[Планировщик] Перенести последний столбец "Добавить в Планировщик"

Аватара пользователя
Максим Лебедкин
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 31.01.2014 18:20

[Планировщик] Перенести последний столбец "Добавить в Планировщик"

13.01.2016 16:26

Предложение перенести из полезного пространства Планировщика - редко исползуемую функцию\объект как "Добавить в Планировщик" (как правило ей пользуются часто и нужна она на старте, при настройке Планировщика)

Предложение в следующем:
  • Все действия перенести на вверх в строчку с названием планировщика и сделать равнение по правому краю (float: right)
  • Клик по кнопке - показывает выпадающее меню со всеми вариантами
Таким образом при прокрутке справочника "до упора" на право мы всегда видим на экране только свои задачи и все пространство используется эффективно.
Вложения
Plan011.png
Plan01.png
Plan01.png (18.33 КБ) 1155 просмотров

Аватара пользователя
Андрей Ес.
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25.11.2014 22:09

17.01.2016 12:37

Плюсую, давно хотел предложить подобное решение

Аватара пользователя
Mike Goshka
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 29.06.2014 17:11

19.01.2016 17:00

К сожалению, коллеги, ваш предложенный вариант никак не вписывается в текущую структуру

1. Там где в нарисовали кнопку нет такого интерфейса, это новый элемент.
2. Место где вы ее поставили занятно, там находится глаз с видом переключения http://joxi.ru/ZrJY8ju1kbqRAj
3. Текущий блок не занимает место, он всегда уходит за область прокрутки.
4. Единственный вариант - добавить на панель, где обычно кнопки хуже по 2 соображениям: занимает вертикальное место, а оно ценнее тут, т.к. возможности вертикального скролла ограничены, пользователи должны делать 2 клика чтобы найти и увидеть тип добавляемого планировщика.

Вообщем, предложенная идея отклоняется, так делать не будем.

Аватара пользователя
Максим Лебедкин
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 31.01.2014 18:20

19.01.2016 17:25

Место где вы ее поставили занятно, там находится глаз с видом переключения
Имеется ввиду как раз немного выше, напротив кнопки "Новая задача"
 
Текущий блок не занимает место, он всегда уходит за область прокрутки.
Я часто ПФ пользую на ноутбуке (11" и 13") и поверьте, когда пролистываешь по горизонтали Планировщик с многими столбцами "до упора в право", затем приходится "отматывать на один столбец назад", чтобы увидеть больше полезной информации, да и для эстетичности, так как 1\4 экрана занимает как раз последний этот белый столбец, которым ОООООчень редко кто пользуется уж каждый день, чтобы ему отдавать столько ценного места


Предлагаю все же не отклонять предложение, а хотя бы каким-то образом давать скрыть этот столбец (в тех же настройках самого планировщика)

Аватара пользователя
Кирилл Панькин
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 30.03.2016 16:58

07.02.2017 20:07

Меня обсуждаемый момент не так сильно напрягает, как Максима, но тоже есть немного.

Надо заметить, что препятствие "2. Место где вы ее поставили занятно, там находится глаз с видом переключения", указанное ранее Михаилом, сейчас уже исчезло силу, т.к. глазик перекочевал в заголовки колонок, а место стало свободным.

Так что, я не удержался и слепил по быстрому ещё один экспериментальный стиль "Добавить в Планировщик Плюс", который превращает обсуждаемую колонку во всплывающее по наведению мыши меню под иконкой "+". Стиль создан для демонстрации идеи, но пригоден и для практического пользования. 

Добавлено спустя 1 час 6 минут 30 секунд:
Поправка: 
К сожалению, привязать иконку и всплывающее окошко к правому краю всего рабочего поля Планировщика, как было задумано изначально, не получилось из-за внутренних конфликтов с другими элементами.
Потому пришлось сделать привязку к правому краю окна браузера — иконка всегда висит там, под краем окна, независимо от прокрутки рабочего поля Планировщика. В некотором смысле это даже удобно.
Вложения
AddNewBlockPlus.png
AddNewBlockPlus.png (5.06 КБ) 985 просмотров
AddNewBlockPlusPopup.png
AddNewBlockPlusPopup.png (9.25 КБ) 985 просмотров

Аватара пользователя
Кирилл Панькин
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 30.03.2016 16:58

Re: [Планировщик] Перенести последний столбец "Добавить в Планировщик"

21.03.2018 14:02

Обновил стиль для корректной работы с текущим дизайном Планфикса.

Аватара пользователя
Максим Сафронов
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 13.10.2014 23:17

Re: [Планировщик] Перенести последний столбец "Добавить в Планировщик"

22.03.2018 22:46

+1 за кнопку
И мне кажется много лишнего места занимают пробелы между планировщиками. На подобе правой панели было бы компактней.


Аватара пользователя
Кирилл Панькин
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 30.03.2016 16:58

Re: [Планировщик] Перенести последний столбец "Добавить в Планировщик"

22.03.2018 23:29

Эмм... Или про стандартное оформление Планировщика?

Ответить