Как реализовать теги (или контексты) ?

Аватара пользователя
Sergey M
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 29.11.2015 23:48

Как реализовать теги (или контексты) ?

30.11.2015 18:29

Сейчас пытаюсь перейти на Планфикс. Функционал богатый и гибкий. Но не пойму - как настроить, что то вроде тегов и контекстов?

Чтобы можно было к одной задаче (из разных проектов) - прикрепить несколько тегов (или контекстов из GTD). Например:
- офис
- дом
- звонки
- годовая цель
- развитие


И чтобы потом, можно было смотреть задачи именно по этим тегам? И настраивать фильтр по ним.


 

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3256
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

30.11.2015 18:30

Здравствуйте, Сергей!
Есть вот такая старенькая заметка про теги - интерфейсно там с тех пор могло кое-что измениться, но общая суть подхода осталась без изменений.

Аватара пользователя
Sergey M
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 29.11.2015 23:48

01.12.2015 00:09

Попробовал. То, что нужно - спасибо.

Единственное, 2 момента:
1) в планировщике - если прямо в столбце вбить задачу, то она создается без тега. Хотя по всей логике - должна с тегом. http://i.imgur.com/HADOcVm.png 
2) Можете добавить в логику фильтра, чтобы он не показывал задачи с пустым полем "Тег" . Попытался настроить [ТЕГ] [не равно] [оставил пустое поле] ... но так не работает. http://i.imgur.com/K6P308o.png



 

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3256
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

02.12.2015 19:42

Поставлю задачи по обоим пунктам, посмотрим что можно будет сделать.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
2) Можете добавить в логику фильтра, чтобы он не показывал задачи с пустым полем "Тег" . Попытался настроить [ТЕГ] [не равно] [оставил пустое поле] ... но так не работает. http://i.imgur.com/K6P308o.png
А пробовали вариант условия "Не содержит значения в поле"?

Аватара пользователя
Sergey M
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 29.11.2015 23:48

02.12.2015 23:06

Попробовал условие "Не содержит значения в поле" - все получилось. Спасибо. 

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3256
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

04.12.2015 15:26

1) в планировщике - если прямо в столбце вбить задачу, то она создается без тега. Хотя по всей логике - должна с тегом. http://i.imgur.com/HADOcVm.png 
Поправили этот момент.

Аватара пользователя
SM20 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29.11.2015 20:18

04.12.2015 17:38

Спасибо.

Ответить