[Кастомное поле] "Контакт" в карточке задачи

Аватара пользователя
Максим Лебедкин
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 31.01.2014 18:20

[Кастомное поле] "Контакт" в карточке задачи

25.11.2015 10:50

Добрый день!

Возможно ли реализовать добавление нового контакта сразу же из поля в задаче.

Кейс: при старте задачи, а также по ее прохождению по разным статусам и вехам в ней накапливаются разные контакты, которые в будущем иногда требуются. Сейчас чтобы их найти - пользуемся простым поиском по задачам, а далее вынуждены прокручивать всю переписку по задаче и искать нужные контакты.

Сама идея, как "Появился новые контакт = занеси его в "Контакты" - не прижилась, т.к. честно говоря не удобно и все либо откладывают это на потом, т.к. задача требует выполнения сейчас, а записывать "еще куда-то контакт" мало имеет смысла, так как контакт уже зафиксирован в задаче.

Пришла идея - сделать кастомное поле "Контакт" и вывести его в шапке задачи.
Сделав это, я подумал, что само поле будет без каких либо доп.переходов давать возможность вносить новый контакт (по аналогии с записью в Справочнике, поле такого типа дает создать новую запись без перехода во вкладку "Справочники"), но увы, такого функционала не реализовано. И остается, опять же, один выход - создавать контакт в разделе "Контакты", далее возвращаться в задачу и добавлять этот контакт. Естественно много действий и не удобно.

Вопрос\просьба - возможно ли реализовать добавление контакта в кастомное поле "Контакт" сразу же из шапки задачи? Было бы очень удобно
Вложения
Снимок экрана 2015-11-25 в 11.42.36.png

Аватара пользователя
Денис Сахаров
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 19.06.2012 11:42

25.11.2015 15:16

Вопрос\просьба - возможно ли реализовать добавление контакта в кастомное поле "Контакт" сразу же из шапки задачи? Было бы очень удобно
Можно.
 
Вложения
Пикча.png

Аватара пользователя
Максим Лебедкин
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 31.01.2014 18:20

25.11.2015 15:26

Все верно "Сотрудник", "Контрагент", "Справочник" - можно добавлять новую запись прямо из задачи
А если создать кастомное поле вида "Контакт" - то такое сделать, увы, не получается

Аватара пользователя
Денис Сахаров
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 19.06.2012 11:42

25.11.2015 16:18

А если создать кастомное поле вида "Контакт" - то такое сделать, увы, не получается
Перед тем как ответить, я немного потрудился и специально создал поле КОнтакт, добавил его в шаблон задачи, и вытащил его в карточку задачи - работло также как на картинке выше с Контракгентом, только выползали контакты.
Попробуйте еще раз, если не получится, тогда еще раз попробую я.

Аватара пользователя
Максим Лебедкин
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 31.01.2014 18:20

25.11.2015 16:51

Денис, благодарю за настойчивость и желание помочь. 
Но мне кажется, Вы не совсем поняли суть :)
  1. Если сделать поле типа "Контакт" (именно ТИП, а не название. Иначе записи не будут сохранятся в "Контакты")
  2. И это поле попробовать заполнить прямо в шапке задачи, то нет возможности СОЗДАНИЯ нового контакта (а только выбор имеющихся)
Попробуйте сделать так, как я указал на скриншоте ниже (и как описал в самом первом сообщении)
Вложения
Снимок экрана 2015-11-25 в 17.46.22.png

Аватара пользователя
Денис Сахаров
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 19.06.2012 11:42

25.11.2015 17:44

Да, Максим, моя недоработка, уже в шаблоне задаче вижу эту проблему.
Тогда вопрос к Дмитрию и Михаилу - что же это такое получается и сколько ж можно это терпеть?
Вложения
Шаблон сделки Google Chrome 2015-11-25 16.42.03.png

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

28.11.2015 17:36

Вопрос правильный. И решение предлагается правильное. Пойду поставлю задачу по этому поводу.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

04.12.2015 17:46

Сделали возможность добавлять контакт в кастомном поле.

Аватара пользователя
Денис Сахаров
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 19.06.2012 11:42

04.12.2015 17:52

Не проверял, но охотно поверю.
Спасибо!

Аватара пользователя
Максим Лебедкин
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 31.01.2014 18:20

07.12.2015 11:14

Дмитрий, все проверили - работает отлично!
Благодарю за оперативность!

Аватара пользователя
Максим Лебедкин
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 31.01.2014 18:20

11.12.2015 13:33

Дмитрий, начали использовать этот функционал и появилась следующая логичная хотелка, а именно: сделать это поле множественным, т.е. чтобы можно было добавлять в одно поле несколько контактов (в т.ч. и через создание нового).
Сейчас в данное поле есть возможность добавить только один контакт, а пока вынуждены создать 3 одинаковых поля, что не есть хорошо.

Спасибо.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

11.12.2015 13:53

Принял, выдвину коллегам на обсуждение. Хотелка действительно логичная, но для нас это всегда сложность, т.к. нужно продумать в интерфейсе везде где может встречаться поле такого типа возможность отображения множества добавленных в него элементов, а это не всегда возможно.

Аватара пользователя
Максим Лебедкин
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 31.01.2014 18:20

11.12.2015 14:06

Вижу пока 2 варианта решения:
  1. Как вариант с другими полями - также сделать 2 типа поля: "Контакт" и "Множественный контакт" и по аналогии с другими полями - если какие-то необходимы манипуляции, где условие должно предполагать, что "1 поле = 1 значение", то пользователем используется "Контакт", а для таких задач, как например "просто отображать", то можно использовать поле "Множественный контакт". Т.е. пользователь на момент создания шаблона - сам решает (как и с другими полями) что и для чего ему нужно.
  2. Оставить все как есть, но дать возможность поле "Контакт", "Сотрудник" и другие подобные, которые работают со справочниками, дублировать, как поля в аналитиках. Т.е.: заполнили поле одним контактом, а рядом "плюсик", его кликаем и создается ниже сразу же еще одно поле и можно вносить еще один контакт, а по завершению - эти поля не плодятся, а все отображается в одном едином поле (но при редактировании карточки задачи - это 2 разных поля). Как-то так.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Максим Лебедкин 11.12.2015 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

11.12.2015 14:07

Мы больше склоняемся к первому варианту.

Аватара пользователя
Максим Лебедкин
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 31.01.2014 18:20

11.12.2015 14:09

Да, первый вариант самый логичный и укладывается в общие паттерны действий. 
(поделился обеими вариантами - что были в голове. лишнее оно никогда не помешает :) )

Спасибо, очень ждем.

Аватара пользователя
Максим Лебедкин
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 31.01.2014 18:20

15.12.2015 16:56

+добавка

В выпадающем списке сейчас контакты размещены все скопом, без группировки. Предлагаю сделать как это реализовано в других списках, т.е.:
 - в конце строчки есть серая шестеренка, кликая на нее мы можем выбирать как группировать
 - группировку реализовать по: Компаниям \ Ответственным \ Дате добавления \ Без группировки, т.е. просто по алфавиту Фамилии
 - также добавить чек-бокс который позволит показывать только "своих контактов", т.е. те, которы пользователь добавил и\или те, за которых он ответственных ("Показать добавленных мною" \ "Показать моих ответственных)

Контактов накопилось много и все больше и больше вызывает дискомфорта выбирать контакт в карточке задаче (+ также остается неудобство, что по прежнему можно прикрепить всего один контакт)

Спасибо.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

15.12.2015 18:05

Спасибо, добавил добавку.

Аватара пользователя
Максим Лебедкин
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 31.01.2014 18:20

13.01.2016 16:13

При редактировании карточки задачи - немного странным выглядет разное оформление одного типа поля: "Контрагент" и "Контакты" (предпочтительнее сделать везде как у Контрагентов со значением "Не указан", так меньше отвлекает внимание)
Вложения
Razn_pole.png

Ответить