Отображать группу контакта, автоматически привязывать контрагента

Аватара пользователя
Андрей Петренко
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 21.04.2015 14:43

Отображать группу контакта, автоматически привязывать контрагента

28.10.2015 14:59

Работаю с заказами через Планфикс. Для клиентов есть разные группы (например, "партнёры", "скидка 5%"). Хотелось бы видеть название группы, куда входит клиент, в задаче рядом с его именем.
Всех сложно запомнить, кто в какой группе.

Если для клиента указана компания, то предлагаю автоматически указывать её в поле "Контрагент".

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

30.10.2015 18:53

Давайте уточним, а то я не совсем понял: речь идет о ситуациях, когда контрагентом задачи выступает не компания, а контакт? И хочется, чтобы если у такого контакта была привязка к компании, то в поле "Контрагент" отображался и контакт и его компания?

Или это какая-то другая ситуация?

Аватара пользователя
Андрей Петренко
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 21.04.2015 14:43

30.10.2015 22:04

речь идет о ситуациях, когда контрагентом задачи выступает не компания, а контакт?

Если заменить "контрагента" на "постановщика", то всё верно вы поняли.

Допустим, мне приходит заказ от сотрудника, работающего в определённой компании. В настройках этого сотрудника эта компания указана. Хочу видеть название этой компании в качестве Контрагента.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

31.10.2015 15:58

Понял, спасибо.
А каким образом Вы получаете этот заказ? Пол почте, прямая постановка задача, через API, как-то еще?

Аватара пользователя
Андрей Петренко
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 21.04.2015 14:43

02.11.2015 13:22

По почте.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

03.11.2015 13:41

Если задача создается из письма, приходящего по почте с адреса контакта, внесенного в ПланФикс, то у задачи автоматически проставляется в качестве контрагента компания, прописанная в карточке этого контакта. То есть, все должно описанным образом работать "из коробки", даже без всяких настроек.

Если у Вас это не работает, нужно бы поставить задачу на службу поддержки с примером задачи, которая была создана без контрагента - мы предметно посмотрим что там и как получилось.

Аватара пользователя
Андрей Петренко
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 21.04.2015 14:43

03.11.2015 15:56

Это не работает. Напишу.

А что на счёт отображения в задаче группы, куда входит контакт? Это можно сделать?

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

04.11.2015 11:48

А где, например, это можно было бы сделать, как думаете?

Аватара пользователя
Андрей Петренко
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 21.04.2015 14:43

04.11.2015 15:28

Например, здесь.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

04.11.2015 17:59

А если это будет просто реквизит на панели с дополнительными свойствами задачи и его можно будет вытянуть дополнительно на основную карточку задачи, но ниже описания (в зону где в принципе доступны дополнительные поля задачи)?
 
Вложения
Вынос поля на основную панель задачи.png

Аватара пользователя
Андрей Петренко
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 21.04.2015 14:43

04.11.2015 19:22

Можно и так, но это растянет описание задачи. Зачем, если можно разместить название группы рядом с именем без ущерба для компактности.

Вопрос именно о группе контакта, а не о компании (контрагенте). https://www.dropbox.com/s/s9241zy1iqnhx ... 2.png?dl=0

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

04.11.2015 19:45

Вопрос именно о группе контакта, а не о компании (контрагенте).
Да, это я понял.
Зачем, если можно разместить название группы рядом с именем без ущерба для компактности.
Потому что скорее всего в массе своей людям это не нужно. А использование штатного механизма настройки полей в карточке позволяет тем, кому это нужно, вытащить себе группу и не забивает экран тем, кому это не нужно.

Аватара пользователя
Андрей Петренко
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 21.04.2015 14:43

05.11.2015 13:35

Понятно. Эх, вот было бы здорово иметь возможность размещать кастомные поля не только под описанием задачи, но и над ним

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

09.11.2015 19:52

Согласен. Но в обработке этот вариант гораздо сложнее, чем текущий, поэтому пока начали с простого.

Аватара пользователя
Андрей Петренко
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 21.04.2015 14:43

13.11.2015 17:05

> А если это будет просто реквизит на панели с дополнительными свойствами задачи и его можно будет вытянуть дополнительно на основную карточку задачи, но ниже описания (в зону где в принципе доступны дополнительные поля задачи)?
 
Дмитрий, можно вытащить название Группы клиента так, как вы предлагаете с Контрагентом?

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

14.11.2015 14:36

Как раз обсуждаем такой вариант в задаче, поставленной Вами в Службу поддержки.

Ответить