Зависимость между справочниками (для CRM)

Аватара пользователя
Алексей
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.01.2016 00:42

Зависимость между справочниками (для CRM)

13.01.2016 01:31

Доброго дня!
Может быть я просмотрел аналогичную идею, но все-таки было бы интересна следующая возможность, которая помогла бы ПФ стать заменителем CRM. Суть в следующем: всем известно, что в рамках одного контакта клиент может задать несколько вопросов, а значит, каждый из них необходимо как-то зафиксировать с использованием какого-либо классификатора. Для этого лучше использовать аналитики. В такой ситуации можно использовать кастомные поля или аналитики. Кастомные поля позволят только раз зафиксировать тему обращения. Аналитики смогут помочь добавить несколько тем. Но! Классификаторы обращений, как правило многоуровневые. Чтобы сократить время добавления аналитики хотелось бы, чтобы в ПФ были зависимости между классификаторами. Поясню. Допустим у нас темы обращений "тема 1" и "тема 2", при выборе "темы 1" должна быть возможность выбора "подтема 22" и т.п. Таким образом мы сэкономим время работы сотрудников. Для примера, у нас в аналитику напрашивается 4 одноуровненных списков (характер, направление контакта, место контакта и способ контакта) + тематики обращений (3-уровневый список). И вот эти самые тематики требуют зависимостей.
Команда ПФ добавьте, пожалуйста!.. Коллеги, поддержите идею!

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3314
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

19.01.2016 18:35

Здравствуйте, Алексей!
На мой взгляд, это можно сделать при помощи справочника (или нескольких), в который забиваются нужные классификации (многоуровневая структура справочника это позволяет). А выбор и сохранения в задаче нужного значения (значений) из справочника уже происходит в кастомном поле типа "Запись справочника" или реквизите аналитики типа "Справочник" (скорее кастомном поле - на мой взгляд при таком подходе оно будет удобнее).
 

Аватара пользователя
Алексей Бухаров
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26.01.2016 18:46

26.01.2016 18:53

Все-таки кастомные поля для нас не очень удобны, т.к. в рамках одной переписки с клиентом может быть затронуто несколько вопросов, каждый из которых необходимо зафиксировать. Поэтому все-таки удобнее использовать аналитику. А на больших объемах обращений, чтобы экономить время и нервы сотрудников зависимости между списками очень бы помогли. Я пытался играть многоуровневыми справочниками, но как все не очень у меня получилось. Может на наш аккаунт посмотрите, заодно с логикой работы с клиентскими обращениями посмотрите, вдруг нагляднее и понятнее станет.

Ответить