Пропускать пустые и нулевые строки в отчете

Аватара пользователя
Руслан Гымон
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18.08.2014 12:38

Пропускать пустые и нулевые строки в отчете

24.12.2015 15:05

Если создавать отчет по аналитикам, где проверяются все существующие задачи, то нет никакой возможности отсеять те строки, в которых выводятся нули. 
Например в отчете по контрагентам показываем поля "Мы должны" и "Нам должны" либо аналогичные по смыслу. Они высчитываются как разница между данными аналитики "Оплачено план" и "Оплачено факт".
И чем больше контрагентов и закрытых проектов будет появляться, тем больше нулевых строк будет в отчетах. 
Для примера приложил скриншот с неудобством
Предлагаю добавить в настройках вида отчета в поле столбца какую-то опцию а-ля "скрыть строку при нулевом значении столбца".
Вложения
баланс.png
и это только часть отчета
баланс.png (4.86 КБ) 1711 просмотров

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 16.12.2015 16:50

25.12.2015 10:53

есть еще связанная проблема.
при группировании отчетов:
  1. скрывать пустые ветки (сделать галочку в настройках вида отчета)
  2. показывать количество элементов в ветке отдельным столбцом (сделать галочку скрыть/показать в настройках вида отчета)

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

05.01.2016 12:35

Обсуждаем сейчас этот вопрос в команде, нужно уточнение - речь идет о скрытии строк с первичными данными или о строках итогов (при группировке отчета)?

Объясню в чем тонкость: если при выводе аналитик в каждой строке выводятся данные только одной строки аналитики и при скрытии нулевого значения мы вынимаем из отчета только эту строку, то при скрытии итоговых данных можно случайно вычеркнуть из жизни кусок отчета только потому, что в одном из столбцов, сформированном по одной из аналитик, окажется нулевое значение. Такой механизм тоже, возможно, нужен в каких-то ситуациях - но есть опасение, что люди будут случайно включать его, не понимая последствий и получать в итоге неполные отчеты.

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 16.07.2012 19:37

05.01.2016 13:46

пример группирования с непустыми результатами

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
вот группирование с исключением пустых групп. Это то что я имел ввиду
Вложения
группирование с исключением.PNG
Группирование отчета.PNG

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

05.01.2016 13:48

Да, этот пример показывает, как было бы здорово избавиться от пустых промежуточных строк. Но вот в случае Руслана, как я его понимаю, ситуация немного другая - и я опасаюсь потери именно в ситуациях, когда в итоговой строке в этом столбце нет значения, а в соседних есть и эти значения важны.

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 16.07.2012 19:37

05.01.2016 14:11

может, прямо в заголовочной строке отчета сделать чекбоксы показать/скрыть нулевые значения?
хотя у меня таких проблем не возникает, потому что аналитики с нулевым значением группируются по другим признакам

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

05.01.2016 16:47

может, прямо в заголовочной строке отчета сделать чекбоксы показать/скрыть нулевые значения?
Имеете в виду уже в результатах отчета, не в его настройках?

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 16.07.2012 19:37

08.01.2016 19:12

да,  в результатах

Аватара пользователя
Руслан Гымон
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18.08.2014 12:38

08.01.2016 22:48

Добавить галочку может быть решением. 
Правда у меня есть ещё отчеты, в которых сразу 2 столбца вычисляются как итоги и вот хотел бы, если оба нулевые, то весь раздел скрыть из отчета. 

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 16.07.2012 19:37

09.01.2016 11:53

во-первых, если галочку в настройках сделать, то сотрудники, у которых доступа нет, даже и знать не будут, что видят не все результаты.
во-вторых, действительно, если по нескольким столбцам в разных строках нули получаются - непонятно, какие из них скрывать.

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 16.12.2015 16:50

06.04.2016 14:12

Добрый день, насколько я понял, сейчас нулевые значения по умолчанию не показываются. Как их включить?

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

09.04.2016 12:46

Здравствуйте, Тимур!
Видимо, никак - не настраивается этот параметр на текущий момент. Есть в (не так чтоб близких) планах сделать настройку формата с разными полезными возможностями, там появится и эта опция.

Аватара пользователя
Владимир Калякин
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 31.07.2014 10:39

18.11.2016 18:31

Добрый день! Такая же проблема с таким же отчетом) Копятся нулевые балансы в расчетах с клиентом, отфильтровать бы по ним...
Как вариант можно было бы сделать при добавлении аналитики "Оплачено клиентом" - запуск сценария, по которому сравнивалось значение аналитики "должен клиент" и сумма "Оплачено клиентом" (их может быть несколько, например предоплата + постоплата). И в результате сравнения ставилось значение кастомного поля или соответствующий статус ("задолженности нет"). А дальше по ним - фильтр в отчетах.
Ну даже в простом варианте - просто сравнение аналитик, как уже есть с полями в сценариях.
Но пока сравнение аналитик нет в сценариях...

Ответить