событие типа "напоминание" :)


Кстати, учитывая идеологию Планфикса, думаю стоит не новое условие добавить, а просто улучшить существующее. Надо к условию "содержит непрочитанное событие" добавить выпадающий список с параметрами: "любое", "напоминание", "от контакта ХХХ (чтобы внимательней следить за комментариями от Клиентов, если они пишут в Планфикс)", "системное" и т.д.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

10.02.2016 13:24

Надо только добавить "содержит напоминание".
Ну там не только один вариант с напоминаниями, еще как минимум должно быть что-то типа "содержит запланированное напоминание" - другой немного кейс использования, когда хочется посмотреть нет ли задач/контактов без запланированных на будущее напоминаний (помогает в случаях, когда контроль работы ведется при помощи напоминаний - задача/контакт без напоминаний в таком случае выпадает из сферы контроля).

ОК, фиксирую у нас в списке доработок.
 

Аватара пользователя
Олег Сергеевич Кузьмин
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 31.10.2013 23:57

10.02.2016 13:47

Ну там не только один вариант с напоминаниями, еще как минимум должно быть 
Да, условие должно быть более универсальным, чтобы не придумывать на каждый вариант по своему условию... Как я уже написал чуть выше: на мой взгляд проще всего реализовать данный функционал через расширение возможностей уже существующего условия "содержит непрочитанное событие". Сделать его еще более вариантивным! Общий праметр типа "содержит событие", а через выпадающие списки детальная настройка: "непрочитано/прочитано/запланировано" и "напоминание/системное/ФИО и т.д."

Аватара пользователя
Олег Сергеевич Кузьмин
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 31.10.2013 23:57

15.02.2016 11:31

=12pxОК, фиксирую у нас в списке доработок.
=12pxА скоро можно ожидать данный функционал? :) Ну хотя бы в масштабе релизов - в текущем запланированном релизе, в следующем или вообще не определено... Очень мне не хватает этой функции.
=12pxНу или хотя бы добавьте, чтобы во всплывающей по клику карточке можно было быстро редактировать значение кастомного поля, так же как перенести дату или сменить статус...

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

19.02.2016 13:57

В текущем релизе точно не запланировано (как и возможность редактирования кастомных полей в карточке). Что касается будущих - то многое будет зависеть от количества аналогичных запросов, которые мы получим в Службу поддержки или здесь, в виде комментариев от пользователей из других аккаунтов.

Ответить